Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Никаких параллелей

4 июня 2011, 13:38

Японское правительство заморозило финансовые счета ливийского лидера Муамара Каддафи и его сторонников на сумму порядка 350 миллиардов иен ($4,4 миллиарда).

Решение принято в соответствии с введенными санкциями ООН в отношении ливийских властей. Япония в марте внесла в список санкций 18 чиновников и организаций режима Каддафи, включая самого лидера ливийской революции, а также Центральный банк Ливии.

3 марта 2011, 17:07  

Австрия замораживает счета крупного ливийского бизнесмена Мустафы Зарти, входящего в круг доверенных лиц лидера страны Муаммара Каддафи.

По сообщению РИА "Новости", Зарти является гражданином Австрии. До сих пор санкции, наложенные Евросоюзом на окружение Каддафи, его не касались. Однако в настоящий момент МИД Австрии рекомендует ЕС включить Зарти в этот список, который в настоящий момент состоит из 26 имен.

Австрийские власти полагают, что Зарти действует в интересах полковника Каддафи и сейчас пытается достать для него деньги.

3 Мая 2011, 17:29:01

Швейцарские банки заморозили счета опальных ближневосточных лидеров

В соответствии с распоряжением Правительства Швейцарии несколькими месяцами ранее были заморожены счета опальных лидеров арабского мира - ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также бывших президентов Египта и Туниса - Хосни Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али. Сумма, находившаяся на счетах, которые попали под ограничение, оценивается в 830 миллионов швейцарских франков (959,26 миллиона долларов США).

Как известно Швейцарские банки всегда считались надежными и довольно закрытыми, неохотно выдавая информацию о своих даже самых спорных клиентах. Банковская тайна  и ее сохранность имела огромное значение для привлечения в страну огромных средств со всего мира. Переломится ли сейчас эта тенденция? Возможно ли, что также легко могут быть заморожены счета других клиентов банков, среди которых, как известно, есть неназванные олигархи из России и, возможно, представители российских властных структур.

Власти ФРГ заморозили счета сына М.Каддафи на 2 млн евро.

01.03.2011, Берлин 15:59:27 Власти ФРГ заморозили счета одного из сыновей лидера Ливии Муаммара Каддафи на 2 млн евро. Решение было принято ЦБ ФРГ после консультаций с министром экономики Германии Райнером Брюдерле, сообщается в материалах Министерства экономики и технологий ФРГ. Какому именно из семи сыновей М.Каддафи принадлежат счета, в сообщении не уточняется. "Данный шаг - это прозрачный намек. Германия полностью поддерживает позицию Евросоюза и всех тех, кто сражается за демократию и права человека", - подчеркнул Р.Брюдерле.

24. 03. 2012

Известно, что «черный список» граждан Беларусии, на которых распространяются санкции Евросоюза, уже насчитывает 243 фамилии. Применение так называемых «ограничительных мер» в отношении еще 12 граждан Беларуси и 29 организаций и компаний, которые, по мнению чиновников ЕС, причастны к нарушениям прав человека, сегодня одобрили главы МИД стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе.

Физическим лицам воспрещен въезд в страны ЕС; их активы в Европе, как и активы юрлиц, замораживаются на неопределенный срок.

http://hvylya.org/news/exclusive/v-belarusi-ne-osobo-nostalgirujut-po-poslam-es.html

30. 03. 2012

США заморозили счета высокопоставленных иранских чиновников

Гражданам США запрещено вступать с ними в деловые контакты, все их средства, находящиеся под юрисдикцией США, будут заморожены.

«США и мировое сообщество будут привлекать к ответственности сторонников режима Асада, который ведет вооруженную борьбу против собственного народа», — сказал заместитель министра финансов США Дэвид Коэн.

_______________________________________________________________________________________________________
Ну и так далее. Стоило только набрать в гугле фразу "заморозили счета"
Это к вопросу о блаародстве, честности, неподкупности и запрещенных приемчиках. 
Специально для тех, кто считает, что мировые гегемоны не занимаются подобными вещами. 

Понятное дело,  российским чиновникам ничего не урожает. Потому что Госдеп "боится прогневать Путина" (© БЕНемцов) 
И, конечно, же, никто не манипулирует и не угрожает им наличием у них зарубежной собственности. 

Мне дела нет до чиновников Путина. Точнее, воров надо ловить и сажать.

Но вы же понимаете, в отношении кого будут действовать подобные санкции - против государственников во власти. 
Потому что цель этих действий вовсе не в том, чтобы навести порядок в России, Иране, Белоруссии, Ливии, Сирии. 
Неужели это кому-то до сих пор не ясно?
Неужели непонятно чьи счета и имущество будет под прицелом,а чьи нет?

Tags: заграница нам поможет, списокМагнитского
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments