Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Они уже собрали 95 000 подписей

Оригинал взят xakudu  Подписи и рукопожатная "неграмотность" журналистов

Тут увидел очередную новость, что   Новая опять собирает подписи, которые якобы кто-то там ОБЯЗАН потом рассмотреть и в очередной раз поразился, что люди вообще не читают законы и указы, руководствуясь которыми они что-то там требуют.
Откуда растут ноги о 100 тыс подписей? Из указа Путина    http://www.rg.ru/2012/05/09/gosupravlenie-dok.html    

"Указ Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года N 601  "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления""
Смотрим, что же там на самом деле написано по этому поводу:
в) до 1 сентября 2012 г. утвердить концепцию "российской общественной инициативы", предусматривающую:

создание технических и организационных условий для публичного представления предложений граждан с использование специализированного ресурса в сети Интернет с 15 апреля 2013 г.; ассмотрение указанных предложений, получивших поддержку не менее 100 тыс. граждан в течение одного года в Правительстве Российской Федерации  после проработки этих  предложений  экспертной рабочей группой   участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и представителей бизнес-сообщества;


То есть эти рукопожатные мудаки даже не прочитали закон. Никому нет дела до неких пустых якобы подписей, которые каждый ресурс может на коленке придумать. Подписи будут собираться на специализированном ресурсе, который должен заработать только с 15 апреля - ЧЕРЕЗ три с лишним месяца!!! 
Вот там уже как я понимаю будет реальная верификация - с паспортными данными, телефоном, адресом и тд. 
И потом уже эти 100 000 подписей РЕАЛЬНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ   поступают экспертному совету, который на основе его вносит предложения в правительство. Чего можно внести на основе 100 000 ботов, которые дружными рядами голосуют на сайте Новой - неизвестно. Как обычно, пиар ради пиара, очередной наброс ради "незабудем непростим", истерика ради повышения градуса истерики. 
Блевать тянет от такой оппозиции


This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/429157.html. Please comment there using OpenID.
Tags: марш подлецов
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments