Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Умеют, если захотят


2007 год  В стране решили опробовать новую экономическую модель госкапитализма. Была образована корпорация «Ростехнологии», которая получила в наследство осколки былого величия советского машиностроения – более 400 заводов в предбанкротном состоянии  с совокупным долгом в 630 миллиардов рублей.

Два года Сергей Чемезов и его коллеги потратили лишь на аудит проблемных активов. Сведение дебета с кредитом показало, что руководство большинства предприятий погрязло в коррупции. Вычистка криминала и финансовое оздоровление дали результаты только через несколько лет в виде выручки около триллиона рублей. За 5 лет «Ростех» прошел непростой путь по консолидации предприятий российского машиностроения в профильные холдинги. Этому процессу сопутствовали полномасштабный аудит проблемных активов и борьба с криминалом в руководстве заводов.

Совокупная выручка «Ростеха» в 2012 году составила около триллиона рублей, а налоговые отчисления корпорации в российский бюджет -- более 120 млрд рублей.

Tags: невсепропало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal