Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Конец "эпохи Путина"?

ПИОНТКОВСКИЙ: "Ну, я еще раз просто напоминаю определение революции. Мирная смена политической власти, переход авторитарного общества к демократической республике – это революция по научным понятиям"

г. Пионтковский на Радио Финам ФМ.

Краткое содержание:
1. Путин ничего не знал о готовящейся операции "Сердюков". Его поставили перед фактом. А инициировал это дело ближний круг Путина - Иванов, Чемезов, Рогозин. Да-да. Ближний круг устроил заговор. Именно так.
2. Учитывая, что Сердюков - преданнейший Путину человек, для Путина это был удар. 
3. Шойгу ему навязали. 
4. Путин оказался в цейтноте.  Идет предательство Путинских элит.
5. В результате в течение года произойдет "загогулина" - Путин уйдет, на его место встанет Шойгу. Потому что Шойгу сегодня - анти-Путин. Также как в 1999-ом Путин был анти-Ельцин.
6. Путин уже не Ленин в Горках, но Путин в Ново-Огарёво. 
7. Политика Медведева не существует. 
8. Если Путин хочет уйти мирно, то Пионтковский советует на место Медведева поставить Кудрина. Потому что в этом случае половина его коллег по КС пойдет работать к Кудрину. И тем самым избавит нас от революционного развития сценария.
9. КС обсуждает, какой вариант для России предпочтительнее - египетский или сирийский. Приходят к выводу, что лучше египетский. О  чем, кстати, и пели девачки на Лобном месте. Но если Путин будет неслушным, тогда придется применить сирийский вариант.


ПРОНЬКО: Он – уходящая фигура?

ПИОНТКОВСКИЙ: Да. И вот буквально последние дни подтвердили, что кроме юридической стороны, мифологической стороны, и в чисто аппаратном смысле эпоха Путина кончилась

Можно ли представить ядерную державу, в которой обладатель, один из двух или трех обладателей ядерного чемоданчика посылает группу захвата в 6 часов утра в квартиру, где в это время находится второй обладатель ядерного чемоданчика? Это невозможно представить, это как коллега Латынина прекрасно сказала вчера, что это не ядерная держава, а это Сомали.
Поэтому не мог этого Путин сделать. Совершенно очевидно, что весь этот скандал с Сердюковым, он ему навязан. Впервые... Произошло же нечто более важное...

ПРОНЬКО: Он не ведущий, он ведомый?

ПИОНТКОВСКИЙ: Абсолютно. Произошла просто десакрализация вот этого, если хотите, альфа-самца этой руководящей стаи. Важнейшее решение, сдача очень важного ему человека была ему навязана. И это очень серьезный сигнал, который вся бюрократия мгновенно воспринимает совершенно однозначно

ПИОНТКОВСКИЙ: Вот Ельцин не справлялся, его назначили. Мы с вами вроде бы не то, что договорились, но как-то порассуждали на тему о том, что лично Путина эпоха кончается, но те люди, которые его поставили, они сейчас думают о продолжении банкета.
Вот, наверное, ваши слушатели тоже знакомы, и здесь обсуждался знаменитый доклад Минченко «Политбюро 2.0». Я его комментировал неоднократно. Очень откровенный доклад. Причем Минченко, он не какой-то там маргинальный оппозиционер, он человек системы, консультирующий больших людей, губернаторов. И, видимо, доклад как-то писался для своих, а не для такой широкой аудитории. Там четко было поставлено, сказано, что власть, вот это политбюро из 60-ти человек во главе с Путиным, они решают три задачи, триаду: продолжение приобретения собственности, приватизации, передача по наследству... Это как раз 20 лет прошло, выросло новое поколение, передача по наследству стало острейшей проблемой. И легитимизация ее на Западе.
Он даже называет лихие 90-е, сытые нулевые и 2010-е – это годы наследования. Основная программа – это наследование и окончательная легитимизация собственности. Так вот, другого парня ищут.

ПРОНЬКО: Другого парня ищут? Этот парень сдает позиции – раз. Он не контролирует – два. А в чем, профнепригодность-то в чем, Андрей Андреевич? В чем она? Где он споткнулся?

ПИОНТКОВСКИЙ: Ну, я начинал с этого мифа. В чем его была пригодность, что пипл хавал вот этот продукт. Понимаете, гениальность операции 1999 года, в чем состояла она? В том, что ельцинский клан, собственно, других и не было, там была какая борьба, то, что называется семьей, но более шире, бизнес-клан Ельцина поставил у власти ельцинского ставленника, который выполнял перед этим кланом в эти десять лет все свои обязательства, но, продавая его народу как анти-Ельцина. Ведь вся избирательная кампания, гениально построенная тем же Павловским, она была – продать анти-Ельцина. Молодой, спортивный, державный, антиолигархический, европейски-ориентированный, да еще ученик Собчака, и на скоростных бомбардировщиках летает. Нужно было продать...
Но любой миф, он лжив, и у него есть время исчерпанности. Почему обвалился Советский Союз в конце 80-х? Не потому, что его ЦРУ подорвало. У ЦРУ как раз были прогнозы, что стоять будет еще 20-30... Исчерпался миф. То же самое произошло с путинским мифом.

ПИОНТКОВСКИЙ: .... И что самое, мне кажется, неприятное для него... Ну, не секрет теперь, кто инициировал этот скандал, нападение такое информационное на Сердюкова...

ПРОНЬКО: Я бы сказал, шквал просто информационный.

ПИОНТКОВСКИЙ: Да, к информационному сопровождению мы сейчас перейдем. В один голос называют Иванова, Чемезова, Рогозина. Это не какие-то там либералишки системные в лагере Чубайса, Волошина, Медведева, это самый ближний круг
(....)

О Шойгу:
ПИОНТКОВСКИЙ: Я вам скажу следующее: в случае, скажем, необходимости для правящего класса или для самого Путина проведения досрочных выборов это единственный человек из элиты, которого на этих выборах можно продать населению. Причем, повторив гениальную комбинацию 1999 года. Этого человека, абсолютно преданного ельцинско-путинскому тому же правящему классу, продать как анти-Путина. Путин расслабленно плавает в бассейне, а этот в огне, в потопах, в наводнениях, молодой, энергичный, абсолютно... 

ПРОНЬКО: И вы считаете, этот товар могут купить?

ПИОНТКОВСКИЙ: Купят. 

ПРОНЬКО: Это может произойти до 2018 года?

ПИОНТКОВСКИЙ: Ну, намного раньше.Это надо делать раньше

ПИОНТКОВСКИЙ: Падает, падает доверие. Через год уже даже этот товар может быть трудно очень будет продать. Пока есть единственный...

ПРОНЬКО: Подождите, вот вы, Андрей Андреевич... Андрей Пионтковский сколько дает временной лаг? Во времени, сколько на продажу? Ведь это очень серьезный момент. Действительно, можно, с одной стороны, сделать фальстарт, с другой стороны, опоздать.

ПИОНТКОВСКИЙ: Я бы продавал его в единый день выборов 14 сентября 2013 года, обеспечив ему за это какие-то грандиозные...

ПРОНЬКО: Здесь нас спрашивают... Ну, благодарят за чрезвычайно интересный диалог. Я всегда знал, что, приглашая Андрея Пионтковского, вы, уважаемые слушатели, с большим интересом будете слушать моего гостя. Но вопрос: «Считаете ли вы, что мы ничего не решаем? Общество проглотит просто другого парня». Я вам процитировал, как письмо пришло.

ПИОНТКОВСКИЙ: А вот это коррелирует с вопросом о сроках. В течение ближайшего года проглотит общество вот этого парня. Ну, мы с вами видим, как его можно удачно продавать.

ПРОНЬКО: Хорошо, а в этой ситуации, Андрей Андреевич, вот вы член Координационного совета оппозиции, оппозиция – это сторонний наблюдатель? Вот в этой системе координат, насколько я понимаю, война или смена может произойти, благодаря элитным тяжбам.

ПИОНТКОВСКИЙ: А ни одна революция в авторитарной системе не происходит без раскола элит. Мы это наблюдали... Мы это знаем из истории. В последние два года мы наблюдали по телевизору Северную Африку. Кстати, это ключевой вопрос. Вот посмотрите, давайте сравним Египет и Сирию. Ну, по сравнению с чудовищной трагедией, которая продолжается в Сирии, из которой нет выхода, при всех сложностях египетского положения это сравнительно мирное разрешение задачи падения авторитарного режима. Как раз решали элиты, решали два фактора.

Собственно, мы это и обсуждаем на Координационном совете, и обсуждаю в своих статьях, я не скрываю. Падение авторитарного режима это комбинация двух факторов – давление снизу и раскол элит, особенно верхушки, раскол политбюро. Вот смотрите, этот раскол достаточно быстро произошел в Египте, генералы просто сдали Мубарака.

ПРОНЬКО: В буквальном смысле.

ПИОНТКОВСКИЙ: Причем, что удивительно для военных, я, кстати, этого не ожидал, я думал, какая-то корпоративная там военная честь...

ПРОНЬКО: По сути, консервативная часть.

ПИОНТКОВСКИЙ: Да. Они же летчики все, вместе сражались с израильскими агрессорами в небе над Синаем. Сдали и получили какую-то, видимо, exit strategy, сохранили, видимо, свои позиции в бизнесе, от власти их оттеснили. А сирийская элита не сдала.

А в чем дело-то? Не потому, что там какие-то более порядочные и преданные генералы, там же структура власти, они же принадлежат одной секте – алавиты. Вся власть, все военные, силовые структуры, это 10% населения – алавиты. Они не могут, у них нет exit strategy. Когда они сдадут Асада, их вырежут всех. И, в конце концов, все равно вырежут, но перед этим они убьют там, может быть, половину населения. Поэтому вот этот фактор, момент, когда элита понимает, что надо идти на компромисс с обществом и сдавать альфа-самца, он ключевой для характера падения режима мирного или кровавого.
Вот мне нравится настроение нашей элиты в том, как нас информирует господин Павловский о том, что они настойчиво ищут другого парня. Это показывает, что это, скорее, египетский, чем сирийский характер развития событий. Но все это, конечно, очень спекулятивно и проблематично.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, меня зовут Иван. Вопрос немножко в практическую сторону. Возможно ли, что Путин назначил Шойгу на эту должность, учитывая его опыт работы в МЧС в каких-то экстремальных ситуациях? Может ли это быть связано с тем, что в ближайшем будущем ожидаются какие-либо катаклизмы природного, либо техногенного характера, и армия может привлекаться для спасения людей, для каких-то работ и так далее?

ПРОНЬКО: Спасибо.

ПИОНТКОВСКИЙ: Нет, не думаю, что этими соображениями руководствовался Владимир Владимирович. Он в состоянии цейтнота, некоего состояния грогги решал важную тактическую аппаратную задачу. Для него главное было не назначить одного из тех людей, которые, собственно, инициировали эту операцию «Сердюков», и с этой задачей он справится. Он пока еще не Ленин в Горках, хотя он Путин в Ново-Огарево.

ПРОНЬКО: Алексей из Новокузнецка пишет: «По-моему, уже хватит с нас генералов, хватит этой положительной репутации. С нас хватит «антипрезидентов» и «преемников», это уже порядком напрягает. Революции хотите или дадите нам решить, кто нам нужен!?» Что ответите Алексею из Новокузнецка?

ПИОНТКОВСКИЙ: А я не вижу тут противоречия. Вот дать вам, нам с вами выбрать честного руководителя – это и есть революция мирная, антикриминальная, ненасильственная революция.

Собственно, со словом «революция», начиная с 1917 года, у нас ассоциируются пьяные матросы, насилующие защитников Зимнего дворца. А «революция» в научном смысле этого слова это смена политического класса. Если она произойдет мирным... Понимаете, я же не рекламирую этот проект, мы же влезаем в шкуру вот тех 60, тысячи человек и еще Владимира Владимировича, и смотрим, как он выглядит с точки зрения их интересов.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Валерий, Москва. Вот ваш гость ни словом не обмолвился про Медведева. Что, списан этот кандидат?

ПРОНЬКО: Дмитрий Анатольевич... Спасибо большое, Валерий. Осознанно забыли?

ПИОНТКОВСКИЙ: Не существует такого политика, его и раньше-то не существовало, а после 24 сентября 2011 года смешно о нем говорить. Единственное, в контексте вот этой большой операции преемника он, конечно, будет путаться под ногами. Мне кажется, что гораздо раньше, чем эта операция развернется серьезно, он потеряет свой пост.

Кстати, если Путин захочет как-то оформлять свой плавный уход, очень хорошим с его стороны было бы шагом – заменить Медведева на Кудрина. Он, собственно, парализует этим всю такую системно-либеральную буржуазную позицию. Как член Координационного совета оппозиции я вам просто скажу, что половина моих коллег пойдет работать в правительство Кудрина.
http://finam.fm/archive-view/7051/4/


Обратите внимание на то, что у них выработана теория "мирных революций". Об этом говорил почти полгода назад этими же словами Геннадий Гудков в МинаевЛайф. Чем потряс меня до глубины души. Сообщив о том, что все революции мирные, а конфликты начинаются потом. Примером "мирной революции" для него служит отмена крепостного права в 1861 году. 

Кроме того, мало кто знает, о чем они беседуют на своих совещаниях. Мы все больше о скандалах слышим. А они вон чего обсуждают - по какому сценарию лучше идти  - по египетскому или сирийскому. Потому что для них очевидно - Путин должен уйти. Что и подтвердил Пионтковский, многожды упомянув о том, что "эпоха Путина закончилась" и что "ему остался всего год". 

Еще один момент мне показался любопытным. О том, что для того, чтобы революция случилась "мирным путем", необходимо заменить Медведева Кудрином. Естественно, на посту премьер-министра. И тогда Пионтковский и его коллеги по КС пойдут к нему работать. 

Видите как, мы-то увидели в последних событиях долгожданную чистку элит. А у "мирных" революционеров совершенно другие планы. О чем и проболтался г. Пионтковский.

Логики в его высказываниях  не вижу. Возможно, он владеет какой-то инсайдерской информацией, в частности, о том, кто организовал операцию "Сердюков". Но всё его построение зиждется на одном домысле - Путин был не в курсе этой операции. Стоит только подвергнуть этот момент сомнению, как тут же рушатся все нагромождения Пионтковских 

И последнее. Население России они в расчет не берут. Обратите на это внимание - ни одного слова о народе нет. Кроме момента, что никуда он не денется, скушает как миленький то, что ему предложат. А не захочет - так есть сирийский вариант. Который они тоже обсуждают на КС. Может поэтому им по барабану сколько их людей поддерживает? И именно поэтому не стесняются своей собственной малочисленности? 

И по поводу Путина звучит приблизительно то же самое. Если, мол, дорогой Владимир Владимирович, в течение года ты не свалишь, тогда мирного пути не будет. А если хочешь по-хорошему, уходи в течение года, предварительно заменив Медведева на Кудрина, который сформирует правительство из КС. И народ России с собой прихвати. Потому что он нам не нужен. Нам его интересы безразличны. 

PS. Спасибо уважаемому Льву Рэмовичу за его комментарий к этому интервью

"О том, что подобные рассуждения в прямом эфире напрочь перечеркивают все завывания о "диктатуре", "тирании" и прочих нехаляльных явлениях, говорить, на мой взгляд, излишне. 

Это само собой разумеется.

А вот насчет сказанного, - при всем том, что рукопожатный люд сам себе миражи лепит и теми миражами живет, а блажного дедушку вообще уже заносит неведомо куда, - я бы не стал относится к сказанному несерьезно.

Потому что прозвучали слова "египетский вариант", - а это значит, что в Час Х ставка делается на предательство "ближнего круга", чего руководство страны никак не ожидает.  И потому что прозвучали слова "сирийский вариант", - а это значит, что в Час Х ставка делается на бадабум в проблемных регионах, разумеется, с активной помощью, как информационной, так и материальной из-за рубежа. И еще потому, что рукопожатные не умеют держать язык на привязи, озвучивая не только то, что уместно, но и то, о чем следовало бы до времени помолчать.

В общем, как по мне, так дедушкины байки стоит принять всерьез, даже если серьеза там ни на грош.
Во избежание".

Tags: дотянулся проклятый, конспирология, оранжевая проказа, ответы на вопросы, рррреволюционное
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…