Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Новости науки

Совсем недавно американские ученые из Северо-западного университета штата Иллинойс сделали потрясающее открытие: оказывается быдло и свободолюбивые либералы отличаются между собой на генном уровне, о чем в марте этого года сообщили широкой общественности. 

"Ген либерализма и свободомыслия обнаружили специалисты из американского Северо-западного Университета штата Иллинойс. Об этом сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация BBC
."Мы впервые продемонстрировали наличие тесной взаимосвязи между социально-культурными ценностями либерального общества с тем, как "работает" ген, отвечающий за скорость и характер действия серотонина", - заявила руководитель работ Джоан Чиао".

Но наука не стоит на месте.  И ученые из Чикагского университета обнаружили, что социальный статус тоже может определяться генетически, но что самое важное, работа генов может меняться в зависимости от социального положения самок макак, хотя такого рода открытия ученые "не планировали".

"Биологи установили, что у самок макак-резусов социальное положение влияет на работу около тысячи генов. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, с кратким пересказом можно ознакомиться на сайте Чикагского медицинского университета.

Ученые работали с 49 обезьянами, содержащимися в неволе, причем только с самками. Для контролирования социального статуса ученые подсаживали обезьян к сформировавшимся группам (новички поначалу приобретают низкое положение). 

У животных, имевших разное социальное положение, отбирали пробы крови и выделяли из нее РНК. Разницу в работе генов, отраженную в относительном содержании их РНК, определяли с помощью анализа на ДНК-микрочипах. Ученые искали гены, работа которых менялась в зависимости от социального положения приматов, а не от индивидуальных особенностей. 

Таким образом удалось определить 987 чувствительных к статусу генов. Среди них были ответственные за стресс, связанные с работой мозга, а также 112 генов, вовлеченных в работу иммунной системы. Это согласуется с данными о снижении потенциала иммунитета у обезьян с низким местом в иерархии. 

В ходе одного вынужденного пересаживания животных, несколько обезьян изменили свой социальный статус, чего ученые не планировали. Тем не менее, они воспользовались возможностью и сделали анализ крови таких обезьян до и после “иерархического подъема”. Оказалось, что работа генов изменилась вслед за коррекцией социального положения. У животных поменялся характер работы генов с "низкостатусного" на "высокостатусный". 

Изменения на генном уровне оказались настолько воспроизводимыми, что после подробного анализа ученым удалось даже решить обратную задачу - предсказать социальный статус особи по анализу ее крови. Для шести из семи животных предсказание оказалось верным". 


Теперь надо эксперименты, в том числе и на людях, довести до логического завершения и то, о чем мечтают либералы, а именно, разделить людей на качественных и некачественных, можно будет обосновать научно. И тогда   через генетические лаборатории можно будет заранее определять "социальный статус" инидивида, и не морочить голову себе и миру. И проблема с мухами, анчоусами, генетическим отребьем, быдлом, совками, будет решена автоматически. 

Либеральный фашизм? Социал-дарвинизм?

Анализы - Генетика

Tags: высокие технологии, голос из-за океана, заграница нам поможет, неправильный народ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment