Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Хроника текущих событий в исполнении чиста рассийскага СМИ "The New Times"

Новые враги государства

Очередные эпизоды в истории отношений власти и общества в России — сводки за неделю
01.jpg
Член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов на фоне обновленного фасада. 
Москва, 21 ноября
20 ноября, вторник
Московские власти отказались согласовать митинг против политических репрессий и нарушений прав человека, назначенный на 24 ноября и призванный поддержать обвиняемых по «Болотному делу». Власти сообщили, что «в законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам».
21 ноября, среда
В ночь на 21 ноября на здании правозащитного центра «Мемориал» в Малом Каретном переулке появилась надпись «Иностранный агент USA» и расклеены стикеры с текстом «Иностранный агент».
В этот день вступил в силу так называемый закон «об иностранных агентах». Представители «Мемориала» выпустили заявление: «Мы подтверждаем свою первоначальную позицию: мы не намерены регистрироваться в качестве «иностранного агента». Появление же надписи на стенах здания «Мемориала» расцениваем как сознательное оскорбление памяти миллионов людей, погибших в ГУЛАГе».
22 ноября, четверг
  • Бутырский суд арестовал публициста Бориса Стомахина до 9 декабря. Его обвиняют в разжигании вражды и призывах к терроризму. 20 ноября у Стомахина дома прошел многочасовой обыск, неделей раньше сайт «Сопротивление», на котором публиковался Стомахин, был включен в федеральный список экстремистских сайтов. Публицисту грозит до пяти лет лишения свободы.
  • Жительница Назрани Мадаш Мислаурова обратилась в представительство «Мемориала» с заявлением о том, что ее сын Башир Мислауров, обвиняемый в хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, жалуется на применение к нему пыток во время следствия.
Из заявления Мислаурова в прокуратуру Северной Осетии: «Тело обмотали большим пластиковым пакетом. Налили за шиворот воды, чтобы спина была мокрая, и начали бить током. Били руками по голове. Били так, чтобы не оставались следы побоев. Требовали согласиться с обвинениями, которые мне предъявляют, и грозились навещать меня в ходе следствия. Угрожали расправиться с моей семьей».
  • Жители общежитий, которых, по их мнению, незаконно выселяют на улицу, пришли в приемную мэра Москвы Сергея Собянина на Тверскую, 13, чтобы рассказать ему, что, несмотря на его распоряжение «никого не выселять», их выгоняют из общежитий. Охрана мэрии не допустила жалобщиков.
  • Следственный комитет РФ предъявил обвинения в новой редакции обвиняемым по «Болотному делу» Артему Савелову и Денису Луцкевичу. По словам адвокатов, это не значит, что следствие будет закончено.

«Хроника текущих событий» — машинописный правозащитный информационный бюллетень, распространялся в самиздате в 1968–1983 годах.

Мои комментарии и некоторые подробнисти:
Борис Стомахин. Публицист. Избранные цитаты:

«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.

Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.

                        Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!» 
(Из статьи "Смерть России". Взяла в Вики). 

А Евгения Марковна на редкость последовательна: "Никогда не буду защищать человека..." Собсно, она в последнем номере журнальчика и не защищает. Просто называет этого нелюдя "публицистом" и о том, что его "обвиняют в разжигании вражды".

Запись из жж стомахина от 31 августа 2012

Башир Мислауров. 03.07.2012

"В Ингушетии в результате крупной спецоперации задержан главарь "назрановской" бандгруппы Ахмедхан Аушев, а также два активных ее участника - Башир Мислауров и Зураб Дидигов. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По данным правоохранителей, служащий одной из сотовых компаний Башир Мислауров обеспечивал боевиков средствами связи. При этом он одновременно являлся личным водителем главаря банды Аушева. Зураб Дидигов занимался перевозками и ресурсным обеспечением бандподполья. В результате обыска у задержанных были изъяты самодельное взрывное устройство мощностью около десяти килограммов тротила; три килограмма порошкообразного взрывчатого вещества; 400 граммов пластида; множество сотовых телефонов, более 250 сим-карт и системные блоки для персональных компьютеров.

Согласно версии полиции, задержанные причастны к ряду резонансных терактов, в том числе к подрыву инженерной группы МВД России в декабре прошлого года в Назрановском районе, к закладке СВУ в помещении продуктового магазина "Касатка" в Назрани в мае 2012 года, к закладке мощных взрывных устройств на федеральной трассе "Кавказ" и на автодороге в районе железнодорожного переезда".
http://www.rg.ru/2012/07/03/reg-skfo/glavar-anons.htm


Про общежитие ничего не знаю. Возможно, и было такое. И это, естественное, очередное преступление путинизма. Потому что нигде в мире никто никого никуда не выселяет. А если такое вдруг случается, то граждан незамедлительно по первому требованию впускают хоть к мэру Нью-Йорка, хоть к Ангеле Меркель. 

С надписью на стене офиса Мемориала согласна полностью. Скверно нкошники работают. Выглядят совершенными  инстранными агентами. На худой конец- ленивыми грантоедами. Это же надо же - проесть 80 в лишним миллионов рублей в 2011 году в никуда - на дорогостоящие покупки да на зарплаты!.  А в базе данных - сплошной бардак

Вот это все вышеперечисленное - и есть преступления режима против личности. С точки зрения альбацнутых.
Tags: Актуально, в своем репертуаре, гадючница, дотянулся проклятый, полный альбац, преступления путинизма, репрессии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments