Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

От кошкодавов до казнокрадов

Операция «Доктора!»
"Новая газета"

"Первое лицо решило обновить элиту, отменить систему гарантий ближнему кругу, перехватить знамя борьбы с коррупцией у «болтунов». И кому это может понравиться?"
13.11.2012 Андрей Колесников

Краткое содержание:
1. Путин завидует Навальному и поэтому "забирает  у него знамя борьбы с коррупцией". И начал гонять чиновников по всей стране
2. Этим он пугает "оборзевшие" элиты. Вроде бы хорошо, но
3.Это ни что иное, как дискредитация системы, которую Путин и создал.  К которой "налипают взятки и откаты". 
4. Поэтому вся страна испугалась "потому что могут прийти за каждым". Вроде как "зазвонил колокол"
5. А оппозицию Путин уже разгромил. И защищаться нечем.
6. И теперь взялся за чиновничий аппарат. И его ждет "бунт элит".
7. Но олигархи не испугались. Они не пугливые, поэтому пойдут в "самостоятельную навигацию"
8. А курса Путина нету. Он остался в двухтысячных.
9. Поэтому Путин останется ни с чем. Оппозицию он разгромил, элита взбунтуется, олигархи пойдут в самостоятельную навигацию, а испуганный народ перестанет его поддерживать. Потому что показательными посадками избирателей не купишь. А страна ведь пассивна и недружелюбна. Все опросы это показывают. Ужас.
10.  Поэтому режым недееспособен, как тот мост, по которому шли солдаты в ногу,  и должен уйти. А то Путин пойдет на "четвертый, он же пятый срок". 
11. Да-да. Он сам, сам, всё испортил. Начал раскачивать систему! Отставил Сердюкова - всей птичке конец.

Под катом статья целиком. Если я что-то не так в ней прочитала, то поправьте меня, пожалуйста. 


"Солдаты по мосту пошли в ногу. Система, созданная Владимиром Путиным, им же и раскачивается. А мост, который заботливо торил дорогу вверх и только вверх тем, кто успел подружиться с покорителями пика Капитализма друзей, превратился в износившуюся канатную дорогу над бездной.

После взрывной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова давление в информационных трубах продолжают поддерживать. Председатель правительства Пермского края Роман Панов якобы похитил 93 миллиона рублей, выданных на саммит АТЭС (в бытность замминистра регионального развития; получается, что «следы» ведут к бывшему министру того же развития и ныне губернатору Пермского края Виктору Басаргину).

Отстранен от должности генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич: якобы при разработке многострадальной «технической новинки» тоже допускались хищения средств.

Непосредственно в бане взят министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, а заодно там же советник губернатора Иван Сорокун — за откаты при закупках медицинского оборудования. При этом делаются намеки, что, мол, губернатор Михаил Юревич был в курсе, держал коррупционеров под колпаком, в министерство направлялась проверка.

Но любой подобного рода арест отбрасывает огромную тень, и она в том числе покрывает и губернатора. В той же логике объяснялся глава администрации президента Сергей Иванов: уже два года как знал о хищениях в системе ГЛОНАСС, но молчал, чтобы не спугнуть подозреваемых.

Демонстрируя мускулы в борьбе за очищение системы от скверны, Владимир Путин дискредитирует систему как таковую: почему она была так сконструирована, что на нее налипают взятки и откаты? Бряцая наручниками, силовики не знают, за кем они начнут охоту в следующий раз и не окажется ли охотник жертвой.

Понятно, что, затевая коррупционные скандалы, первое лицо выказывает намерение обновить кровь в системе, причем отнюдь не с помощью выборов и прочих ненадежных механизмов. Возможно, кадровый состав придется «освежить» целиком. И ближнего круга, заменителя прежней ельцинской Семьи, и бывших преемников Иванова и Медведева это тоже касается.

Вполне очевидно, что Путин хочет отобрать знамя борьбы с коррупцией у всяких там Навальных. А главное — припугнуть «оборзевшие» в своем корыстолюбии элиты, как в анекдоте раннепутинской эры, когда «гарант» открывает холодильник и говорит трясущемуся холодцу: «Не бойся, я за кефиром». Но ведь само устройство системы поощряло их к этому, обессмысливая вопрос: «Сколько будет достаточно?» Аппетит только приходил во время еды.

Что же до избирателей, то они и так знают, что в стране «воруют». И показательными посадками много новых сторонников не наберешь.

Ясен и смысл кошмарного сигнала, сигнального кошмара и посылок докторов во все концы страны: гарантии неприкосновенности отменяются. Прийти могут за каждым.

Возможно, президент думает, что он сможет более успешно завершить свой срок (осталось пять с половиной лет) с обновленной элитой, с молодой кровью, с честной и верной гвардией. И даже пойти вместе с этими людьми на свой четвертый, он же пятый, срок. Но тогда можно получить не революцию снизу, а заговор сверху — бунт элит.

Когда уже невозможно будет удержать от ухода в самостоятельную навигацию олигархов, пока еще припугнутых делом Ходорковского. Когда трудно будет опираться на, допустим, по-своему честных, но совершенно некомпетентных руководителей. Ведь понятие «курс Путина» осталось глубоко в нулевых годах. Нет уже никакого курса, и судить о его содержании можно только по полунамекам.

Ну в самом деле: невозможно же рассуждать о векторе военной реформы (или контрреформы) по тому, что Сергей Шойгу принял «популярное» решение о возвращении на парады суворовцев и нахимовцев. От этого что — армия более современной станет? Или система ее комплектования поменяется?

Можно, конечно, отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева, которое стало заложником системы ручного управления, где решения принимает только Владимир Путин. Но что это изменит? Назначение на пост премьер-министра Алексея Кудрина крайне маловероятно, потому что оно означало бы резкую смену политики, и не только экономической. А кто же будет демонтировать систему в ситуации, когда только-только закончена сварка последних швов, и вот уже за митинг на Болотной дают огромный срок, а накопительная часть пенсии, вопреки мнению вообще всех профессиональных экономистов, которые работают с Путиным и Медведевым, снижается с 6% до символических 2%? Это называется контрреформа, и премьеров-реформаторов в такие исторические периоды не назначают.

Разобравшись с оппозицией (квазизаконная рамка плюс поучительно жесткие посадки), Путин взялся за хозяйственно-политическую элиту. Здесь сработала известная логика, тоже из анекдота: «Евреев уничтожат — за нас возьмутся». А в нее кое-кто не верил, искренне полагая, что колокол звонит только по избранным, а он звонит по всем.

Только вот с кем и с чем в результате останется Верховный главнокомандующий? Курса у него нет. Страна пассивна и недружелюбна. В элитах зреет недовольство. Молодые и образованные все чаще берут билет в один конец, отправляясь в мировые столицы.

«Я один, всё тонет в фарисействе»? Хотя Владимир Путин и не Гамлет, принц Датский, но ответить на гамлетовский вопрос ему все-таки придется. Собственно, то, что он делает, это и есть его ответ на вопрос «Быть или не быть?».
http://www.novayagazeta.ru/columns/55396.html


Удивительная каша у аналитега в голове. 
"Смешались в кучу люди, кони".. Оппозиция, олигархи, чиновники, народ, избиратели..

Воруют ли олигархи? В советское время сказали бы жесткое "да". Сейчас - нет. Это теперь называется "честный бизнес".
Могут ли прийти к олигархам так, как пришли к дамочке из МО? 
Пока твои предприятия работают, дают продукцию "нагора", пока народ, работающий на них, получает зарплаты, а налоги льются в бюджет, вряд ли.
Как только ты начинаешь гнать "скваженную жидкость" за рубеж, а там продавать ее как нефть, то судьба твоя понятна. Потому что это уже воровство. У государства. И ты сядешь за неуплату налогов. 
Есть ли тут коррупция? Нет. 
А за что сейчас гоняют чиновников? За нее, родимую. 

По логике автора раз идет антикоррупционная кампания против чиновников, то то же самое начнется и с олигархами, и они, не дожидаясь этого, возьмут курс на "самостоятельную навигацию". Потому что, видимо, боятся, что их обвинят в казнокрадстве как Сердюкова и Панова.

Видимо, наши аналитики знают только одно слово "репрессия". Зачем им УК? И так понятно. Все нынешние 640 000 сидельцев, по словам Романовой, - политзаключенные. Ведь их судила неправедная власть. Все убийцы, воры, насильники, мошенники и прочие - все абсолютно несправделиво осужденные. Репрессированные. 

Еще образец умозаключений: раз проведена операция "Сердюков", начали разбираться в расходах на АТЭС, в ГЛОНАССе, в минздраве Челябинской области, значит, придут ко всем. Тряханули МО, значит, придут во все конторы и конторки и посадят всех симпатичных женщин страны. "Сядут все!" (©) За коррупцию и казнокрадство. Вы уже боитесь?

Это из той же логики что, раз подонки в Дальнем пользовали бутылку из-под шампанского, значит, всех задержанных ждет такая же судьба.  Или если ты душишь полицейского, кидаешь в него асфальт, переворачиваешь биотуалеты, развлекаешься с коктейлями молотова, и тебя за это осудили, то, значит, сядут все недовольные политикой властей. 

Получается, что не надо было ловить коррупционеров? А то вон  ведь до чего может дойти - и олигархи свалят и народ весь сядет. А элиты забунтуют. При этом редкие честные люди у автора почему-то вдруг оказываются некомпетентными. Жесткая логика - или компетентный, но коррупционер, либо честный, но некомпетентный. Третьего не дано. 

А оппозиция вся разгромленная лежит. Свадьбу вон справлять собирается 23 ноября. Видимо, от того, что нет никакой возможности продолжать ррреволюционную борьбу. КС выбрали. В 55 участках выборы шли. Он там что-то решает, принимает резолюции, марши триллиардов планирует на 8 декабря, в годовщину рождения "гражданского общества". Это все, видимо, от разгрому. От того, что всё выжжено и вытоптано.

И СМИ прижали! Они теперь мучаются от того, что не могут говорить ПравдуЪ налево  и направо. Видите, Лурк прикрыли на полдня или на сколько там, не знаю.. Всякие сайты закрывают с педофилией и пропагандой наркотиков. Жмут ведь, гады. По всем фронтам. Жизни не дают. Последней свободы слова лишают.

Так что, олигархи и народ теперь беззащитные. Потому что оппы все под железным сапогом. И свободы слова абсолютно никакой.

А компромат есть на всех казнокрадов.  Я в этом не сомневаюсь. Вот наезжают на Иванова за то, что он молчал целых два года. А он молчал? Вы в этом уверены? Он в вашу неполживую прессу не стали сливать информацию. А кому надо - сообщил. Иначе в каких теплых уютных краях жили бы сейчас дамочки, заработавшие всё непосильным трудом?

Но удивляет новый тренд - теперь неполживые СМИ  защищают коррупционеров! Хотя именно этого и следовало ожидать, правда?

Заметили как сквозит в статье сочувствие к "несправедливо обиженным"?
С чего бы это вдруг? Любой враг Путина - наш друг? Даже преступник? 
На самом деле, это давно уже не секрет. Они к себе в  друзья записывают всех  - начиная от кошкодавов и заканчивая проворовавшимися олигархами, беглыми и сидящими, и коррумпированными чиновниками.  Это теперь называется "широкая коалиция".
Коррупция твит
Tags: Чиновное, а там жаба, давно пора, дотянулся проклятый, дурдом, интеллигентности, конспирология, кто бы мог подумать, новости политики, преступления путинизма, протестуция, репрессии, слуги народа, совесть - лучший контролер
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments