Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Просто блогер

Ян Бреммер

Президент   "Eurasia Group", которая является ведущей мировой консалтинговой и исследовательской фирмой в области политических рисков. Была основана  в 1998 году. Работала всё больше в Восточной Европе и России. А теперь - по всему миру. 

Сегодня компания имеет офисы в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне, а также сеть экспертов и ресурсов по всему миру. Eurasia Group предоставляет финансовым, корпоративным, и государственным клиентам информацию и знания в области политики и мировых рынков .

Несколько фактов о компании

»Более 95%  ее аналитиков имеют ученые степени.
»Присутствуют в более чем 50 странах и говорят на более чем 25 языках.
»В течение последних трех лет, несмотря на глобальный финансовый кризис,  фирма выросла на 34%.
»Более 70%  корпоративных клиентов компании в Fortune 500.
»Более чем 150 финансовых клиентов работают на рынках по всему миру, от Нью-Йорка и Лондона до  Абу-Даби и Сингапура.

Бреммер создал первый в истории Уолл-стрит   глобальный политический индекс риска, и является автором нескольких книг, в том числе  The J Curve: A New Way to Understand Why Nations Rise and Fall(Simon & Schuster, 2006), которая была выбрана The Economist в качестве одной из лучшие книг 2006 года, и  The Fat Tail: The Power of Political Knowledge for Strategic Investing(Oxford University Press, 2009)  Его последняя книга, «Конец свободного рынка: кто выигрывает войну между государствами и корпорациями?»(Portfolio, 2010), раскрывает детали нового глобального явления государственного капитализма и его геополитические последствия.

Бреммер также часто пишет  и комментирует в СМИ. Кроме того, что он ведет блог  "The Call"  на ForeignPolicy.com, он является одним из авторов для   Wall Street Journal Он также публикует статьи в Washington Post, New York Times, Newsweek, Harvard Business Review, Foreign Affairs. Он участник дискуссий на  CNN International "Connect the World", регулярно появляется на  NBC, Fox News Channel, National Public Radio, в других сетях.

Бреммер  имеет докторскую степень по политологии в Стэнфордском университете (1994), был самым молодым национальным научным сотрудником в Институте Гувера. В настоящее время он   преподает в Колумбийском университете, и занимает должности на кафедрах Института Восток-Запад и Института мировой политики. В 2007 году он был назван «Молодым глобальным лидером Всемирного экономического форума". Его анализ фокусируется на глобальный макро-политические тенденции и на развивающиеся рынки, которые он определяет как "те страны, где политика имеет значение, по крайней мере, столько, сколько экономика для показателей рынка".

Бреммер вырос в Бостоне,  в настоящее время живет в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия.


К чему это я

А к тому, что этот "блогер" опросил тех самых аналитиков, упомянутых выше, которые с учеными степенями, о том, кто на их взгляд является самым влиятельным политиком мира. И места распределились следующим образом:

1. Никто - В G-Zero мира, все ждут, чтобы кто-то другой взял на себя ответственность за самые жесткие и самые опасные вызовы в мире. Лидеры этого списка заняты местными и региональными проблемами и не имеют интересы и рычаги,  необходимые , чтобы влиять на растущий список транснациональных проблем.

2. Владимир Путин - это все еще человек, с которым считаются. Он не так популярен, как раньше, и его страна не имеет советского масштаба влияние, но никто на планете не консолидировал более внутренние и региональные власти, чем Путин.

3. Бен Бернанке - крупнейшая экономика мира все еще пытается найти свое положение. Чтобы помочь, никто не имеет больше рычагов, нажимать кнопки . Мир нуждается в подъеме американской экономики на ноги, и Бернанке имеет более непосредственное влияние, чем кто-либо другой, когда и как это произойдет.

4. Ангела Меркель - на данный момент, ее обязательства являются клеем, который связывает Европу

. Барак Обама - Даже в то время, когда Вашингтон сосредоточен почти исключительно на Вашингтоне, избранный лидер самой мощной и влиятельной страны в мире несет в себе много воды. Администрация Обамы будет следить за ЕС и выполнять обязательства на Ближнем Востоке до минимума, но Америка будет продолжать расширять и углублять безопасность и коммерческих интересы  в Восточной Азии.

6. Марио Драг Europe's backstop. Европейский Центральный банк сохранил кровь континента течет в решающий момент в своей истории, и его работа еще далека от завершения.

И да. Это его личное мнение))

Но нашей публике почему-то очень хотелось, чтобы этот список признали еще и журналисты "Foreign Policy" И очень обрадовались, что этот список не имеет отношения "к редакционной политике издания"
Ведь без признания журналистами - никак. Не канает. Несерьезно все это. Как-то неофициально, что ли.
Ну не имеет личное мнение блогера Яна Бреммера отношения  к  редакционной политике этого непонятного СМИ. И что?

Зато имеет отношение к ведущей консалтинговой и аналитической компании мира. Под названием  EURASIA GROUP
Можно подумать, что от того, что некие журналисты во главе с редактором и собственником FP, не придерживаются этого мнения, выводы специалистов обесценивается. 

Смешно, ей-богу


This entry was originally posted a http://fish12a.dreamwidth.org/428325.html. Please comment there using OpenID.

Проблемы Фрэнка явно прогрессируют. Раньше он сжёвывал по одной букве перед ссылкой или жирным шрифтом. 
Теперь по две. 
Кажется, ему пора лечиться.
Tags: дотянулся проклятый, из первоисточника, интеллигентности, новости культуры, новости политики, опрос, профессиональное, путинизмы, рейтинги
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments