Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Как думаете, успеем за год?

Уже который день меня мучают вопросом, а что же будет с теми детьми, процесс усыновления которых в самом разгаре? Выкладывают список из 9 несчастных детей, которыми нынче спекулируют все, кому не лень. А кроме того, я уж и со счета сбилась, сколько раз мне были предъявлены претензии в том, что "прежде чем отказываться, надо принять меры, чтобы дети "не сгнили в детских домах". Вот за эту фразу я готова бить в пятак любого, ее произнесшего. При всем моем терпении и миролюбии. 

Не пройдет и пары недель, как ярые борцы за счастливое будущее детей отправятся на каникулы в теплые страны. Как они это делают регулярно. Отогревать замерзшие сопливые носы.  Про чужих детей они благополучно забудут.


И только их возбужденные адепты, возможно, пару раз вспомнят, что где-то есть какие-то дети, о которых шумели. И тут же забудут, увлеченные новыми идеями и скандалами.
А люди, которые несут за них ответственность, будут продолжать свой нелегкий труд. 

Но есть хорошая новость.
В соглашение между РФ и США об усыновлении  предусмотрены сроки, если одна из сторон захочет прекратить его действие. И срок этот - год с момента уведомления

СОГЛАШЕНИЕ

между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей
Статья 17

5. Настоящее Соглашение действует до истечения одного года с даты, когда одна из Сторон по дипломатическим каналам уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
 
http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/916088E9F33FFA0644257ACB003D5A32

Как думаете, успеем за год? Завершить начатые процессы, подготовить законодательство, материальную базу?

А вообще, мне кажется, что отменять ИУ не надо. Надо максимально ужесточить процедуры усыновления (удочерения). Чтобы они были сложнее, чем нынче действуют в оплоте. Пусть о своих детях позаботятся. Их там много. Готовых к этой процедуре. 

А у нас надо облегчить этот процесс. Чтобы был приоритет российских родителей.
В этом документе он декларируется. Но вряд ли исполняется

PS. Власть и вправду боится "оброзованную" интеллигенцию.
А у самой "интеллигенции" так болит сердце, что они на эмоциях делают в своих плакатиках ошибку за ошибкой. 
Или же им пофигу.
Подумаешь, назвали Магнитского Магницким.  Не в этом же дело. Главное - борьба. А уж за кого у Бори болит сердце - за Магнитского или Магницкого - неважно. И болит ли вообще? Может, он и не знает, кто это. Все может быть.

Tags: закон имени Димы Яковлева
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments