Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А кто говорил, что будет легко?

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. Отрывки из его 27-страничного письма, адресованного норвежским службам исполнения наказания, опубликовало 9 ноября издание Verdens Gang.
В частности, Брейвика не устраивает цензура: с 8 августа он пропускал письма только от христиан и людей, которые его не любят, жалуется заключенный. Не нравится Брейвику и резиновая ручка, так как она натирает при долгом использовании и может спровоцировать артрит. Это особенно удручает террориста, так как свое заключение он намеревался использовать для написания автобиографии.

Брейвик также пожаловался на нехватку общения - он сидит в одиночной камере (ранее норвежские власти обещали нанять ему специального сокамерника, но о том, что это случилось, не сообщали) и его социальная жизнь ограничивается пятиминутными диалогами с охранниками. Вместе с тем норвежца раздражает шум в тюрьме, издаваемый другими заключенными, и недружелюбное отношение сотрудников тюрьмы.

Кроме того, Брейвику не нравится, что ему запрещают носить свою одежду: когда террористу становится холодно, он вынужден надевать три слоя одежды себя. В быту его не устраивает также и необходимость бриться и чистить зубы под присмотром (из-за чего первой процедуре он подвергается лишь раз в неделю, а второй - раз в день) и звать охранников, когда он хочет переключить канал или выключить телевизор. Наконец, Брейвика раздражает, что ему постоянно приходится раздеваться для досмотра.

Agence France-Presse упоминает, что Брейвик также жалуется на холодный кофе, отсутствие увлажнителя воздуха, недостаточное количество масла, которое он может намазать на хлеб, и плохой вид из окна. В публикации на сайте Verdens Gang подобных данных нет.

В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме "садистскими".
Брейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьме
http://roman-n.livejournal.com/3992875.html

"Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова опасается, что может заразиться ВИЧ-инфекцией в колонии в Мордовии, сообщил Би-би-си ее адвокат Николай Полозов, на днях посетивший колонию.
По словам защитника, в тюремном окружении Толоконниковой довольно много ВИЧ-инфицированных заключенных, с которыми она работает на швейном производстве.
«Они пользуются одними и теми же орудиями труда, в том числе швейными иглами и другими острыми предметами. В таких условиях риск заражения выше среднестатистического», — сказал Полозов".
http://tartaren76.livejournal.com/739210.html


Tags: а там жаба, интеллигентности, новости истории, репрессии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments