Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ну и до кучи.

"МЕНЬШЕ НАКАЗАНИЙ – МЕНЬШЕ НАРКОТИКОВ -
-Успех Португалии" 
(из отчета ООН)

Третий пост о грядущем внедрении евроатлантических ценностей по всему миру..

Вышел отчет комиссии ООН  посвященный борьбе со СПИДом, в котором предлагаются удивительные меры борьбы с ВИЧ. Например:

Декриминализовать любые виды добровольного сексуального поведения совершеннолетних в частной обстановке, в том числе однополые сексуальные отношения и добровольную работу в секс-бизнесе

Ликвидировать все системы обязательной регистрации, тестирований и принудительного лечения в связи с ВИЧ.


РЕКОМЕНДАЦИИ

Для обеспечения эффективной и целенаправленной борьбы против ВИЧ в соответствии с обязательствами по правам человека:

3.1. Страны должны изменить свою политику в отношении употребления наркотиков.  Вместо того, чтобы наказывать лиц, употребляющих наркотики (тех, кто не причиняет вреда кружающим), правительства стран должны обеспечить им доступ к эффективным услугам профилактики и лечения ВИЧ, а также услугам здравоохранения, включая меры по снижению вреда и услуги по добровольному лечению наркотической зависимости по принципам доказательной медицины.

Страны должны:

3.1.1. Закрыть все лечебно-исправительные учреждения принудительного характера для наркозависимых и открыть вместо них центры добровольного лечения от наркотической зависимости по принципам доказательной медицины.

3.1.2 Ликвидировать учет лиц, употребляющих наркотики, отменить проведение обязательных и принудительных тестирований на ВИЧ и принудительного лечения лиц, употребляющих наркотики.

3.1.3 Отменить карательные положения, как например, федеральный запрет правительства США на финансирование программ обмена игл и шприцев, который препятствует доступу к услугам в связи с ВИЧ лицам, употребляющим наркотики.

3.1.4 Декриминализовать хранение наркотиков для личного пользования, признав совокупный эффект применения таких санкций зачастую вредным для общества.

РЕКОМЕНДАцИИ

Для обеспечения эффективной и целенаправленной борьбы против ВИЧ в соответствии с обязательствами по правам человека:

3.2. Страны должны изменить свою политику в отношении секс-бизнеса. Вместо того, чтобы наказывать совершеннолетних, добровольно работающих в секс-бизнесе, страны должны гарантировать безопасные условия труда и обеспечить доступ работникам секс-бизнеса и их клиентам к эффективным методам профилактики и лечения ВИЧ, а также к другим медицинским услугам и предметам потребления.

Страны должны:

3.2.1. Аннулировать законы, запрещающие добровольную продажу или покупку услуг сексуального характера взрослыми, а также законы, запрещающие секс в коммерческих целях, в частности, законы о «безнравственном» заработке и «жизни за счет прибыли» от занятий проституцией и содержания публичных домов. Должны быть приняты дополнительные правовые меры для обеспечения безопасных условий труда для работников секс-бизнеса.

3.2.2. Принять необходимые меры для пресечения преследования и насилия со стороны полиции в отношении работников секс-бизнеса.

3.2.3. Запретить обязательное и принудительное тестирование на ВИЧ работников секс-бизнеса.

3.2.4. Гарантировать, что исполнение законов по борьбе с торговлей людьми направлено на наказание только тех, кто для вовлечения людей в коммерческий секс применяет силу, мошенничество или принуждение, или кто жестоко обращается с мигрантами, работающими в секс-бизнесе - применяя такие методы, как долговая зависимость, насилие или лишение свободы. Законы по борьбе с торговлей людьми должны применяться для запрета сексуальной эксплуатации и не должны быть использованы против взрослых людей, добровольно работающих в секс-бизнесе.

3.2.5. Применять законы для борьбы со всеми формами сексуального насилия над детьми и их эксплуатации, четко разграничивая такие преступления и добровольную работу овершеннолетних в секс-бизнесе.

3.2.6. Гарантировать то, чтобы действующие гражданские и административные правонарушения, такие как «праздношатание», «нарушение общественного порядка» и «нарушение норм общественной морали», не применялись для наказания работников секс-бизнеса; и административные законы, как например, «полномочия, позволяющие полицейским попросить человека удалиться из общественного места», не использовались для притеснения работников секс-бизнеса.

3.2.7. Закрыть все исправительные учреждения или центры «реабилитации» для совершеннолетних, вовлеченных в секс-бизнес, или детей, которые подверглись сексуальной эксплуатации. Вместо этого, обеспечить доступ к услугам добровольной реабилитации по методам с доказанной эффективностью, организованным в местных общинах. Гарантировать защиту детям, подвергнувшимся сексуальной эксплуатации, посредством помещения их в безопасную и благоприятную семейную атмосферу, подобранную согласно интересам ребенка.

3.2.8. Отменить карательные меры, предусмотренные условиями официальных программ содействия развитию – таких как, Обязательства по запрету проституции и положения по борьбе с торговлей людьми в рамках программы правительства США ПЕПФАР - которые препятствуют доступу работников секс-бизнеса к услугам по профилактике и лечению ВИЧ, а также запрещают создание организаций для защиты их интересов.

РЕКОМЕНДАцИИ

Для обеспечения эффективной и целенаправленной борьбы против ВИЧ в соответствии с обязательствами по правам человека:

3.3. Страны должны изменить свою политику в отношении разнообразия сексуальной ориентации. Вместо того, чтобы наказывать взрослых людей, добровольно вступающих в однополые сексуальные связи, страны должны обеспечить им доступ к эффективным мерам по профилактике и лечению ВИЧ, а также медицинским услугам и товарам.

Страны должны: 

3.3.1. Аннулировать все законы, которые криминализуют добровольные сексуальные отношения между лицами одного пола, достигшими легального возраста согласия, и/или законы, которые наказывают гомосексуальную идентичность.

3.3.2. Обеспечить соблюдение действующего гражданского и религиозного права и гарантий неприкосновенности частной жизни.

3.3.3. Ликвидировать правовые, регулятивные или административные барьеры, препятствующие созданию общественных организаций гомосексуалами, лесбиянками или бисексуалами (или для них).

3.3.4. Внести поправки в законы о дискриминации, с целью запрещения дискриминации по признаку сексуальной ориентации (и гендерной идентичности).

3.3.5. Принять эффективные меры для предотвращения насилия над мужчинами, практикующими секс с мужчинами.

РЕКОМЕНДАцИИ

Для обеспечения эффективной и целенаправленной борьбы против ВИЧ в соответствии с обязательствами по правам человека, страны должны гарантировать:

3.5.1.  Предоставление в местах лишения свободы необходимых услуги по профилактике и уходу в связи с ВИЧ, невзирая на законы, криминализующие однополые отношения или программы по снижению вреда. К таким услугам относятся: обеспечение презервативами, всесторонние меры по снижению вреда, добровольное лечение наркотической зависимости по методам доказательной медицины, и предоставление антиретровирусной терапии.

5.4. Сексуально активные молодые люди должны иметь конфиденциальный и независимый доступ к медицинским услугам, чтобы защитить себя от ВИЧ. Таким образом, страны должны пересмотреть существующие законы с тем, чтобы возраст  независимого доступа к лечению ВИЧ и услугам сексуального и репродуктивного здоровья не превышал (был таким же или меньше) возраста сексуального согласия.

Молодые люди, употребляющие наркотики, также должны иметь законный безопасный доступ к медицинским услугам, связанным с ВИЧ.
http://www.hivlawcommission.org/resources/report/FinalReport-Risks,Rights&Health-RU.pdf


Не знаю, поняли вы или нет, но это все - меры для того, чтобы остановить эпидемию ВИЧ в мире.


Краткое резюме:

1. Государство не должно лезть в личную жизнь граждан. Разрешить гражданам, достигшим "возраста сексуального согласия" отправлять свои естественные надобности где угодно, как угодно и сколько угодно. Ни в коем случае не запрещать. Но всегда быть наготове, ежели вдруг они вляпаются. 

2. Запретить обязательное тестирование на ВИЧ. Прямо таки вижу картинку: попадает "работница сферы секс-услуг" или "хранящий наркотики для собственных нужд"  в стационар с острой хирургической патологией. Ему так: "А позвольте вас проверить на ВИЧ". А он (она): "Не позволяю!" И что?

3. Полная легализация "секс-бизнеса". Отменить все законы, запрещающие занятия проституцией. Создать все условия проституткам, для того, чтобы они могли зарабатывать честным трудом. Запретить полицейским гонять их. Ведь они не вовсе "праздношатающиеся", а честные труженицы, находящиеся на посту. И ни в коем случае не удалять их из общественных мест. Имеют право. При этом на ВИЧ они проверяться не обязаны. Только добровольно.

4. Закрыть все центры принудительного лечение наркошей. Ведь это нарушает их права! Только добровольное лечение. И никакого насилия! Кроме того, ликвидировать учет наркоманов и разрешить хранение наркотиков для личных нужд. 

5. Чтобы ВИЧ не распространялся в тюрьмах, снабдить заключенных презервативами. 

6. Обучать всему вышеизложенному детей в яслях, детских садах и школах. Чтобы были готовы. 

И вот этими мерами мы точно победим СПИД. 
Комиссия ООН в этом твердо уверена. 
Ну-ну.

Собственно, для того, чтобы победить ВИЧ, необходима только одна мера - перестать проверять людей на ВИЧ. И все. К чему они написали все остальное, не понимаю. 

А вы не знаете, какой нынче "возраст сексуального согласия"? 11 лет? 13? 15?

Углядела у varjag-2007

Tags: ВИЧ, в своем репертуаре, внезапное, кто бы мог подумать, нецензурное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments