Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Представляете? Они на самом деле живут вот в этом всем.

«Дни темноты»

Боятся все. Говорят о страхе и больной спине Путина — причине неадекватных выступлений про «чучело еврея» и судорожных перестановок в правительстве. Говорят о «посадках», о новых эмигрантах, о политических беженцах, ждут новых арестов… Европейские и американские университеты завалены заявками на стажировки от российских журналистов и ученых, половина Рублевки стоит пустой. Пытки в полицейских участках, показательное «Болотное дело», избиение рядовых активистов уже никого не удивляют. Модно вести разговор в духе «а ты бы под пыткой признался?» Модно объяснять, чем индивидуальный террор отличается от массового. Неприличные параллели с 1937 годом уже не кажутся неприличными.

Люди боятся. И внутри этого страха — чувство неслучившейся победы


 Сейчас все жестче: прошлогодние разговоры про отъезд сменились побегами, ожидание арестов — реальными сроками, растерянность — отсутствием реакции на любые новости, усталостью от беды. Уж лучше конец света, чем неслучившаяся быстрая победа. Уж лучше думать, что хуже не бывает

Это забытое чувство свободы, которое многие пережили почти год назад в декабре. Это потерянное чувство морального превосходства над властью. Для многих эти чувства были слишком серьезными, чтобы совсем исчезнуть. Ведь они сродни счастью. За ощущением распадающихся связей, постоянного «конца света», медлительного Координационного совета потерялась главная причина всех этих «протестных тенденций».


Тут

На самом деле, не было у них чувство морального превосходства над властью. 

Не было вначале  протеста против властей. Люди поднялись из-за "нечестных выборов". При этом, возмущение было локальным - только в Москве. И единичные случаи во всей остальной России. То есть, была накрутка, взбутотенивание, аналогичные тому, что было на Украине в 2004, в Грузии, в Белоруссии, во время арабской весны  да много где и когда

Пятая же колонна, поспешила воспользоваться этим возмущением и начала менять лозунги. Вы же помните, как это было: сначала требовали исключительно "честных выборов"
Потом вдруг со сцен всех акций  понеслись проклятия в адрес Путина. Добавились лозунги про политзаключенных, которых на тот момент и не было. Они называли узниками совести 15-сутошных арестантов.

И произошла подмена. 

А потом понеслось. Стандартный, многократно и много где обкатанный сценарий.
Спокойные акции их не устроили, они решили биться. Результат - дело 6 мая. 
Девачки вздумали плясать в ХХС - результат 2х2.
Видный революционер, шапкошвей и кошкодав, вздумал сбежать на Украину по паспорту брата.

Собственно все. И заговорили о новом 37-м.
А где массовые репрессии? Черные воронки? Где завинченные гайки? Дайте статистику, что ли. Назовите фамилии "пострадавших за правду", кроме вышеперечисленных. 

Теперь они живут в страхе. Чего они боятся-то? Их же сотни тысяч! "Пострадавших" от властей - единицы. При этом их всех задержали по делу. Что, скажите, душитель полицейских не виновен? Или это была "самозащита"? 

Интересно, есть ли еще хоть одна страна в мире, где никого не задержали и не посадили в кутузку за призывы свергнуть власть? Или за нападения на полицейских? 

Знаю одно. Эта горстка недовольных непонятно чем идиотов мешают жить миллионам граждан. Ну ведь достали же уже! И  странно, что они не видят этого. Не понимают, что люди не дураки и знают что к чему. 

И не нужно им ходить в народ и "пытаться донести информацию", чтобы "скот" начал мыслить по-новому и "вылез из коробки". Могут получить в пятаки. От мракобесов, которым не нужна "свобода" по евроатлантическому образцу. . 

И я не понимаю.  Ведь никого не арестовывают. Ни на кого не давят. Их СМИ как врали, так и продолжают врать. Ничего не изменилось. Чего боятся 99,9% ходивших на митинги? Если даже к их руководителям, не скрывавшим, что хотят изменить государственный строй в России с помощью массовых выступлений недовольных,  нет никаких претензий. 

А им страшно. С чего бы это?
Может, это совесть?



Tags: контррреволюционное, оранжевая проказа, поравалить
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments