Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Наш пострел


Пока рунет пережевывает жвачку нашумевшей пресс-конференции, которая уже потеряла свой вкус,Путин успел съездить в Индию. 
Понятное дело, это никого не интересует. 
Потому что все эти самолеты, вертолеты, атомные станции, ГЛОНАССы, объемы взаимной торговли не стоят слезинки не усыновленного в США ребенка. 
И поэтому зачем об этом говорить? Скукота же. 20 миллиардов или ни одного - их не волнуют. И при чем тут это? Любой человек смог сделать в Индии то же самое, что и Путин, даже лучше. Не отменяя ИУ.
Я, кстати, подумала. Вот в России 100 000 детей в детских учреждениях для сирот. И какую-то там петицию в новой газете подписали тоже 100 000 возмущенных граждан. По-моему, цифры совпадают, вам не кажется. Как думаете, боты умеют воспитывать детей?

Ну да ладно. Речь не об этом

"С 2000 года товарооборот вырос в шесть раз."Наш товарооборот преодолел последствия глобального кризиса, и в 2012 году мы ожидаем рекордного показателя - свыше 10 млрд долларов. Наша следующая цель - выйти уже к 2015 году на уровень 20 млрд долларов", - констатировал Путин. Для этого нужно поддерживать прямые контакты бизнеса и стимулировать создание альянсов, прежде всего в атомной энергетике. И в той, и в другой сфере отношения развиваются по восходящей.

"Крупнейшим и прорывным проектом в этой области стало строительство АЭС "Куданкулам"", - говоря про энергетику, заявил российский лидер. Путин пообещал, что скоро в Индии появятся еще АЭС. "Мы с интересом ждем завершения строительства второго блока в следующем году", - заявил Сингх после переговоров. Программа развития ядерной энергетики - это ключевой элемент стратегического партнерства, заключил он.

"Ощутимую отдачу ждем от долгосрочных проектов в черной металлургии, добыче углеводородов, автомобиле- и авиастроении, химической промышленности, фармацевтике, в сфере информационных и биотехнологий", - перечислил Владимир Путин.

Индийские предприятия участвуют в добыче углеводородов на Сахалине, а российские работают над сооружением тепло- и гидроэлектростанций в Индии. Продолжается сотрудничество в области фармацевтики и инфраструктуры (российские компании выиграли тендер на совместное с индийской фирмой проектирование и строительство станций метро и подземных тоннелей в Ченнаи). Широкие перспективы открывает совместное использование ГЛОНАСС.

Ключевое направление - лицензионное производство и совместная разработка передовых образцов вооружения, а не просто закупка продукции военного назначения, подчеркнул в статье "Хинду" Владимир Путин. По его словам, принципиальное внимание уделяется созданию многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета. Успешно прошла испытания противокорабельная ракета "БраМос".

После переговоров президент РФ рассказал журналистам, что договорились и дальше укреплять традиции тесного сотрудничества в области военно-технического взаимодействия. "Россия - ключевой партнер в наших попытках модернизировать вооруженные силы и увеличить нашу обороноспособность", - согласился Сингх.

Вчера был подписан увесистый пакет документов. В присутствии Путина и Сингха - по научному сотрудничеству, культурным обменам, содействию прямым инвестициям (до 1 млрд долларов в совместные проекты) и по ГЛОНАСС, а на "полях" переговоров - контракты в сфере ВТС и коммерческие договоренности. В том числе контракт на поставку 71 вертолета Ми-17В-5 (1,3 млрд долларов) и контракт на поставку комплектующих для лицензионной сборки 42 самолетов Су-30МКИ (1,6 млрд долларов).

Владимир Путин также отметил важность развития туризма: в этом году в Индии побывали 160 тысяч российских граждан".
http://www.rg.ru/2012/12/24/putin-site.html



"Особенно важно, что в структуре российско-индийских экспортно-импортных обменов преобладают высокотехнологичные товары – примерно 50 процентов с обеих сторон. В этом году значительно, на 40 процентов, выросли российские поставки на индийский рынок машин, оборудования, продукции химической промышленности.

Российские предприятия работают над сооружением тепло- и гидроэлектростанций для нужд индийской экономики. В августе «Газпром» заключил договор о поставках сжиженного природного газа на двадцать лет в объёме 2,5 миллиона тонн в год.

Углубляется сотрудничество в фармацевтике. Российская компания «ФармЭко» подписала сегодня с индийскими партнёрами меморандум о совместном строительстве современного биотехнологического завода по выпуску лекарственных препаратов. Инвестиции – примерно 100 миллионов долларов.

«Сибур холдинг» в 2014 году намерен начать производство нефтехимической продукции в городе Джамнагар. Предполагаемые инвестиции – 450 миллионов долларов.

Хорошие перспективы имеются и в тяжёлой индустрии. «Северсталь» работает над реализацией проекта металлургического комбината в штате Карнатака мощностью 2 миллиона тонн. Капиталовложения оцениваются в 1,8 миллиарда долларов".

http://kremlin.ru/transcripts/17183



Боюсь, что Венечка Виктор Ерофеев опять будет разочарован. Потому что опять ему не удастся заметить лейбл "Made in Russia". Вряд ли он сумеет разглядеть его на атомных станциях, построенных в Индии, на самолетах и вертолетах. Я уж молчу про ГЛОНАСС. И про ракеты  "БраМос". Ведь они противокорабельные, а Ерофеев на корабль не тянет никак. 

Но понимаю. Ему, как и прочей стат.погрешности,  важнее русская водка, компьютеры и автомобили, которых нету. Причем ему хочется их видеть непременно на западе. В какой-нибудь 5-миллионной Норвегии или Дании. Только тогда он сможет гордиться Россией и ощущать себя цывилизованным эуропэйским человеком.

Миллиардная Индия его не интересует. А Су-30МКИ для него, видимо, не самолет. Он ведь твердо  уверен, что Россия строить самолеты не умеет. Может он их с айфонами путает? 

Tags: невсепропало, новости политики, ответ идиотам, преступления путинизма, путинизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal