Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Два слова в защиту наших врачей

Соглашусь  с автором на 100%. Рассуждать о том, что у нас все врачи - гады, убийцы, равнодушные и прочее, могут только те, кто не знает реалий работы врачей и делает свой вывод из крохотного опыта вроде "я был тяжело болен насморком, просидел в очереди в поликлинике час, а врач мне не улыбался, смотрел косо и взлядом намекал на взятку".

Ни один из тех, кому врачи подарили жизнь, не будет так рассуждать. А если будет, то он последний подонок. 

Те, кого спасли врачи,  почему-то в инет не пишет. Я тоже, кстати, такая. 4 года назад меня спасли хирурги. Вспоминать об этом очень тяжело, но я буду им благодарна всю оставшуюся жизнь. 

Никогда не скажу плохого про медиков. Мазать всех одной черной краской - это быть абсолютно неблагодарной тварью. При этом абсолютно не задумываясь о завтрашнем дне. О том, как твое слово отзовется в будущем.
Не дай, конечно, Бог.


Оригинал взят уe_superв Два слова в защиту наших врачей
466x10000_out__

На одном развлекательном портале разместили историю чудесного спасения жителя США. Парень попал под грузовик и хирурги собрали его по частям, несмотря на крайне тяжелое состояние (сердце уже не билось). Хорошая история со счастливым концом, казалось бы, нужно порадоваться и за парня и за американских врачей. Но в первых же рядах комментаторов повылазили говнюки со своим авторитетным мнением о том, что, мол, в России даже делать бы ничего не стали и, вообще, куда нашим говноврачам до американских.

Обиды на таких людей уже давно не испытываю. Дай бог, ребятам самим не оказаться в ситуации, когда жизнь будет зависеть о «говнодоктора». Но справедливость нужно восстановить. Не буду углубляться в историю, вспоминая профессиональный путь таких замечательных хирургов, как Николай Иванович Пирогов, Николай Васильевич Склифосовский, Александр Васильевич и Александр Александрович Вишневские. Даже Лео Антоновича Бокерию (дай бог сил и здоровья!) оставим за скобками. Обратимся к примерам рядовых российских хирургов, имена которых не гремят и пока не вписаны золотыми буквами в историю медицины.

Весной этого года один мужичок в республике Адыгея, работая сторожем на деревообрабатывающем предприятии, решил напилить себе реек. Дело не хитрое – начальства давно спит, чего бы не напилить? Тем более, поддав для энтузиазма грамм двести? Сказано-сделано. Пустил доску, да где-то промазал. В итоге рейка со скоростью пули вылетела и угодила ему в голову. Нормально так угодила – вошла под нос, а вышла с обратной стороны у основания черепа. Но мужичку повезло, и он по какой-то случайности даже не потерял сознание. Как он обратился к медикам не помню, но в отделение его доставили прямо как есть – с метровой дрыной в башке. При этом пациент сидел на хирургическом столе, болтал ногами и производил впечатление обычного поддатого работяги.



Хирурги принялись за дело. Сперва отпилили торчащие и мешающие работать куски. Представьте, сидит мужик, что-то лопочет, а доктор ножовкой спиливает полуметровый хвост, торчащий у него из затылка. Идиллия. Далее предстояло самое сложное – зашить вену, которая могла очень быстро отправить товарища на тот свет. Зашили, затем извлекли обломки костей, сшили лицевые мышцы и по кусочкам собрали раздробленный нос. Через неделю сторож шастал в тапках по коридорам больницы и даже пытался заигрывать с медсёстрами. Красавец, даром что без половины носа.

Несколько лет назад в Московском центре хирургии имени Петровского врачи сотворили ни что иное, как настоящее чудо. Пациент с воспалением лёгких поступил в тяжёлом состоянии – оказалось, что у него уникальный случай – раздвоение аорты и деформация внутренних органов. Действовать нужно было немедленно и врачи взялись за операцию. Для этого у пациента выкачали всю кровь, отключили головной и спинной мозг, сердце, охладили тело до 17 градусов. В таком состоянии он находился 6 часов, пока врачи перемещали аорту, трахею, пищевод, ставили протез. По сложности такая операция намного превосходит операцию по пересадке сердца. Через пару недель пациент начал самостоятельно есть и передвигаться. Рты открыли даже хвалёные иностранные специалисты.

Хотите ещё историй? Гугл в помощь. Их огромное количество – про собранные по кусочкам тела, про пересаженные лёгкие, про восстановление лиц после страшных аварий и пожаров, да и много про что ещё.

Я думаю, конечно, что такое пренебрежительное отношение к нашей медицине, да и к многим нашим достижениям в самых разных сферах – это следствие банальной необразованности. Речь даже не о формальном образовании, а о простом нежелании перед тем как гадить на голову очень многих достойных людей, проверить свои умозаключения в открытых источниках. Срут не стесняясь на всех – врачей, военных, учителей, учёных, работяг. Как будто мы не в одной стране живём, а каждый в своём маленьком потном виртуальном мирочке. Нельзя так.




Tags: медицинское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments