Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Некоторое время назад заметила, что оппозиционные трибуны и пассионарии, если хотят скрыть правду или не могут объяснить некое явление, используют чувство страха. Вы помните - "Путин за**л" или "Власти нас боятся". для того, чтобы прикрыть то, что властям по большому счету дела нет до их мелких действий и обсуждений. 

Согласитесь, что очень удобный способ объяснить своим недалеким адептам то, что им знать не надо, эдакий универсальный инструмент. 

Но Борис Ефимович Немцов пошел дальше.  
Он распространил этот способ и на действия американских властей! 
Вот какой он умелец:

 "Кстати, интересна позиция Госдепа по закону Магнитского. На протяжении почти 2х лет, Госдеп был против принятия Закона, боялись прогневать Путина. И только после того как демократы и республиканцы объединились в стремлении принять закон, что очень большая редкость для Америки, Госдеп дрогнул и занял нейТральную позицию".
 
Госдеп, оказывается, тоже боится Путина! О как!

На самом деле все обстоит совсем не так. 
Для начала Госдепу усложнили работу в России, приняв закон об НКО. Затем изгнали USAID,

А теперь такая вот подстава от собственного Конгресса. 

Думаю, что Госдеп как мог сопротивлялся принятию этого закона. И вовсе не потому, что боится "прогневать Путина". 
А потому, что имущество чиновников за рубежом - это очень удобный механизм манипуляции ими. И, кстати, не только чиновниками. Но и, скажем, депутатами разного уровня. Или бизнесменами. Как это делалось на протяжении почти 20 лет

Под это дело наша элита будет избавляться от заграничного имущества. На всякий случай - мало ли что.
И как после этого Госдеп сможет давить на них? Чем? 

Кроме того, этот закон открывает зеленую улицу для того, чтобы ответить "симметрично". Например, принять наконец закон, запрещающий чиновникам иметь имущество за рубежом. Или закон о СМИ, аналогичный закону об НКО. Или закон о ЦБ. После демарша законодателей США теперь можно всё.  И МИД об этом предупредил.

Так что, думаю, что  страха перед Путиным у Госдепа нет. А вот злость на своих дуболомных законодателей - скорее всего присутствует. 
Tags: дотянулся проклятый, списокМагнитского
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments