Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Ура Депардье!.. Ты же шутишь, Депардье?.. Умри, гнусный Депардье! Пьеса о российских СМИ в трёх акта


05 января 2013  Роман Носиков

Все действия в области информационной войны надо анализировать, понимать и понимание это ставить себе на службу, доводя полученные выводы и разработанные на их основании методики до собратьев по оружию. Однако иногда получается так, что противник делает нашу работу за нас. И от нас требуется лишь беспристрастный репортаж, скрупулезно зафиксированный ход событий - уже сам по себе являющийся грозным информационным оружием в наших руках. И поводом мучительно краснеть со стыда и проваливаться сквозь землю у противника.

Cегодня на нашей улице праздник -- потому, что у нас на руках летопись реакций рукопожатной общественности на последние приключения нашего согражданина Жерара (вернее, Герхарда-Ксаверия-Маркела Ренатовича) Депардьё. Приключения сами по себе, на наш взгляд -- особой рефлексии не заслуживают: известного актёра обидели в одной стране, из уважения к его заслугам ему дала свой паспорт другая страна.

А вот реакция нашей медиакратии -- это да. Это манга.

Эпизод 1. Депардьё бежит из Франции

Как мы помним, началось всё с того, что новый президент Франции Франсуа Олланд решил ввести налог в 75% на годовые заработки свыше миллиона евро. Это настолько расстроило известного актёра, что он стал присматривать себе местечко неподалеку от Франции, где налоги меньше. Гражданина Депардьё можно было понять -- огромная часть этих налогов предназначена для социальных выплат людям, не говорящим по-французски, не работающим, вводящим во Франции законы шариата, создавшим в местах своего компактного проживания такую атмосферку, что туда полиция носа не суёт -- и при этом время от времени жгущим французские машины. Вот в этот Новый Год сожгли аж 1200 автомобилей.

Узнав о намерениях Депардьё, премьер-министр Франции назвал его “жалким человеком”. В ответ на этот выпад Депардьё, заплативший за свою карьеру около 145 миллионов евро налогов, ответил довольно бурно:

Не все те, кто уже покинул Францию, были оскорблены так же, как я. Я же уезжаю, заплатив в 2012 году 85 процентов налогов на свои доходы. Я сдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я так никогда и не воспользовался. У нас больше нет общей с вами родины. Я настоящий европеец и гражданин мира. А кто вы такой, месье Эро, чтобы судить меня?”

.. и снискал этим горячую поддержку аудитории “Эха Москвы”, “Газеты Ру” и прочих изданий, которые не любят красных, комми и социалистов. Вот цитаты:

Сейчас пол мира так живёт.( Россия исключение) Депардье ничего не должен социалистам. Деньги его, не пизженные из бюджета, заработанные на свободном рынке труда.


бесит это мерзкое неуважение к чужой собственности в России. с какой радости человек должен отдавать то, что заработал сам, людям которые будут его называть буржуй

Патриотизм последнее прибежище пилильщиков бюджета. Ни копейки в россиянский бюджет

Депардье - красавчик! А мрази,которые хотят только его денег, начинают давить на патриотизм и какую-то там мораль, как шлю

Депардье правильно сделал! 85 процентов налог- свинство !

Не стоило говорить так как этот их премьер министр, сначала введет нереальный налог, а потом оскорбляет человека который не желает жить по таким правилам. Депардье порядочно поступил, он сначала все заплатил, а потом уехал, наши предпочитают свалить со всеми бабками и указывать из Лондона, как надо жит

говорила же Латынина - всеобщее избирательное право неизбежно ведет к социализму. Голоса широких масс надо - приходится тратиться, путингами и обещаниями их не возьмешь, все-таки Франция

Правильно не фиг лоботрясов социалистов кормить.

Иш как возбудились тут все Шариковы ))*

Эпизод 2. Депардьё может стать российским подданным

Когда пошел страшный слух, что Владимир Владимирови Пути предоставил Жерару гражданство Российской Федерации -- это оказалось шоком и вызвало разнобой. Кто-то поверил сразу и потребовал у г-на Депардье объяснений:

Я хочу знать почему большой актер, великий мастер, уважаемый человек, кого с непередаваемой радостью я готов был бы всегда видеть на своей земле, почему Жерар Депардье становится клоуном в спектакле кремлевских кукловодов??? Только по недомыслию? Или нет?.. Ответьте, Жерар…http://echo.msk.ru/blog/ailoks67/982370-echo/

Журналист Минкин (известный своей мечтой о баварском пиве, которое он бы пил, если бы во Второй Мировой победил бы Гитлер, и горячим текстом в оправдание террористов, рванувших метро в 2010-м) моментально обозвал артиста “жёпой”:


Здесь он станет своим в доску, станет гостем на всех Кремлёвских банкетах, научится называть друзей уменьшительными именами: Вова, Дима (или Димуля)... И ему, конечно, тоже дадут удобное, простое и понятное имя – начало от Жерара + конец от Депардье – получится Жёпардье, а ласково Жёпа.http://www.mk.ru/social/article/2013/01/03/794660-zhyoparde-syin-polka.html

Впрочем, были такие, кто просто не поверил, как, например прославленныйвпесняхгруппы ldquo;ЗвукиМу узыкальный критик Артемий Троицкий:

А с Депардье это может быть просто очень смешно, потому что это, в общем-то, я думаю, что, скорее всего, Депардье выскажется в том стиле, что, конечно, спасибо большое русскому начальству, что оно мне готово предоставить российское гражданство, но, в общем-то, оно мне так особо и ни к чему. Я думаю, что заявление в письменном виде он вряд ли писал, и никто этого заявления не видел. Может быть, он как-нибудь там высказался в сердцах, что готов хоть в Россию поехать, только бы от налогов подальше. В общем, я думаю, что будет полное фиаско. Но в первую очередь это будет фиаско всё-таки не для Кремля, а для самого господина Депардье, потому что, конечно, когда человек откровеннейшим образом, выражаясь … советским языком, «предаёт Родину ради низких налоговых ставок», это, конечно, крайне некрасиво. Хотя, с другой стороны, наши власти делают массу максимально алчных и некрасивых поступков, так что в этом смысле как бы эмоционально, по принципу «рыбак рыбака», им Депардье должен быть близок http://echo.msk.ru/programs/personalno/981758-echo/

Чувствуется журналистский опыт (и опроверг, и на всякий случай дерьмом помазал -- вдруг правда). Причём, поскольку до Депардьё просто так с высоты роста Артемия Кивовича не дотянуться, -- моментально залез на патриотическую трибунку, в этот раз совершенно кристально проиллюстрировав либеральное понимание фразы “патриотизм - последнее прибежище негодяя”.

Впрочем, кое-кто не верил просто до последнего:

Ну, то, что кому-то что то дали, еще не значит, что он это получил! Я , например, знаю, что Жерар не просил Россииского гражданства и не принимал его! Так что говорить о его подданстве пока рановато http://www.novayagazeta.ru/news/61967.html?p=1#comments

Эпизод 3. Гражданин РФ Депардьё разъясняет

Ситуацию разъяснил сам Жерар Ренатович. Он разъяснил, что действительно просил российского гражданства, что любит нашу страну и народ, собирается жить в России, где-нибудь за городом, собирается учить русский язык, считатет Россию великой демократией и очень любит нашего Президента Владимира Путина. А про нашу прессу он не говорит всего, что думает исключительно из уважения к нашему с Жераром Ренатовичем президенту и стране.

Сначала опустилась и была долгая, тягостная тишина, в которой было только слышно, как дёргается чье-то веко.


Тишина эта длилась и длилась, и стало казаться, что она никогда уже не кончится, потому что все либералы в нашей стране умерли. Ибо их погубил страшной смертью гражданин Российской Федерации Депардье.

Казалось, они задохлись, перегрызли себе вены, выпрыгнули из окон небоскребов, скончались от инфаркта, разбили себе головы в припадках эпилепсии, пустили себе пули в висок из дедушкиных наганов, прокусили себе языки и умерли от яда, сошли с ума и вырвали себе глаза собственными руками, чтобы не видеть больше этого мира, который отказался соответствовать их ожиданиям.

Но первым очухался Шендерович:

Жерар Депардье – я советую ему очень уж, если быть гражданином, так быть гражданином! Всю семью, всех детей-внуков перевозить сюда. И делать из них… воспитывать их в духе русского гэбэшного патриотизма! Вот, кто ему дал гражданство, те его и научат Родину любить, и его внуков. Я очень ему советую не ограничиваться налогообложением, а приехать сюда с детьми, с внуками, с друзьями. Только не вблизи «Газпрома» или Красной поляны, да? А, как живут, собственно говоря, сограждане теперешние Жерара Депардье – пусть он поживет, как сограждане http://echo.msk.ru/programs/personalno/981806-echo/

Вышеприведенный фрагмент речи Виктора Анатольевича на русский примерно переводится вот так: "Будь ты проклят, Жерар Ксавье Депардье! Будь проклят ты и дети твои, и внуки! Пусть все потомки твои до седьмого колена станут русскими патриотами! Чтоб ты жил на одну зарплату! Будь проклят,ПРЕДАТЕЛЬ!"

За ним и другие подтянулись, -- озвучивать нащупанную линию партии.

Итого

Добро пожаловать, Жерар Ренатович.

Вот так мы тут и живём.
http://www.odnako.org/blogs/show_23027/


Послесловие


Вся западная пресса просто орет в спину Депардье и трясет калькуляторами подсчитывая за сколько он, гад, продался КГБ 
О ставке налога в 13% оповещен весь мир.

Весь ми

"Нет ну какая сволочь этот Депардье! Ради 13%!"
"Где патриотизм! В 13%?!"
"Что - только из за 13%? И там правда так дешево?"
"Дешево не то слово. Это дорогого стоит, хотя я и не оправдываю этого Депардье!"
"Депардье безусловно заслуживает всяческого порицания, но кто еще может предложить ставку в 13%?"
"Не наши крокодилы точно! 13%!"
"Господа! Но там же сидит Ходорковский! Хотя и 13%, но как же демократия?!"
"Во-первых, ОДИН Ходорковский! Во-вторых, сесть из-за 13% процентов может только совершеннейший дурак и жмот!"
"Если бы у нас была демократия, то мы бы и решали какой у нас будет подоходный налог! И это точно не было бы то, что сейчас, а скорее .... 13%!"
"Господа! А может быть Путин - демократ? Раз 13%?"
"Бросьте! .... Хотя Депардье сказал, что-то про "великую демократию"..."
"Господа! Мне кажется, что мы на пороге какого-то судьбоносного решения...."

http://roman-n.livejournal.com/4167661.html
* Фрэнк посчитал, что нельзя в одном посте давать много ссылок на Эхо Москвы и сообщил, что с ними "the post is too large" . Поэтому пришлось их убрать. Все ссылки на комментарии есть в оригинале статьи на "Однако".
Tags: Депардье, вот так и живем
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…