Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А. Дугин: "Надо сконцентрироваться на консервативных ценностях"

"А. ДУГИН: Ну, я думаю, что он (Путин, прим.) обжегся после Афганистана, попытавшись сблизиться с Америкой и разыграть карту общего врага в лице фундаментализма исламского, когда это просто не произошло, мы потеряли наше влияние в Центральной Азии и все. И после этого, я думаю, Путин к проамериканскому вектору больше не возвращался. И возвращаться не будет. Поэтому он обладает достаточным иммунитетом, чтобы не купиться на примирительную риторику Обамы, которая скрывает ту же самую, довольно жесткую, прагматическую, разумную и одновременно агрессивную в силу своей разумности политику США. Здесь ничего личного. Американцы строят тот мир, который будет им комфортен, удобен, понятен, который будем им подчиняться и соответствовать их национальным интересам. И будь-то демократ Обама или республиканец Ромни - они будут строить именно его. И, конечно, этот мир строится в ущерб всем остальным игрокам и тем, кто претендует быть глобальными игроками. В общем, к этому мы готовы, наше общество. Либералы сейчас воспрянут духом, на самом деле. Но, мне кажется, что Путин уже совершенно глух к их стенаниям, к их пропаганде. И, в общем-то, ему это безразлично. 

В. КАРПОВ: Ну, это безразлично Путину, но, так или иначе, это почва для создания некоторой политической конкуренции внутри Российской Федерации. Чем громче будут звучать голоса либералов, тем, возможно, к более активным действиям это будет принуждать, в том числе, консерваторов, почвенников. В чем минус вот здесь? 

А. ДУГИН: Нет, ну, дело в том, что вот обрати внимание, каковы позиции в Американском государстве позиции тех, кто предлагает, например, радикально покончить американской гегемонией в мире? Это представители маргинальных слоев, которые до политики не допущены, до средств массовой информации не допущены. Они имеют право голоса, но представляют собой микротенденцию. Т.е. те люди, которые не согласны с тем, что Америка превыше всего и интересы американские идут в первую очередь, а потом все остальное, те вообще отсутствуют в американской политике. У нас же те люди, которые ненавидят Россию, которые считают, что центр мира - это Запад, и нам надо лишь стремиться его догнать и подражать ему - они представляют львиную долю в политической элите, в средствах массовой информации. Это аномалия. Абсолютная аномалия. Великую страну мы так и не построим с либералами. Поэтому любой подъем либерализма, который чрезмерно в нашем обществе, мне представляется совершенно негативным. И так общество растеряно. Надо сконцентрироваться на консервативных ценностях, а не продолжать эту безумную полемику. 

В. КАРПОВ: Но это выглядит как отговорка. 

А. ДУГИН: Консенсус. Нам нужен консервативный консенсус на самом деле. 

В. КАРПОВ: Александр Гельевич, но это выглядит как некая отговорка все-таки: «Мы такие слабые, потому что они такие сильные. Они нам слово не дают». Это странно выглядит. 

А. ДУГИН: Дело в том, что мы находимся, вот есть такое понятие, гегемония. Мы находимся в условиях либеральной гегемонии 20 лет. И либералы осуществляют контроль над средствами массовой информации, над образовательными парадигмами, над идеологией почти безраздельно. И даже попытки внедрить туда по одному-двух патриотов в эту замечательную лавочку либералов, которые работают на интересы совершенно другой державы, другой идеологии, которые ненавидят Россию откровенно, это не скрывают и 20-тилетями являются главными лицами наших центральных программ, которые возглавляют основные центры интеллектуального и идеологического, скажем, воспитания, контроля над обществом, ну, это просто гегемония. Нам нужна освободительная борьба. Не потому что консерваторы слабые. Консерваторы на самом деле поставлены вне закона. Они вытеснены искусственным образом с 90-х годов, они заклеймены как красно-коричневые. Чуть только кто заговорит о России, говорят сразу о национализме, о нацизме и т.д. Чуть кто говорит о том, что при социализме было все не так плохо - немедленно ярлык сталинизма и т.д. Это гегемония. Наше общество оккупировано. Наша образовательная сфера, наша информационная сфера оккупирована либералами. Политического представительства они не имеют, народ им в поддержке отказывает. Но на них это как с гуся вода. Выходит какой-нибудь, не знаю, Гозман или кто-то еще и говорит: «Я проигрываю по всем параметрам, но я прав. Я выигрываю». И он получает новые, новые и новые возможности продолжать. И «Эхо Москвы», и другие. Свою линию вести. Поэтому либерализм - это то, что по-настоящему является чумой для России. То, что сдерживает наше развитие, не дает свободного интеллектуального обмена идеями. И они действуют совершенно подло, не признавая право другого просто. Утверждая необходимость толерантности, они затыкают рот немедленно". 

Полностью
Tags: новости политики, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments