Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Подписал

Вот и славно. Теперь граждан, 

а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;

б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

в) наделённых государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;

ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

лишат возможности:

1. въехать на территорию РФ
2. их финансы и другие активы арестуют и запретят любые сделки с собственностью на территории Р


И если граждан, попавших в список  Магнисткого будет волновать судьба их счетов в иностранных банках и имущества в виде недвижимости, то гражданам США, попавшим под действие этого закона, нужно беспокоиться  о своих долях в российских предприятиях.

Я надеюсь, вы не думаете, что их мало? Россия же - "территория для охоты" (© Михаил Борисович Ходорковский), и вряд ли граждане цитадели упустили такой шанс - славно поохотиться на разоряемой территории в 90-е.

Так что, их лишат не счетов в Сбере, как шутят наши оппы. А немножко другого имущества. Согласитесь, это дело достаточно болезненное. Когда еще только шел разговор  о том, что надо отвечать симметрично, я подумала как раз об этой мере. И надо же - депутаты тоже.. 

Вот так:

отношении граждан Соединённых Штатов Америки, включённых в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2) приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

И в отношении грантоедских НКО тоже получилось отлично. :

В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединённых Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти

Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединённых Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, её структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

По-моему, вот эти два пункта  - самое главное, что  мы ожидали от этого закона. 
Спасибо нашим депутатам.

http://kremlin.ru/acts/17233

Tags: законотворчество, путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments