Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Вот так и живут


Свято-Димитриевский детский дом учреждение не государственное, а приходское, то есть финансируется церковным приходом и частными благотворителями. Девочки занимаются музыкой, танцуют, рисуют, вышивают.

В настоящее время в Марфо-Мариинской обители работает приют для девочек-сирот, благотворительная столовая и патронажная служба. Сёстры работают в военных госпиталях, НИИ «Скорой помощи» им. Н. В. Склифосовского. В 2010 году на территории Марфо-Мариинской обители открыт медицинский центр «Милосердие», специализирующийся на реабилитации детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. В октябре 2011 года открылась детская паллиативная выездная служба, осуществляющая обучение родителей уходу за неизлечимо больными детьми, а также медицинское наблюдение.  Тут

В Сергиево-Посадском детском доме для слепоглухих воспитывается около 220 детей. С 1990-х годов в их воцерковлении помогают добровольцы — студенты Московской духовной академии и семинарии. C 2000 года в здании детского дома действует храм преподобного Сергия Радонежского, созданный руками студентов МДАиС и Иконописной школы  Тут


В Ростовской области работает детский приют при церкви
Сейчас в приюте живет 10 воспитанников, которых добрые люди привезли из окрестных хуторов и даже самого Ростова. Самые младшие в этой большой семье - Леша и Дина. Им по четыре года. Некоторые только здесь получают первые в своей жизни документы. Горе-матери и отцы даже не потрудились позаботиться об этом. Есть и такие, от кого родители отреклись, написав официальный отказ. Одна из них - 12-летняя Валя. В приюте ей подыскали новую семью, и очень надеются, что на этот раз девочке повезет.

Существует приют на частные пожертвования. На территории строится новый корпус, где будет трапезная, комнаты для мальчиков, библиотека с компьютерным классом. Рядом будет плотницкая и иконописная мастерская, кузница. Финансовыми вопросами здесь занимается специально созданный попечительский совет.

Все воспитанники живут по единому расписанию: в 6.15 подъем, в 22 - отбой. Те, кто постарше, после зарядки и завтрака идут на занятия в местную школу, младших нянечки отводят в детский сад.

- У нас есть доктор-педиатр, психолог, два повара, педагоги, которые помогают воспитанникам делать домашние задания, все работают по договору, получают зарплату, - говорит Маликов.

Как и полагается на селе, у приюта есть свой огород, где малышня вместе со взрослыми растит морковку, редиску, капусту и картошку - к столу. Две коровы - Майя и Машка исправно дают в день по 40 литров молока, из которого делается творог. Территорию охраняет щенок Рекс - неизменный участник всех ребячьих игр.  Тут

Ну и так далее

Во все времена Православная Церковь занималась этим благим делом - помощью детям-сиротам, детям-инвалидам. Самым трудным и самым тяжело-больным детям. И никогда на этом не пиарилась. Никогда. В отличие от...


Кто из вас видел тяжело больных детей? По-настоящему больных. С тяжелыми неизлечимыми врожденными пороками, которые сопровождаются умственной отсталостью, врожденным сифилисом и ВИЧ. Которые рождаются в основном в неблагополучных асоциальных семьях.

И от которых отказываются эти самые родители, оставляя детей на попечение кого? Американцев? Ни одного такого ребенка никто не усыновил. Ни русские, ни иностранцы. Потому что прогноз у таких детей очень плохой.  И такими детьми в любой стране занимается государство. И церковь.

И да. Такие дети умирают. Гораздо чаще. И не потому, что их никто не усыновил. А потому что очень больны. 
Как думаете, где их хоронят? Кто ухаживает за их могилами? Кто?

А тут внезапно, буквально пару недель назад, наше "гражданское общество" узнало о том, что в нашей стране есть сироты, а среди них - дети-инвалиды. До того они и не подозревали об этом.  И в лучших своих традициях заорали на весь свет, что никто ничего не делает. Вот они делают, а больше никто. И тут главная задача - заклеймить государство в "людоедстве". А заодно и церковь. 

Наши и не наши неполживые нелюди вдруг заметили: а чего это церковь молчит-то? Такой скандалище разгорелся, а оттуда - тишина. 

И вдруг нашли наконец упоминание о сиротах Патриарха Кирилла! И ужасно обрадовались. Ведь это же буквально символ жестокости церкви! Экие негодяи! Вместо того, чтобы отдать детей в оплот, они вздумали их хоронить

Повесить Патриарха

Вы поняли? Дамочка, проживающая во Франции, страдает сердобольством. И ее оскорбляет тот факт, что только что родившиеся тяжелобольные дети, от которых отказались родители, умирают. И их надо хоронить. И за их могилами ухаживать. 

И она предлагает кардинальную меру. Такую, чтобы раз, и навсегда. Как Эйхмана и Розенберга. 

Детей же, которые умирают, надо хоронить, видимо, в общих могилах. Не будет же эта гражданка и другие лайкнутые приезжать в Россию ухаживать за могилами детей, умерших в домах ребенка?

И да. Вброс сделал коммерсантЪ. Об июльской новости. Сегодня.  А могло и еху. Или дощь.

Ну ничего. Теперь они эту радостную для них новость все вместе подхватят и понесут. И ведь уже радостно кричат, что это "неслучайное совпадение", что это "символ". 

И дела им нет до того, о чем написано в начале поста. 

Подумаешь, тысячи детей воспитываются в приютах при церквях и монастырях! На самом деле было бы гораздо лучше, если бы эти ужасные приюты закрыли, а всех детей оттуда, видимо, отдали в систему соц. защиты США, гдезнают только о шестой части собственных сирот. А об усыновленных россиянах не знают ничего. Очевидно, что нашим  детям там будет гораздо лучше. 

А на самом деле. неполживая пресса поступила в лучших своих традициях. Новость случилась в июле этого года, когда закона им. Димы Яковлева не было даже в проекте. Но вынули они эту новость из рукава именно сейчас. Очень патриотично. 

«Действительно, еще в июле нам поступило обращение патриарха Кирилла к мэру Москвы Сергею Собянину о выделении участка в целях захоронения православных детей, скончавшихся в домах ребенка.Уже в августе было принято решение департамента по выделению такого участка по поручению мэра. Так что в августе мы этот вопрос уже закрыли», — сказал сегодня заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Андрей Марсий.

Вот так и живут


Tags: Дети, демократические ценности, закон имени Димы Яковлева, мерзости, нецензурное, ни стыда ни совести, протестуция, рррреволюционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments