Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В состав Сирийской "национальной" коалиции не входит внутренняя оппозиция Сирии.

11 ноября в Дохе состоялось встреча, по итогом которой сирийская оппозиция объявила об объединении и создании КС Сирийской Национальной Коалиции (СНК). 

Участники встречи в Дохе.
Это "орган" тут же признали легитимным - Лига Арабских Государств заявила, например, что "это единственный представитель сирийского народа и основная сторона, с которой они будут иметь дело". Правда, при голосовании воздержались представители Ирака, Ливана и Алжира. (тут)
Катарские власти обратились к мировому сообществу с этим же предложением: считать этот орган единственным и правильным.

"С этого момента мы рассматриваем новый орган как единственный законный источник власти в Сирии", - заявил премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим

И радостное мировое сообщество кинулось признавать этот самое объединение. Италия,  Франция, кто следующий?

По словам участников встречи им удалось объединить 80% сирийский антиправительственных сил.
Их требоваания следующие: создание правительства Сирии в изгнании, признание мира его легитимности, в результате новое "законное" правительство сможет закупать оружие и официально просить военной помощи 
Никаких переговоров с законным правительством Сирии они вести не намерены. Им нужна полная и безоговорочная капитуляция  правительственных войск. (тут)
То есть, направить развитие событий по ливийскому пути. 

Президент СНК суннит Ахмад Муаз аль-Хатиб аль-Хасани (Ahmad Mouaz Al-Khatib Al-Hasani).
На родине его знают как бывшего имама главной дамасской мечети Омейядов.
Этого поста он лишился за оппозиционную и религиозную деятельность

(фото с сайта lenta.ru)



Но есть одно но. 

Оказалось, что в состав "национальной" сирийской коалиции не входит внутренняя сирийская оппозиция. 

Получается, что эту затею устроили исключительно внешние пока еще сирийские, но после признания другими странами легитимности этого объединения, и мировые силы. 
Это все равно что в состав российского КС оппозиции войдут только эмигрантские круги в виде Березовского, Чичваркина, blvinа и других борцов против России, и не войдут Навальный, Удальцов и прочие наши ррреволлюционеры. И этот эмигрантский орган будет требовать свержения законного правительства РФ. Точнее, похоже, они так и делают. Но не так прямолинейно. 

Таким образом  выясняются совершенно чудесные вещи: 80% сирийской оппозиции, воюющей в Сирии, представляют внешние силы. 20% внутрисирийской оппозиции объединяться с ними не хотят. Вывод: эта война - внешняя агрессия. Законные же власти Сирии вынуждены обороняться от нападения извне. 

Пресс-конференция в Эр-Рияде 14 ноября 2012 года:


"Вопрос: Вы всегда хотели, чтобы сирийская оппозиция стала объединенной. Сейчас это произошло. Какова официальная позиция России в отношении формирования соответствующей коалиции сирийской оппозиции?

С.В.Лавров: Как мы сегодня констатировали на заседании, еще пока не произошло объединение всей сирийской оппозиции. Объединились определенные группы, которые были представлены на встрече в Дохе. Но ведущие внутрисирийские оппозиционные структуры туда не поехали. Как они заявляют, у них есть расхождения во взглядах на способы решения сирийского кризиса. Прежде всего, эти расхождения касаются отношения к внешним вооруженным действиям.

Мы неизбежно выступаем за объединение сирийской оппозиции, встречаемся со всеми ее представителями – как внутренней оппозиции, так и внешней. Контакты проходят в Москве, местах, где представлены соответствующие группы, будь то Дамаск, Стамбул, Париж, Лондон, а также США. Призываем всех оппозиционеров объединиться и сформировать переговорную команду. Но объединиться они должны на платформе готовности к переговорам и диалогу.

Нам еще предстоит проанализировать результаты встречи в Дохе. Но беглое ознакомление с принятым там документом оставляет много вопросов. Например, там записано, что объединение состоялось на бескомпромиссной основе свержения режима, разрушения всех институтов этого режима; и только после того, как все институты будут демонтированы, речь пойдет о необходимости созыва общенациональной конференции, на которой предстоит решить, что делать дальше. В отечественной истории был момент, когда вслед за европейскими революционерами большевики пели песню о том, что «весь мир мы разрушим до основания, а затем мы наш мир построим». То есть сначала надо все разрушить.

Вопрос:... в коалицию сирийской оппозиции не вошла «внутренняя оппозиция». Каким образом, на Ваш взгляд, возможно остановить кровопролитие и запустить диалог без участия группы, представляющей большую часть сирийских оппозиционных сил?

С.В.Лавров: ....Внутренняя оппозиция в большинстве своем не была представлена в Дохе и имела расхождения с некоторыми участниками встречи в том, что касается расчетов на вооруженное вмешательство извне. Думаю, без внутренней оппозиции и ее включения в процесс трудно рассчитывать на то, что он будет инклюзивным, общесирийским, как это записано в решениях Совета Безопасности ООН.

Мы выступаем за то, чтобы внутреннюю оппозицию включать в конструктивные процессы, а не в те из них, которые строятся на отказе от диалога"

PS. Не удивлюсь, если внутренняя оппозиция Сирии объединится с правительственными войсками для отражения внешней агрессии.




 
Tags: Сирия
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…