Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

И еще о законотворчестве.

Оригинал взят у tessey в И еще о законотворчестве.
Госдума готовит поправки в закон "О гражданстве", упрощающие его получение для соотечественников. Разумеется, националисты сразу подняли визг о том, что миллионы киргизов понаедут в каждый русский город. И перепост, перепост, перепост...
Текст законов, как это всегда происходит, никто не читал. А ведь там написано, что соотечественниками признаются лица и их потомки, относящиеся, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, и в порядке исключения, также лица "сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации".
Иными словами, в переводе с юридического на русский - закон рассчитан на упрощение возвращения в Россию русских. Если не полениться и открыть сопроводительные документы, там даже употребляется это якобы запрещенное слово.
Да, по этому закону могут понаехать столь ненавидимые холмогоровым мордвобуряты. Ужас-то какой, преступление режима... Что еще страшнее - по этому закону даже Белов (Поткин) может притащить свою родню из Одессы, да Матвей Цзен из Ферганы. Как это переживут националисты - ума не приложу, но мы уж как-нибудь перетерпим.
Но вот переселение аулов и кишлаков по новому закону никак не упрощается.
P.S. Дополнительно к этому - власти вводят трехлетний запрет на въезд в страну тем, кто просрочил пребывание в России. Вот такое вот ДПНИ в исполнении властей, в то время как само ДПНИ стало филиалом матраса шендеровича.

Кстати, сегодня, то есть вчера, 14 ноября,  Путин подписал закон о гос. измене. 
http://kremlin.ru/acts/16827
И сегодня же он был опубликован. 

http://www.rg.ru/2012/11/14/izmenenia-dok.html

Действует со дня официального опубликования. То есть, со вчерашнего дня.

И в СМИ тишина. 
К чему бы это?

Tags: невсепропало
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments