Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

По горячим следам.

Только что послушала эфир С. Минаева с Гудковым-старшим. 
Удивительные вещи говорил там депутат.  
Например, об Астрахани. 

На вопрос, взволновавший весь интернет, почему они не подали в суд за фальсификации, сообщил, что до сих пор не было доказательной базы. В смысле, что нарушения были, доказательства есть, а вот доказательной базы нет. При этом утверждается, что с ТИКов выгнали 100 наблюдателей от СР, а Кротова аж дважды. Они же должны были снимать! И где 101 видео? Это во-первых. 
Во-вторых, он сообщил, что Путин, вместо того, чтобы дать команду разобраться, послал их на три буквы. То есть, в суд. Хотя, кажется, имелись ввиду другие три буквы, что в нашей стране, по словам депутата, одно и то же. Поэтому толку от этого суда не будет. Наш суд судит так, как ему скажет Путин. И назвал Путина "хозяином". А потом долго объяснял, почему он так считает. 

Далее последовал вопрос о том, почему же рядовые астраханцы не поддерживают Шеина. Ответ был тоже удивительный. Оказывается, что все жители города голосовали за Шеина. То есть, справедливороссы, местные и приезжие, не встретили ни одного человека, который голосовал бы за избранного Столярова. Но догадайтесь с трех раз, почему они не выходят на площади. Правильно. Они боятся. Или ленивые. Гудков объяснил их пассивность тем, что "митинговая волна еще не дошла до Астрахани".

А когда приезжие москвичи доведут эту самую волну до местных жителей, вот тогда они поднимутся и всем покажут. Почему против действий справедливороссов вышло 2000 человек, против 100 за них, он не объяснил. Но мы-то с вами знаем! Их привезли на автобусах. А как иначе?

Потом к разговору присоединился Гудков-младший прямо из Астрахани. 
И сообщил, что они там вовсе не бездействуют, а очень даже действуют. Например, ходили в областную думу и требовали там слова. Но слово им не дали, а когда они прорвались к трибуне, то депутаты все разбежались кто куда. Видимо, тоже испугались. 

Про астраханских "космонавтов" младший Гудков отозвался так: "Я не могу сказать, что они ведут себя жестко, но люди недовольны". Потому что перекрыты улицы, и никак не получается поставить палатки

На вопрос ведущего "А когда же домой, в Москву?" Гудков-младший заявил, что он купил билет в один конец. Если честно, мне в этот момент стало за него страшновато. Как-то двусмысленно это прозвучало. Но он тут же оговорился, что до субботы он точно никуда не уедет. Потому что в субботу они планируют вывести 20000 астраханцев на митинг. К этому времени подтянется десант из Москвы, и тогда они всем покажут. Потому что "ситуация потихонечку меняется". 

На вопрос, чего они хотят, ответил, что, конечно же, повторных выборов. 
И будут их добиваться с помощью субботнего митинга. 

Дополнительная информация: передача началась в десятом часу вечера, а весь интернет еще днем знал о том, что страдалец выпил стакан соку, и смягчил голодовку, что Чуров пригласил его посмотреть терабайт записей с видеокамер и о том, что Столяров уйдет с должности только по решению суда, а если перевыборов добьется толпа, то он не будет в них участвовать. 
Но отец и сын вели себя так, как будто об этом ничего не знают. Во всяком случае, на эти темы не говорили, но очень сокрушались, что могут потерять Олега. Я не удивлюсь, если тот самый стакан сока Шеину поднес именно Дмитрий. 

А потом позвонил А.Е. Хинштейн и сообщил, что не видел в Астрахани никакого осадного положения и концлагеря, что обстановка в городе спокойная, и большинство астраханцев, мягко говоря, недовольны поднятым шумом,  воспринимают ситуацию со скепсисом, и что эти дрязги уже надоели. И именно этим объясняется их пассивность и нежелание "бороться за справедливость". Видимо, этот депутат не встретил в Астрахани ни одного человека, который голосовал бы за Шеина. 
И по мнению Александра Евсеевича надо придумать способ выйти из этой ситуации красиво. Чтобы сохранить лицо Олега. 

После обсуждения астраханских дел поговорили о вчерашнем отчете, об обидах фракции на премьера, о том, что нынешняя Дума не протянет и полутора лет, как Путин ее распустит. В этот же момент упадут цены на нефть, страна рухнет, и начнется кошмар и ужас.Депутат был полон мрачных предчувствий и вроде бы даже переживал за судьбу страны, но голос его звучал злорадно.

Как водится, поругали власть и лично Путина. Похвалили партию Справедливая Россия и лично Сергея Михайловича. 

Кроме того, выяснилось, что ложки воровать можно и нужно, если кто-то рядом выносит из дому всю обстановку. Именно так и было заявлено в ответ на претензию зрителя о том, что у СР было много нарушений на выборах. Вроде как не грех и спереть самому, если рядом воруют по-крупному. Но вот если СР придет к власти, вот тогда всем ворам не поздоровится!

А сдать мандаты в знак протеста против несправедливых выборов они не могли никак. Было названо куча причин для этого. Но я в них не разобралась. 

А потом Геннадий Владимирович  донес до аудитории свое видение истории Отечества.
Я узнала кучу интересных фактов. Например, что революция - это в общем-то мирное дело.Именно так и было в феврале 1917 года и в 1991 году.  А кроме того, оказывается, в 1861 году тоже была революция! Она произошла когда отменили крепостное право. Вы об этом знали? И я тоже нет. Это недостаток моего образования. 

А войны после революций начинаются тогда, когда кто-нибудь начинает узурпировать власть. Как Каддафи в Ливии или Николай Второй в России в 1905 году. А в 90-е годы все обошлось мирным путем. (Кто бы мог подумать!) 

И, когда партия Справедливая Россия узурпи придет к власти, то она тоже не допустит кровопролитий. Потому что она сделает это честно и демократично. Мирным путем. 

В общем, встреча была насыщенной, интересной, но смотреть и слушать не стоит. Может произойти взрыв мозга. 
Subscribe

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…