Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

И снова о часах

У неполживых и желтых очередная радость. Появился повод. Круче, чем часы Патриарха.

Московский комсомолец
"Патриарх помог сиротам "христианским погребением"
Патриарх Кирилл сумел добиться в кратчайшие сроки от властей Москвы выделения  большого участка на новом Алабушевском кладбище, где будут хоронить по христианским канонам скончавшихся сирот.

Лента ру
Блогосфера возмутилась просьбой РПЦ о кладбище для сирот
Самой обсуждаемой темой в блогосфере 29 декабря стало объявление патриарха Кирилла о том, что правительство Москвы выделило церкви 0,45 гектара на новом кладбище для захоронения православных сирот. В "Яндекс.Блогах" эта  тема вышла на первое место.

«Аргументы.ру»
Первое, что придумали для сирот – хоронить по-христиански
С такой инициативой выступил лидер русской православной церкви. Патриарх уже обратился к столичным властям с просьбой выделить полгектара земли под сиротское кладбище.
Правда, как оказалось, землю под кладбище он запросил еще летом, а теперь своевременно так перепрофилировал ее под сиротское захоронение. Но, как у нас водится, народу предлагается этот акт патриаршей доброй воли не связывать с последними сиротскими политическими событиями. Просто, убеждают нас, так совпало. Но мы не верим, подозревая, что как-то уж очень подозрительно удачно совпало.  

Эхо Москвы. Гр. Козырев.
"Ну все. Теперь как-то спокойнее стало. Выделенное кладбище для детей-сирот - это ровно тот штрих, которого недоставало антисиротскому закону. А так вроде бы уже есть какая-то полнота, какая-то законченность. 
Не по людски было бы направить всю государственную машину на помощь сиротам и не подумать о последствиях. А так - выделено место на кладбище, на сердце мир. Вот там - там сиротки успокоятся. Ни жестокости, ни одиночества, ни разрушенных надежд от неусыновления - ничего уж им там в землице не будет".


А опы, как всегда, дружно поддержали:
Отписалась бекки шарпей, пистолетофф, садальский, голышев, да практически все. Короче, в лучших традициях. Дружно и весело. Заклеймили Путина и Патриарха не хуже девачек. Стойкое впечатление, что некий дирижер взял в руки палочку, и ...понеслось. 

Подтянулись и иностранные хомячки

Повесить патриарха 1
Как водится, свое мнение высказа ЛюдаПсихолог

"Прямо на следующие день: "По личной просьбе патриарха Кирилла власти Москвы выделили участок площадью 0,45 га на недавно открывшемся Алабушевском кладбище для христианского погребения детей-сирот."
Позаботились, значит, заранее, о детках, спасенных от бездуховных америкосов. У них там, безбожников, небось, и участков на кладбищах под сирот не выделено. Не то, что у нас -- живут в гетто, и похоронены будут в гетто"

Откуда же пошла волна? Волна пошла и доклада Святейшего Патриарха Кирилла Епархиальном собрании г. Москвы, состоявшегося 28 декабря 2012 года. В этом 72-страничном документе встречается такой абзац:


"Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка".

Причем встречается он в разделе "О реализации постановлений Епархиального собрания 2011 года". Хм... А что было постановлено на Епархиальном собрании 2011 года?

"Особое место занимает вопрос православного погребения крещёных детей-сирот. В некоторых домах ребенка участки земли для захоронения детей приобретались сотрудниками на собственные средства выделение моё).
Полагаю необходимым обратиться к властям с просьбой содействовать решению вопроса о выделении специального участка земли на одном из московских кладбищ для погребения детей-сирот".


На всякий случай разжевываю:

- Дети-сироты находятся в домах ребёнка
- Под присмотром христиан
- Причём никаких исключительно светских, ратующих за отделение Церкви от государства, лиц по близости не встречается
- Но, к сожалению, некоторые из таких детей умирают
- И для таких детей на кладбищах нет места!
- И, поскольку умершие дети не исчезают просто так, скорее всего их кремируют или хоронят не на кладбище
- И это никого не парит
- Настолько не парит, что ухаживавшие за этим ребёнком сотрудники за свои собственные средства выкупают место на кладбище
- И только вмешательство Русской Православной Церкви смогло сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки
http://roman-n.livejournal.com/4147429.html

Из всего 72-страничного доклада 2012 года и 65-страничного доклада 2011 года, вы разглядели только то, что Патриарх Русской Православной Церкви мечтает похоронить ещё живых сирот!

Как обычно, эти граждане не заметили, как в очередной раз вляпались. 

1. Видимо, они твердо уверены, что всех тяжелобольных детей, от которых отказываются их асоциальные мамочки, в полном составе усыновляли в США. И там однозначно вылечивали от неизлечимых болезней. 
2. В США такие дети не рождаются. А если рождаются, то от них не отказываются, А если отказываются, то их тут же усыновляют. И сразу же излечивают от всех неизлечимых врожденных и приобретенных заболеваний. Поэтому они так не умирают. Никогда. И их, естественно,  не надо хоронить. А если вдруг умирают, то там все делается совсем не как у нас. А вот как - неизвестно. Да это и неважно. Главное, не так, как у нас.
3. А вот у нас такие дети умирают. Увы. От очень тяжелых врожденных патологий, от генетических проблем, от инфекций, которыми заразились внутриутробно. Кто же, по мнению шарпей и пистолетоффа с садальским, должен заниматься похоронами этих детей? Кто? Голышев? Или психологЛюда?
4. И как всегда, у них проблемы с датами. Ибо проблему выделения места на кладбище для умерших детей из домов ребенка (то есть, сирот), решили еще в августе. огда вопрос об отмене ИУ еще не поднимался. Более того, только что было подписано то самое Соглашение. 
5. В свете того самого старого поста Бекки об инвалидах, и о том, что звуковой сигнал светофора, установленный для слепых людей, мешает ей зачать собственного ребенка, ее беспокойство о судьбах детей из домов ребенка очень своевременно и органично. 

И да. Это очевидный вброс. Подготовленный и срежессированный. Только слепой может этого не заметить

Tags: дурдом
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…