Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

БЛГМ: определение, симптомы, анамнез, терапия

Оригинал взят у takoe_nebo в БЛГМ: определение, симптомы, анамнез, терапия

Белая Лента Головного Мозга (БЛГМ) – полиморфное психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Характеризуется фундаментальными расстройствами восприятия, а также неадекватным или повышенным аффектом.



Частыми проявлениями болезни являются галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушения работоспособности.

Болезнь быстро прогрессирует на начальном этапе, далее обычно переходит в компенсированную форму с редкими обострениями.

В болезни отсутствует свойственная для шизофренических психозов продуктивная симптоматика, чаще всего наблюдаются прямые клинические проявления.

Симптомы: Депрессивно-агрессивное отношение ко всему происходящему в Российской Федерации, за исключением акций Белой Ленты, которые наоборот идеализируются и делаются предметом культа.

Больной искренне верит в правоту большинства или всех следующих утверждений:

- «в России всё плохо, она загибается»,

- «все российские чиновники – воры и коррупционеры»,

- «все сотрудники российских правоохранительных органов – бандиты»,

- «все или большинство российских предпринимателей – жулики»,

- «большинство российских врачей – вымогатели и убийцы»,

- «все выборы в России – обман»,

- «все российски СМИ лгут»,

- «всё население России спивается, наркотизируется и умирает»,

- «во всём в России виноват Путин»,

- «сша и Запад – идеал и образец для подражания, туда срочно надо эмигрировать»,

- «обязательно верить всему от блоггеров: навальный, авмальгин,  яшин, собчак, акунин, долбоёб, другой».

Больные склонны к фетишизму, им нравится носить белые ленты на предметах своей одежды, фотографироваться с ними и вставлять их в свои профили в социальных сетях.

Больные стремятся к общению исключительно с себе подобными, в наиболее тяжёлых формах болезни – собираются в группы и «митинги».

Анамнез: Возникает у неудачливых, социально пассивных людей, ведущих нездоровый образ жизни, работающих на неинтересных и малооплачиваемых работах, возможно пьющих и/или перенёсших тяжёлые заболевания, необязательно только нервные или психические.

Частно возникает на почве ранее развившихся психических расстройств, фобий, депрессивных синдромов.

Возраст, социальный статус и национальность на заболевание как правило не влияют, тем не менее некоторые исследователи отмечают повышенное распространение болезни у русских, украинцев и евреев.

Вероятно тяжёлое детство больного, с подавлением его личности родителями и окружающими, а также плохая наследственность.

Как правило больной не популярен у лиц противоположного пола. У многих больных развит латентный гомосексуализм, ярко проявляющийся в их реакциях на своих идейных оппонентов.

Болезнь не может быть выявлена в результате обычной диспансеризации, но ярко проявляется при ответах больного на индикативные вопросы, например: «Как Вы относитесь к тому, что происходит сейчас в России?».

Терапия:

  1. Полное исключение доступа к Интернету,
  2. Полная изоляция от других аналогичных больных,
  3. Трудотерапия,
  4. Занятия спортом,
  5. Здоровый образ жизни, правильное питание,
  6. Полное исключение употребления спортногои  наркотических веществ.

К сожалению в современной практике медицине практически неизвестны документально подтверждённые случаи полного излечения от болезни, но вероятность такого излечения существует.

© takoe_nebo



Tags: медицинское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments