Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А. А. Проханов на Эхе

"ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Тут много очень сегодня заявлений сделал председатель Счетной палаты Сергей Степашин. И цифры, которые он называет, если честно, просто ужасающие. Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают триллион рублей. Триллион рублей. Расхищается 1/14 консолидированного бюджета страны, ситуация критическая. Ну и мы слышали в последнюю неделю и с Оборонсервисом скандал, и с ГЛОНАССом. Тут и про Минздрав тоже немного говорят. В общем, куда ни посмотришь, везде все вот это вот. Что происходит? Как такое допустили? Или тоже все как Сергей Иванов 2 года смотрели и молчали?

А.ПРОХАНОВ: Мне кажется, есть такие 2 реки, 2 потока, через которые русские деньги уходят из России и служат совершенно другим, ну, хорошо, если никаким, а то и прямо антироссийским целям. А первый и самый главный поток – он был сформирован при Ельцине и прекрасно существовал при Путине, и продолжает теперь существовать – это так называемый финансово-экономический блок в правительстве, который когда-то возглавлял Кудрин. Финансовая политика Кудрина и его последователей такова, что всякая заработанная в России копейка, она через определенные трансформации переходит в ценные бумаги и в экономику других стран. А Россия не получает здесь ничего, ни копейки – все это уходит туда, на Запад и там питает чужую цивилизацию, чужие авианосцы, чужие орбитальные группировки и чужих нобелевских лауреатов. Это один поток.

Второй поток не менее страшный – это поток, связанный с тем, что 85% российской собственности принадлежит олигархам, сырьевым олигархам. И активы вот этих огромных корпораций – они уже переведены туда, на Запад. И этой собственностью управляют из зарубежа. И здесь эта собственность практически не оставляет даже налоговых остатков – налоги платятся там, в оффшорах или в других европейских или американских штатах и компаниях.

И вот эти наши огромные достояния – ресурсы, руды, нефть, лес, сталь, все, что когда-то было создано в сталинском Советском Союзе и создано страшными трудами и усилиями (Норильск, Никель), все, что было создано великими трудами для того, чтобы потом питать наше развитие, идти на университеты, на больницы, на науку, все это уходит туда. Россия – нищая и голая.


Плюс воровство. Я не знаю, куда идут эти воровские деньги. Наверное, в каком-то смысле они тоже идут за границу. Или они превращаются в эти дворцы, в эти услады. В общем, Россия сворована, сворована страна в целом. Можно даже посмотреть, какие отрасли. Скажем, сейчас сворована армия. Мы видим, что армия сворована целиком. Она сворована... Оружие армейское своровано, своровано армейское обеспечение, сворованы бригады, сворована армейская наука".

"А.ПРОХАНОВ: ... Когда после расстрела Дома советов в 1993 году образовался так называемый олигархат, который захватил все эти 85% собственности, общество согласилось с этим, либеральная общественность согласилась с этим. По-видимому, вы с этим согласились, потому что в основе этого лежала стратегия Гайдара, стратегия Чубайса. Все приняли это как данность. Вслед за этим, вслед за этой катастрофой, когда страну своровали олигархи и растлили госчиновников, вслед за этим мы стали наблюдать движение капиталов через финансовый блок. Потому что финансовый блок Кудрина выплачивал Америке репарации за разгром Советского Союза. Это тоже всех устраивало. Мы понимали, что мы – разгромленная страна, мы выплачиваем дань.

Но теперь, когда растленное чиновничество сложилось в целую потрясающую реальность, в недрах которой существует Кремль и Путин, мы же понимаем, что Путин возник не на пустом месте. Он барахтается в той среде, в которую его затолкали его создатели. Его политика полна противоречий, он абсолютно не свободен. Он родился как президент, будучи абсолютно несвободным человеком. И в его действиях огромное количество несвободы. И то, что ему удалось сделать за это время, является чудесным и непонятным, как ему это удалось сделать.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть вопреки всему этому, Путину удалось сделать многое для страны?

А.ПРОХАНОВ: Вопреки всему этому, ему удалось сохранить распад России, ему удалось хоть на какую-то долю ограничить себя от диктата олигархов, приструнив некоторых из них. Ему сейчас удается или не удается, я не знаю, ему сейчас удается направить огромные деньги в военное строительство. Причем, эти разоблачения, о которых мы сейчас с вами говорили, сердюковщина, ГЛОНАСС и другие, они связаны с тем, что эти большие деньги пошли в оборону. Потому что пошли огромные потоки, и на эти деньги слетаются грифы как на падаль. И эти деньги защищаются. И впереди будет еще масса разоблачений, потому что нужно эту мафию, которая кидается на эти потоки, отгонять, отстреливать, обрубать. И этот процесс начался. И он, несмотря на весь ужас происшедшего, мне так хочется думать, он свидетельствует о начавшемся развитии. Потому что развитие без ударов по мафии невозможно. Эти удары начались.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ждать ли разоблачений и в других таких же денежных, скажем, отраслях, если на деньги все слетаются?

А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что пока что реальностью является движение больших денег в оборонно-промышленный комплекс на создание новых типов оружия. Я вот сейчас болтался по Уралу в ядерных центрах, был в Волгограде, смотрел, как на заводах делаются новые Искандеры, строится новый реактор атомный. Действительно, пошли большие деньги. Заводы получили заказы не на один день, а на целые периоды впереди. И вокруг этих денег создаются новые коллективы, новые инженерные группы, новые научные разработки. И на эти деньги, повторяю, кинулись вот эти вот ушкуйники. Они хватают эти деньги, они вырывают эти деньги. И по этим ушкуйникам будут удары. И эти удары, повторяю, будут и в космосе. Уверен, что эти удары пройдут и по, не знаю, по системам ПВО, по самолетостроению. Потому что туда пошли деньги.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Хорошо.

А.ПРОХАНОВ: Но пока что так называемый кудринский блок остается незыблемым. Россия продолжает выплачивать репарации.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А премьер-министр всем не указ. И президент.

А.ПРОХАНОВ: А премьер-министр является частью вот той оккупационной системы, которая сложилась после 1991 года".

"Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, это хороший вопрос, где теперь эти люди, а также где теперь Путин и Медведев. Тут интересный очень опрос провел ВЦИОМ. Мне кажется, вы попросили провести этот опрос, потому что я помню, какое-то время назад, когда появилась только подобная инициатива, вы...

А.ПРОХАНОВ: Не все мои просьбы выполняет ВЦИОМ, но эту – да.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да. Наконец-то. Очень горячо отозвались на эту инициативу учреждения или, скорее, возрождения награды звания Герой труда. Согласно опросу ВЦИОМ, 67% россиян за такую награду. Так как уже некоторое время назад Владимир Путин говорил, что это неплохая идея и Общественная Палата говорит, что, действительно, это здорово, похоже, действительно, могут опять появиться Герои труда. Вы в каком виде хотели бы, чтобы все это было устроено?

А.ПРОХАНОВ: Мне бы хотелось, чтобы одновременно были учреждены 2 звания – Герой труда и Враг народа. Вот эти 2 звания должны появиться одновременно".

Почитайте, послушайте. Там очень много чего интересного
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/950905-echo/




Tags: Проханов, человек - глыба
Subscribe

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…