Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Самые влиятельные граждане мира по версии Forbes

Опубликован список самых влиятельных людей мира по версии Forbes
Владимир Путин в нем на третьем месте. В прошлом году был на втором, сразу после Барака Обамы. В этом же году он пропустил вперед Ангелу Меркель. 

Степень влияния они рассмотривали по 4 критериям. 
По-первых, над каким количеством людей имеет кандидат власть. И Папа Бенедикт XVI, который является лидером миллиарда католиков, оказался на пятом месте.
Второй критерий - это финансовые ресурсы. Для глав государств использовали уровень ВВП. 
Третий критерий - это комплекс разных сфер влияния. Так, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг одновременно миллиардер, политик, медиамагнат и меценат. 
Четвертый - это то, как человек использует власть. 
Скажем, Обама является главнокомандующим самой большой военной силы в мире. 

Вы в жизни не догадаетесь, за что в этот список включили Путина, да еще и на третье место.
Вовсе не за то, что он "миллиардер" и политик, как мэр Нью-Йорка. И не за то, что он является руководителем самой большой по территории страны планеты, и не за то, что в его распоряжении первый ядерный арсенал мира. 

Нет-нет. 


Его включили за то, как он использует свою власть. 

Чтобы попасть в список, оказывается, надо активно показывать силу, частенько сажая в тюрьму протестующих. Что Путин и делал.
[Нажмите, чтобы прочитать этот пассаж в оригинале]
Lastly, we made sure that the candidates actively used their power. Russian autocrat Vladimir Putin (#3) scored points because he so frequently shows his strength — like when he jails protestors.


Вот, скажем, Меркель, наиболее влиятельная женщина мира, несет на своих плечах судьбу евро и качественно справляется с долгововым кризисом в Европе. При этом является основой 27-членного ЕС. 

Ху-ДзиньТао они решили в список не включать. Потому что он уже сдал свои полномочия. Что не помешало включить в него Билла Клинтона (50 место), который влиятельнее, чем ДАМ (61 место)

А вот автократ Путин, ежели бы не посадил протестующих в кутузку, не смог бы стать одним из наиболее влиятельных людей мира. 
Не устроили бы оппы бардак 6 мая, не видать бы ему третьего места в этом самом главном списке наиболее влиятельных людей мира, как своих ушей. 

Я что-то сбилась со счету: сколько людей, устраивающих беспорядки надо арестовать для того, чтобы выйти на третье место в этом рейтинге? 12? Видите, как все просто?

Вынуждена констатировать, что В.В. Путин получил очередной плевок от мировой общественности. Не первый, и, похоже, не последний. 

Но уже хорошо, что в этот список не вошли самые влиятельные и интеллектуальные граждане нашей страны по версиям других СМИ запада.

Кстати, несмотря на третье место, в коллаж лучших людей планеты Путина не включили. Видимо, недостоин. 



http://www.forbes.com/sites/davidewalt/2012/12/05/the-worlds-most-powerful-people/
Tags: Трезвые люди, а как у них, дотянулся проклятый, нецензурное, новости политики, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments