Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О Послании Президента Федеральному Собранию

Судя по всему, Послание Президента Федеральному Собранию удалось на славу. Последовала адекватная реакция тех, кто видит суть и понимает о чем речь, и неадекватная тех, чья задача обгадить событие. Первые справились. Вторые изгваздали себя. 

arguendi:  Путин - народу.

"Краткое резюме сказанного:

1. В мире надвигается полный пипец. Начинается Эпоха Глобальных Потрясений.

2. Нам надо быть сильными. И одной экономикой здесь далеко не обойтись. Нужна сильная нация. Крепкая своим духом, своими духовными традициями, своей пассионарностью. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией.

3. Частный интерес - это хорошо. Но не менее важна социальная солидарность, чувство ответственности за свою страну. Общество, проснись уже. Я устал все делать один, в компании своих друзей-однокашников. Помогите мне. Включайтесь в работу, я вас жду. Политику на хрен. Патриотизм - вот единственное стоящее начало для объединения нации."
Полностью


nikolas-lambert  "Путин все сказал". 


1)Евразийский союз:

"Сегодня всем абсолютно очевидно – мир укрепился в своей многополярности. Россия отстаивает принцип согласованного решения проблем… Закономерно, что интерес к интеграции растет и в США, и в Европе. Почему мы должны стоять в стороне? Интерес у наших ближайших соседей к интеграции тоже есть… Мы будем идти по пути тесной интеграции. Мы приступили к созданию Евразийского союза и, конечно, решим эту задачу"

2) Инфраструктура:
«нам нужно удвоить дорожное строительство». «Нам нужно обеспечить в полном смысле… единство России», — сказал Путин.
Обеспечение "транспортной связанности и единства всей российской территории"

Упор на укрепление окраин - Калининград, Дальний Восток, покорение Арктики

Чириковой привет".
Полностью. 



"Вадим Соловьев, зампред Комитета по конституционному законодательству Госдумы, руководитель юрслужбы КПРФ: 

«К сожалению, ничего нового в этом послании я не услышал. За исключением того, что президент наконец-то признал, что у нас сырьевой характер экономики и от этого надо уходить. Но вот его заявления по поводу необходимости возврата к пропорциональной системе формирования Госдумы вызвали у меня много вопросов. Значит, дела у «Единой России» совсем плохи, если власть возвращается к смешанной системе формирования Государственной думы. Выборы уже показали, что когда вводится смешанная система, как правило, побеждают очень богатые единороссы. За счет такой системы они пытаются обеспечить себе большинство мест в следующей Думе.  

Что касается его предложений по регулированию миграции, то тут тоже ничего нового нет. Введение ограничений на приезд в Россию граждан СНГ обсуждалось давно, но нельзя забывать, что незаконная миграция очень выгодна для нашей экономики, чиновников и олигархов.  Поэтому инициативы Путина – это лишь реакция на то возмущение, которое существует в обществе, но на практике, я боюсь, все это выльется в свисток. 

Я лично ожидал от этого послания четкого анализа той экономической ситуации, в которой находится Россия, а не приукрашенную картинку, которую он нам преподнес. Он рассказал нам и о росте инвестиций, и о росте рождаемости, а приезжаешь в свой регион и видишь, что экономика не работает, смертность огромная, и наркомания, и пьянство. Как будто президент живет в одном мире, а мы в другом. А вместо этого я услышал об отказе от введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Из этого я могу сделать вывод о том, что с точки зрения экономической политики каких-то особых изменений не будет».

"Григорий Голосов, директор Межрегиональной электоральной сети поддержки, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге:

«Я не услышал каких-то новых и важных тезисов. Такое ощущение, что перебрав все, что можно было сказать, он в итоге решил повторить то, что было уже многократно сказано – так хотя бы никакого риска нет. Единственное, мы узнали, что федеральный центр в конце концов решил восстановить одномандатные округа на выборах в Государственную думу, но это тоже не бог весть какая новость, об этом уже давно говорилось"

"Александр Кынев, ведущий эксперт ассоциации «Голос»:

Такое ощущение, что власть сама не очень понимает, что ждет страну и что в этой ситуации делать. Ощущение какой-то глубинной неуверенности, непонимания горизонтов будущего, неспособности сформулировать четкую стратегию. То, что мы наблюдали в последний год, было сплошной тактикой, мерами гашения насущных проблем. Послание только усиливает это ощущение, что все распадается на какие-то мелкие частности, но за этим не видно главного».

"Станислав Белковский, директор Института национальной стратегии:

«Мне кажется, ничего существенно нового мы от президента не услышали. Главный тезис послания сводится к тому, что стране не хватает духовных ценностей

 Я думаю, что после сегодняшнего мероприятия в Георгиевском зале Кремля вновь активизируются разговоры о том, что состояние здоровья главы государства далеко от идеального, а значит, обострится борьба его потенциальных преемников".
Отсюда

Блогеры о послании Путина

Блогеры комментируют послание Путина Федеральному собранию.

update: 12-12-2012 (14:46)

Блогеры комментируют послание Путина Федеральному собранию:

Владимир Бурматов: "Путин пришел. Молодой и спортивный."

Наталья Лосева: "Такое ощущение, что Путин в корсете- по тому как топорщится пиджак."

Андрей Куприков: "Рожи то какие живописные сидят в зале, внимают, скрипят мозгами, слушают."

Дмитрий Гудков: "Путин пришел. Удивительно. Без аплодисментов. Говорят, впервые."

Илья Пономарев: "Видно много грима на лице президента."

Твиттер Лента.ру: "Как-то вяло Путину аплодируют. Нужны посадки." 

Роман Доброхотов: "Обещалкин, как всегда, подробно объясняет почему в стране все плохо, и как будет все хорошо. Как будто у него первый срок. Постоянно переминается с ноги на ногу. Достоит ли до конца выступления? Предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь счета и недвижимость за границей. Думаю, сейчас зал начнет пустеть…"

Юрий Пронько: "Власть в России не должна быть изолированной кастой — президент. Правильно сказал, но 12 лет делал с точностью наоборот."

Павел Смоляк: "Бюджетники — креативный класс, убеждает нас Путин."

Юрий Лучинский: "Путин говорит о том, как "патриотизировать" бизнес. Чтобы за рубеж не рвался. Придурок, это надо было делать позавчера."

sensimon1976: "Путлеру написали, он прочитал. А народ живет все хуже и хуже, кроме воров и негодяев."

ave_katerina: "Путин сначала говорит, что русские красивые, сильные и великие, а потом говорит, что национализм — это плохо."

Илья Варламов: "Общий смысл первой части послания: "Баба — рожай! Мужик — не бухай! Россиянин — радуйся! Студент — занимайся физкультурой!" Общий смысл второй части послания: "Гражданин — будь духовным и ответственным! Семья — будь с тремя детьми! Деревенщина — будь креативным!" Третья часть послания:"Школа — будь современной! Народ — помни свои традиции! Доброводец — марш в стройотряд! Национальное сознание — возрождайся!". Четвертая часть послания: "Правила — соблюдайтесь! Таджик — заводи загран! Вся власть — народу! Чечня — вспомни, кто тебя кормит!"

Алексей Навальный: "Ужасно бесит враньё про то, что "нам ужалось стабилизировать демографию". Это просто дети советского беби-бума рожают. Без всякого Путина."

Глеб Павловский: "ВВ опять удивил. Послание  неожиданно вялый текст. Мир послания президента. Если иллюзия неподвижна, вы патриот. Если движется — пора завести ребёнка."

Олег Козырев: "Молодцы трудовые мигранты, смогли увеличить рождаемость в стране. Еще бы безвизовый въезд с Китаем и вообще рост попрет!" 

Николай Троицкий: "Путин говорит, что нормой должна быть семья с тремя детьми, а у самого — всего две дочки. Где третий ребенок? Да и двух этих дочек никто никогда не видел, где они, что с ними, неизвестно, вдобавок с женой непонятно что происходит. О каких "семейных ценностях" тут можно говорить?

Или вот: "Не допустим появления на территории России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией". Цитирую почти дословно.
Но ведь есть уже такие "анклавы"! Уже допустили!! Один - совсем замкнутый и юрисдикция там совсем специфическая, это кадыровская Чечня. Ну и Дагестан с Кабардой недалеко от Чечни ушли.
Так что поздно пить боржоми, Владимир Владимирович"

Митя Алешковский: "Путин хочет поддержать региональную интеллигенцию. Это он о Холманских?"

Максим Кононенко: "Моя провинциальная интеллигенция вам в рот не поместится."

Владимир Варфоломеев: "Что-то он сегодня часто ошибается и оговаривается. Раньше чище выступал."

Николай Клименюк: "Предложил специальные налоги на элитную недвижимость и, "как это ни тяжело", на дорогие автомобили. Жидкие обреченные аплодисменты." 

Гиорги Джакхая: "Путин говорит — Тот, кто получает деньги из-за рубежа, не может быть политиком в России. У меня вопрос, а тот кто хранит свои или краденные деньги за рубежом, может быть российским политиком?"

Алексей Навальный: "Единая Россия" уже не получает 50%+, поэтому вернём одномандатников. Как это страшно, что мы свыклись с коррупцией (Шувалов и Голикова аплодируют особенно громко).

Криминалу не место во власти (судимый за разбой руководитель представительства Дагестана в Москве аплодирует стоя).

Обществу нужны Духовные Скрепы. С этой целью мы будем ставить памятники Первой мировой войне, а также возродим Семёновский иПреображенский полки.
Доверенные лица Владимира Путина получат удостоверения драгун и соответствующие эполеты."

Вячеслав Данилов: "Back in the USSR. Послание президента выглядит как гопник в винтажной олимпийке от Симачева. Стройотряды, детские лагеря, патриотическое воспитание и все такое. Советский интерфейс без марксистско-ленинской начинки. Мэр Собяин тут впереди государства РФ — улицы столицы, лишенные ларьков и прочей "планктонной архитектуры", а скоро и без рекламы, будут выглядеть по-советски."

Владимир Рыжков: "Первое "стратегическое" послание после возвращения в Кремль. Повторил все свои невыполненные обещания своих 13 лет у власти ("мы должны", "поручаю" и т.п.) Добавил "духовности и соборности". Добавил "советсткости" (стройотряды и проч.) Социальный популизм. Усиление госрегулирования и дирижизма. Никаких политических реформ. Хочет попробовать не победить коррупцию, а просто хотя бы приостановить ее быстрый рост. Манифест сохранения статус-кво. Манифест авторитаризма. Манифест неразвития"

Отсюда


Критики в своем репертуаре. 
Даже отреагировать не могут по существу. Какой-то жалкий лепет. 
Комариные укусы. Обсмеивание. Выглядит совершенно глупо. 
Обсудить им, кроме как то, как топорщился пиджак у Путина "из-за корсета" или то, что "доверенные лица получат удостоверения драгун", нечего. Ясно дело, что каждый из них все сделал бы гораздо лучше. Если бы им дали волю. 
Именно поэтому им ее нельзя давать ни в коем случае. Упаси Господь. 

А мне послание понравилось. Путин, как всегда, точно указал болевые точки и векторы развития. Теперь дело за законодателями и исполнителями. И за нами с вами.
Tags: путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments