Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

У кого в головах разруха

Что-то я не понимаю нынешних споров по поводу Шарикова, Швондера и проф. Преображенского с д-ром Борменталем.

Кто такие Шариков и Швондер? По-моему, очевидно. Шариков - местная творческая личность, сочувствующая рреволюции, а Швондер - пришлый, появившийся извне реформатор. Захаживающий в дом вместе с группой непонятных личностей, среди которых есть некто с трудно определяемым полом, хомяк-хипстер и гражданин уголовной внешности, 


Преображенский и Борменталь - люди, занятые делом. Также как и их домочадцы.  Те, кому эти ррреволюционно-настроенные креативные граждане мешают жить, работать, отдыхать. И не просто мешают, а непременно хотят разрушить их дом. 

Почему креативные  вдруг стали идентифицировать себя с людьми хорошего воспитания, занятыми трудом на благо людей? С чего вдруг? С того, что читали Каутского (Быкова, БАкунина, Мандельштама, Улицкую)?


Разве этим определяется воспитанный, образованный человек дела? 


Кстати, нынешние "интеллигенты" считают, чтоглавный и необходимый признак этой самой интеллигентности -  противостояние человека властям. Причем это понятие возникло еще в середине 19 века. И в те времена, как считает, например, Ирина Прохорова, появились люди, которые ненавидели царскую власть и боролись с ней. И вот они как раз и олицетворяют собой отечественную интеллигенцию. А вот те, кто  сочувствовал и сочувствует власти, те, кто работает на благо людей, кто несет образование и культуру в массы, никак не могут быть интеллигентами. Ни в царские времена, ни в советские, ни сейчас. 

 По этому критерию ни профессор Преображенский, ни Борменталь интеллигентами считаться никак не могут. Ведь единственное, что им  нужно от власти, чтобы она не мешала им заниматься делом.
Зато вот такие дамочки - очевидные представители современной интеллигентной среды. В понимании обрОзованных граждан



Посмотрите на данные опроса ВЦИОМ том, кто выходит нынче на площади. Это же сплошь граждане, которые играют на балалайках и поют пестни под белыми знаменами, и швондеры с шариковыми под красными. Ну и дети с замороченными мозгами. Те, кто своими воплями мешают стране жить. Разве нет? Ну нету среди них Борменталей и Преображенских. Нету. 

Можете ли вы представить толпу из профессоров и докторов, которым некто кричит: "На Кремль, ё.. бараны"? 
Я не могу. А толпа поклонников этого гражданина искренне считает себя настоящими "интеллигентами". 

Смешные. 

Начал тут

Tags: белый идиотизм, интеллигентности, контррреволюционное, оранжевая проказа, преступления путинизма, протестуция, слуги народа, совесть - лучший контролер
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments