Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Пара фактов о демократии и борьбе с тоталитаризмом.

Разведчикам Пентагона доступна любая информация, переданная через сеть Интернет, заявляет редактор WikiLeaks.


14dd992cbecddfb251052d5a11b850cd65b8e233
AFP


Главный враг свободного интернета - это правительственные службы, считает Джулиан Ассанж. «Люди, которые занимаются перехватом сообщений зачастую физически контролируют провода, по которым они идут», - заявил редактор в интервью RT.

«Вы не помните, о чем вы думали год назад, три месяца назад или два дня назад? Google знает это. Он помнит об этом вместо вас. А если об этом знает Google, то об этом знает Агентство Национальной безопасности США», - подчеркивает Ассанж.

Каждый пользователь Facebook является невольным агентом спецслужб. «Каждый раз, когда мы обновляем статус в социальной сети или пишем письмо другу, мы стучим на них. Это странно – друзья обычно не доносят на друзей», - говорит Ассанж.

Интересы секретных служб обеспечивают сотни фирм-субподрядчиков, которые специализируются на технологиях перехвата информации. «Они проводят засекреченные конференции, они предлагают планы расширения бизнеса разведывательным структурам», - заявляет Ассанж. Единственное препятствие на пути раскрытия «секретного бизнеса» - это журналисты, которые периодически беспокоят блюстителей тоталитарного интернета своими расследованиями.

Перехват сообщений приводит к формированию вокруг всемирной сети системы тотального контроля, подчеркивает редактор WikiLeaks. «Фактически Национальное агентство США создало инфраструктуру для строительства тоталитарного общества. И ее реализация зависит лишь от политической воли. Оно уже постепенно затрагивает людей – тех, кого атакуют разведывательные роботы США или активистов WikiLeaks», - говорит Ассанж.

Оригинал статьи

Суд Катара приговорил поэта к пожизненному заключению за критику эмира


КАИР, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд Катара приговорил в четверг подданного эмирата поэта Мухаммеда бен аз-Зиба аль-Аджами к пожизненному тюремному заключению за критику в адрес эмира и призывы к революции.

В своих стихах аль-Аджами воспевал революции "арабской весны", которые устраивались за счет этого богатого государства Персидского залива, и негативно высказывался в отношении абсолютной монархии. В частности в одном из своих произведений, комментируя методы правления главы государства и членов правительства, он писал, что "шейхи играют на своих "плейстейшн".

"Это большая ошибка суда", - заявил адвокат подсудимого Наджиб ан-Наими после того, как заседание было закрыто. Он подтвердил, что вынесенный приговор будет обжалован. Также существует вероятность того, что монарх помилует осужденного поэта.

Ан-Наими подчеркнул, что во время суда он не мог высказываться в защиту обвиняемого, однако ему удалось опротестовать обвинение прокуратуры в том, что аль-Аджами призывал к революции в Катаре. Если бы суд признал его виновным по этому пункту, то поэту по законам этого эмирата могла грозить смертная казнь.

Осужденный, которого так и не допустили в зал суда, заявил агентству Рейтер, что считает эмира "хорошим человеком". "Он вероятно не в курсе того, что меня держат в тюрьме уже год и перевели в одиночную камеру, - сказал аль- Аджами. - Если бы эмир узнал, то меня бы отпустили".

Катар - не единственная монархия Персидского залива, по законам которой за критику главы государства можно получить реальный тюремный срок. Так, в соседнем Кувейте, где в связи с глубоким политическим кризисом продолжаются массовые демонстрации, неоднократно задерживали представителей местной оппозиции за то, что они выступали с крайне негативными высказываниями против главы государства. На допрос вызвали и активиста исламистского движения Хакема аль-Мутейри за то, что он почти десять лет назад опубликовал статью, в которой выступил с резкой критикой в адрес эмира.


ИТАР-ТАСС

Но самые тоталитарные государства - это Россия, Сирия и Белоруссия. Где нужно срочно принимать меры. 


Tags: новости культуры, новости политики, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments