Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Журнал Time: "Россия - один из немногих крупных источников иностранных сирот белой расы"



28 июня 2010 года
До скандала 2,5 года.

Кейт Пикерт | Time

Российские сироты в США: когда усыновленные не могут адаптироваться


"В апреле Торри Хансен из Теннесси привлекла внимание к этим сложностям, отослав своего приемного сына назад в Россию в одиночку, отмечает журнал. Хансен следовало бы обратиться в агентство по усыновлению, к социальному работнику или даже в полицию. Однако неясно, чем бы ей смогли помочь: "в США не существует официальной инфраструктуры, которая помогала бы семьям после усыновления", - поясняет журнал. По данным издания, отчеты агентств по усыновлению, которых требуют российские власти, воспринимаются как бюрократическая формальность.

"Дело агентства - оформить документы, а не помогать заботиться о ребенке, когда привозишь его домой", - говорит Джойс Стеркель, приемная мать, в 2004 году основавшая "Ранчо для детей" - круглогодичный некоммерческий детский лагерь в Монтане. Там живут в основном российские дети, которых американские усыновители предпочли не держать дома из-за проблемного поведения, поясняет журнал. С 2004 года там провели по несколько месяцев или даже лет около 300 детей, усыновленных за границей. Одни возвращаются в приемные семьи, других усыновляют другие, третьи остаются на ранчо до совершеннолетия, повествует журнал. Гуманитарная организация All Blessings International помогает усыновителям, которые задумываются об аннулировании усыновлений. Но эти организации вряд ли могут помочь всем усыновителям, которые сталкиваются с насилием, суицидальными наклонностями, кататонией, непристойным поведением и пироманией - тенденциями, зафиксированными у сотен, если не тысяч усыновленных за границей.

"Россия - один из немногих крупных источников иностранных сирот белой расы", - пишет журнал. Почти все российские дети, усыновленные американцами, поступают из детских домов, где в возрасте 3 лет и младше их коэффициент интеллекта снижается на один пункт за месяц пребывания в приюте. Среди российских сирот чаще всего встречается синдром отравления плода алкоголем, они дольше, чем дети из других стран, находятся в приютах до усыновления, а этот фактор максимально затрудняет адаптацию к жизни в приемной семье. "Новые правила, призванные поощрять усыновления российскими гражданами, запрещают направлять детей на международное усыновление, пока они не проведут в детдоме полгода или даже год", - пишет журнал. Широко известно, что медицинские карты российских сирот содержат неверную информацию, что во многом объясняется неточным переводом, говорится в статье. "Налицо безответственность с обеих сторон", - пишет журнал.

Надежной статистики о том, сколько американцев, усыновивших детей за рубежом, позднее отказываются от родительских прав, не существует, но исследователи знают, что усыновления чаще аннулируются, когда речь идет о детях старшего возраста.

Источник Time

Отсюда

PS А кстати, вы не в курсе, есть ли в России наручники такого же размера, как на фото? Для 5-7-летних преступников. 
PPS О том самом ранчо в Монтане. Как думаете, почему детишек вывезли из ранчо накануне визита российской делегации? Наверняка потому, что у них все в порядке. 
http://www.vz.ru/news/2012/6/29/586051.html
Tags: а как у них, закон имени Димы Яковлева
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments