Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

ЦРУ пользуется данными Росстата

Если меня спросят, какие у меня политические убеждения, то я растеряюсь. Потому что не вижу особой разницы между политическими партиями и течениями, это во-первых, а во-вторых, на мой взгляд, партии создаются, чтобы представлять интересы определенной группы граждан во власти.

На сегодня нет ни одной партии, которая представляла бы мои интересы. Возможно, если будет создано что-то типа «Экономической партии России», я туда вступлю. А так – нет. Меня больше интересует рост, развитие и процветание  моей страны, нежели разного рода политические игры и манипуляции.

И я задаюсь вопросом: а кто же Путин по политическим взглядам?

Коммунисты и националисты считают, что либерал. Либералы утверждают, что имперский охранитель. А от невнятной «Единой России» он и сам открестился. Нарождающиеся партии геев и любителей пива в расчет не берем.

Почему это происходит? Видимо то, что делает Путин, никак не вписывается в рамки политических идеологий ведущих партий России. С одной стороны он вроде бы собирает разрушенную страну в единое целое через ТС и ЕвАзЭС, провел национализацию нефтянки и не дал приватизировать Газпром. С другой – ВТО и продолжающаяся приватизация оставшихся активов. С одной стороны укрепление силовых структур и армии, с другой – перевалочный пункт НАТО в Ульяновске. Ну никак он не поддается классификации. Действует все больше как прагматик, ставя интересы страны на первый план.

Вот и вчерашний отчет Государственной Думе, в котором практически нет политики, это подтвердил. Одна сплошная скучная экономика. 

Вообще, удивительно как наш народ оценивает это событие. В чем я точно убедилась, так это в том, что основная масса обсуждающих не видела и не слышала сам отчет. И делает выводы на основании чьих-то мнений.  А для того, чтобы не выглядеть идиотами, поддерживают реплики из зала Государственной Думы о том, что Росстат никуда не годится в качестве источника информации, и поэтому на цифры можно не обращать внимание. Потому что там залакированная действительность.Вот граждане страны и не хотят верить данным статистки и отрицают очевидное.

И делают это по разным причинам: для кого-то эти цифры, так же как и победа Путина на президентских выборах, неприятное зрелище. Обидно же, когда фактически доказывают, что положение в «этой стране» не такое  безобразное, как хотелось бы.


Другие, выглянув в окно и увидев плохую дорогу, утверждают, что в отчете все наврано, потому что гражданин своими глазами видит ямы и колдобины, а это в отчете не отражено.

Третьи, цепляясь за вырванные из контекста фразы премьера, делают далеко идущие выводы.  Например, было предложение об изменении преамбулы Конституции с

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле…» на

«Мы, русский народ и присоединившиеся к нему народы».

Путин сказал, что не стоит этого делать, что все должны быть в равных условиях. Вывод, который сделали некоторые граждане – Путин русофоб.

А мне кажется, что в предложенной формулировке на самом деле есть что-то унизительное для других народов нашей страны, уж очень слово «присоединившиеся» режет слух. Чего это они вдруг стали присоединившимися, если всю жизнь живут здесь?

Четвертые, уцепившись за спорное утверждение об отсутствии в СССР мясного крупного рогатого скота, сделали вывод о некомпетентности премьера в целом, и объявили весь отчет обманом, потому что «единожды солгавший, кто тебе поверит».

Пятые вообще не заметили ту часть отчета, где Путин говорил о проделанном, подтверждая слова данными статистики и фактами. Они увидели только вторую часть доклада, ту, где говорится о планах на будущее. И заявляют, что им надоело слушать «пустые обещания».

Я думаю, что если бы Путин не стал бы говорить о том, что планируется сделать, то эти же люди с тем же жаром начали его упрекать в том, что сделано-то сделано, а какие перспективы на ближайшие годы?.

Есть еще одна интересная позиция.  Она выглядит так: если вы, г. Путин, не хотите отменить результаты выборов в Астрахани, то нам плевать на то, что вы и ваше правительство сделали, и что намечаете на будущее. Раз вы не хотите разрубить этот Гордиев узел топором в лучших традициях российского популизма, то у страны нет будущего и прошлого. И зачем нам тогда все это знать? Поэтому мы дальше слушать не станем и выйдем из зала в знак протеста. Ведь выборы в Астрахани – это самое важное, о чем должен думать премьер, и что должен делать депутат на рабочем месте.  

Я уж не говорю о выводах, которые делаются из сухих данных статистики. Тут вообще есть где разгуляться. Потому что определить, что хорошо и что плохо каждый может самостоятельно. Заявить о том, что кое-какие достижения конечно есть, но маловато будет, – это святое дело. А уж фраза Зелинского про то, что «цифры  в рот не положишь, людей ими не накормишь» имеет перспективу стать интернетмемом.  А что должен был демонстрировать Путин в отчетном докладе? Что он должен был положить в рот депутату? Непонятно.

А другие, из тех чукч, которые не читатели, а писатели, вообще не заморачиваются. Потому что слишком «много букофф»и цифр. Да и вообще, зачем все это слушать и читать, если мы и так знаем, что «Хутин-пуй».

В общем, я в очередной раз убедилась, что «ссылки и линки», данные статистики и факты никому особо не нужны. И что опять за демагогией и популизмом теряется суть.


Но, все-таки главная претензия к отчету Путина это то, что использованные им данные статистики – недостоверны.

Поэтому, выкладываю данные ЦРУ о России. Если вы не хотите выглядеть глупо, то лучше их хотя бы поверхностно просмотреть. И попробовать найти различия с теми цифрами, которые дал Путин в отчет.  Сразу скажу. Они есть. Но их не так уж много. Хотя можете и не смотреть и поверить на слово. В основном данные совпадают. Перевод страницы сайта ЦРУ автоматический.
ЦРУ - Спецслужбы США


Россия претерпела значительные изменения после распада Советского Союза. Экономические реформы в 1990 году, приватизировано большинство промышленности, с исключениями в области энергетики и оборонной отраслей.  Промышленности России, в первую очередь распределяются между глобальной конкуренции товаропроизводителей. В 2011 году Россия стала ведущим производителем нефти в мире, обогнав Саудовскую Аравию, Россия является вторым по величине производителем природного газа, Россия обладает крупнейшими naural в мире запасами газа, второй по величине запасами угля и восьмое по величине запасы нефти . Россия является третьим крупнейшим экспортером стали и алюминия первичного - и других, менее конкурентных отраслях тяжелой промышленности, которые остаются в зависимости от внутреннего рынка России. Эта зависимость от экспорта сырьевых товаров делает Россию уязвимой к циклы бумов и спадов, которые следуют за высокой волатильности колебаний мировых цен на сырье. С 2007 года правительство приступило к реализации амбициозной программы по снижению этой зависимости и создать высокотехнологичные отрасли страны, технологии, но с несколько результатов до сих пор. Экономика в среднем 7%-ный рост в течение десяти лет после 1998 года в России финансовый кризис, в результате удвоения реальных располагаемых доходов населения и появление среднего класса. Экономика России, однако, был одним из наиболее пострадавших в 2008-09 глобального экономического кризиса цены на нефть упали, а иностранные кредиты, что русских банков и компаний полагаются на иссяк. По данным Всемирного банка, пакет антикризисных мер правительства в 2008-09 годах составил около 6,7% от ВВП. Центральный банк России потратил треть своих $ 600 млрд международных резервов в мире, третий по величине в конце 2008 года для замедления девальвации рубля. Экономический спад достиг нижнего предела в середине 2009 года, а экономика начала расти в третьем квартале 2009 года. Тем не менее, сильная засуха и пожары в центральной России сократилось производство сельскохозяйственной продукции, что вызвало запрет на экспорт зерна на части год, а замедление роста в других секторах, таких как производство и розничная торговля. Высокие цены на нефть подстегивали русский рост в 2011 году и помогла России сократить дефицит бюджета унаследовал от неурожайных лет в 2008-09 гг.Россия снизила уровень безработицы с 2009 года и добилась прогресса в снижении инфляции с 2010 года. Россия в долгосрочной проблемы включают в себя сокращение рабочей силы, высокий уровень коррупции, трудности доступа к капиталу для небольших, не энергетических компаний, и плохая инфраструктура нуждается в больших инвестициях.

ВВП (по паритету покупательной способности) :

$ 2,38 трлн (2011 г.)

Место страны в мире: 7

$ 2282000000000 (2010 год)

$ 2188000000000 (2009 г.)

Примечание: данные в 2011 долларов США

ВВП (официальный курс) :

$ 1791000000000 (2011 г.)

ВВП - реальный темп роста :

4,3% (2011 г.)

Место страны в мире: 92

4,3% (2010 год)

-7,8% (2009 г.)

ВВП - на душу населения (ППС) :

$ 16 700 (2011 г.)

Место страны в мире: 70

$ 15 900 (2010 год)

$ 15 300 (2009 г.)

ВВП - по секторам экономики :

сельское хозяйство: 4,2%

промышленность: 37%

услуг: 58,9% (2011 г.)

Рабочая сила :

75410000 (2011 г.)

Место страны в мире: 8

Уровень безработицы :

6,8% (2011 г.)

Место страны в мире: 75

7,5% (2010 год)

Население, живущее ниже черты бедности :

13,1% (2010)

Доходы семей или доля потребления :

самые низкие 10%: 2,6%

самые высокие 10%: 33,5% (2008 г.)

Бюджет :

доходы: $ 382 800 000 000

расходы: $ 376 200 000 000 (2011 г.)

Налоги и другие доходы :

20,3% от ВВП (2011 г.)

Место страны в мире: 155

Бюджетный профицит (+) или дефицит (-) :

0,4% от ВВП (2011 г.)

Место страны в мире: 40

Государственный долг :

8,7% от ВВП (2011 г.)

Место страны в мире: 126

7,9% от ВВП (2010 год)

Уровень инфляции (потребительские цены) :

8,9% (2011 г.)

Место страны в мире: 187

6,9% (2010 год)

Запас узкой денежной массы :

$ 350 300 000 000 (31 декабря 2011 г.)

Место страны в мире: 16

$ 268 700 000 000 (31 декабря 2010 год)

Запас денежной массы :

$ 870 200 000 000 (31 декабря 2011 г.)

Место страны в мире: 19

$ 780 600 000 000 (31 декабря 2010 год)

Запас внутреннего кредита :

$ 759 600 000 000 (31 декабря 2011 г.)

Место страны в мире: 21

$ 573 200 000 000 (31 декабря 2010 год)

Рыночная стоимость публично торгуемых акций :

$ 1005000000000 (на 31 декабря 2010 год)

Место страны в мире: 16

$ 861 400 000 000 (31 декабря 2009 года)

$ 397 200 000 000 (31 декабря 2008 г.)

Сельское хозяйство - продукция :

зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, овощей, фруктов, мяса, молока

Промышленность :

полный спектр горно-добывающей отрасли, которые производят уголь, нефть, газ, химикаты, металлы, все виды машиностроения от прокатных станов до высокопроизводительных самолетов и космических аппаратов; оборонных отраслей промышленности, включая радар, производства ракет, а также современные электронные компоненты, судостроение , автомобильным и железнодорожным транспортом транспортного оборудования, оборудования связи, сельскохозяйственной техники, тракторов и строительной техники, электростанции и передающее оборудование, медицинские и научные приборы, потребительские товары длительного пользования, текстиль, продукты питания, изделия ручной работы

Темпы роста промышленного производства :

5% (2011 г.)

Место страны в мире: 67

Электроэнергия - производство :

925 900 000 000 кВт · ч (2009 г.)

Место страны в мире: 5

Электричество - потребление :

857 600 000 000 кВт · ч (2008 г.)

Место страны в мире: 5

Электричество - экспорт :

17700000000 кВтч (2009 г.)

Электричество - импорт :

14630000000 кВтч (2009 г.)

Нефть - производство :

10270000 баррелей / день (2010)

Место страны в мире: 2

Нефть - потребление :

2199000 баррелей / день (2010)

Место страны в мире: 9

Нефть - экспорт :

5010000 баррелей / день (2010 год)

Место страны в мире: 2

Нефть - импорт :

42 750 баррелей / день (2009 г.)

Место страны в мире: 92

Нефть - разведанные запасы :

60000000000 баррелей (1 января 2011 г.)

Место страны в мире: 8

Природный газ - производство :

588 900 000 000 кубометров (2010)

Место страны в мире: 2

Природный газ - потребление :

414 100 000 000 кубометров (2010)

Место страны в мире: 3

Природный газ - экспорт :

199 900 000 000 кубометров (2010 год)

Место страны в мире: 1

Природный газ - импорт :

38200000000 кубометров (2010 год)

Место страны в мире: 9

Природный газ - разведанные запасы :

44800000000000 куб.м (1 января 2011 г.)

Место страны в мире: 1

Баланс текущего счета :

$ 90510000000 (2011 г.)

Место страны в мире: 5

$ 70250000000 (2010)

Экспорт :

$ 498 600 000 000 (2011 г.)

Место страны в мире: 10

$ 400 400 000 000 (2010 год)

Экспорт - товары :

нефть и нефтепродукты, природный газ, металлы, древесина и изделия, химические вещества, а также широкий спектр гражданских и военных производств

Экспорт - партнеры :

Германия 8,2%, Нидерланды 6%, США 5,6%, Китай 5,4%, Турция 4,6% (2010)

Импорт :

$ 310 100 000 000 (2011 г.)

Место страны в мире: 17

$ 191 800 000 000 (2010 год)

Импорт - товары :

оборудование, транспортные средства, фармацевтическая продукция, пластмассы, полу-готовых металлических изделий, мяса, фруктов и орехов, оптических и медицинских приборов, железо, сталь

Импорт - партнеры :

Германия 14,7%, Китай 13.5%, Украина 5,5%, в Италии 4,7%, Беларусь 4,5% (2010)

Резервы иностранной валюты и золота :

$ 513 млрд. (31 декабря 2011 г.)

Место страны в мире: 4

$ 479 400 000 000 (31 декабря 2010 год)

Долг - внешний :

$ 519 400 000 000 (30 сентября 2011 г.)

Место страны в мире: 25

$ 538 600 000 000 (31 декабря 2010 год)

Фонд прямых иностранных инвестиций - дома :

$ 343 400 000 000 (31 декабря 2011 г.)

Место страны в мире: 16

$ 297 400 000 000 (31 декабря 2010 год)


Tags: голос из-за океана, путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments