Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Интеллектуал!

 Я же говорю, что у них в головах своя карта мира, очень далекая от реальности. В ней на костре сжигают Николая Коперника, а он в это время тихо шепчет "А все-таки она вертится". В ней "Ревизора" написал Салтыков-Щедрин. А в Антарктиде у них водятся лисы. Или в Арктике пингвины. Трудно понять. Действие происходит где-то в Приполярье.

И вот эти лисы из Арктики воруют детенышей пингвинов в Антарктике в точности также, как у нас в России воруют наше потомство.. Потому что у нас пингвинья организация и мы не можем защитить наших детей. Правда, непонятно от кого. Судя по аналогии Шендеровича, от иноземцев.

"В.ШЕНДЕРОВИЧ – Смотрите. Писать на плакатах будут те, кто захочет. Кто захочет писать на плакатах – пусть пишут. Я думаю, что все всё понимают, как в том анекдоте советском. Писать уже ничего не надо. Все про эту Думу ясно, и про этот закон все сказано. Важно - выйти! Вот, я выйду, чтобы было на одного человека больше. И, исходя ровно из этой мотивации, прошу прийти всех, кто может. Потому что, в каком-то смысле, это уже вопрос чести. Если мы до такой степени… Если уж мы и по такому поводу не встрепенемся – значит, мы точно население, никакой не народ.

Просто население. Пингвины. Меня когда-то поразила эта картинка полярная. Ходит лис среди этих пингвинов и выдирает какого-то детеныша. Этих пингвинов – немерено. На тысячи. Они что-то орут, галдят. Этот спокойно вытаскивает, выдирает детеныша, перекусывает ему горло и идет дальше. Утаскивает к своим. Пингвины продолжают….

У нас, абсолютно, «пингвинья» организация. Мы просто пингвины. Даже не по Франсу, а просто – пингвины. Если уж мы до такой степени детей не можем защитить, - причем в том случае, когда их юридически уничтожают. Не то, что какой-то случай... Ну, где не бывает? И, в Америке тоже бывает – мы знаем. Но, когда юридически уничтожают! Я думаю, это тот случай, когда надо выйти, и ничего не надо особенного писать на плакатах. Плакаты кто-то напишет, и правильно сделает. Гораздо важнее, сколько нас будет"


Отсюда


Млекопитающие

Полностью сухопутные млекопитающие в Антарктиде отсутствуют. Из полуводных наземных животных этого класса на берег выходят тюлени: Уэдделла, тюлени-крабоеды, морские леопарды, Росса, морские слоны.

Углядела у Путника в "Юном натуралисте".




This entry was originally posted at http://fish12a.dreamwidth.org/427471.html. Please comment there using OpenID.
Tags: в своем репертуаре, век живи-век учись, достойные люди, из первоисточника, интеллигентности, новости биологии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →