Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Игорь Ашманов: «В соцсетях выигрывает тот, кто быстро реагирует»



"Реалии Twitter

Например, после выкачивания российского Twitter оказалось, что из 7 млн зарегистрированных аккаунтов хоть как-то себя проявляли за последние несколько месяцев всего 2 млн. Из 4 млн твитов в день 2,5 млн – это спам, в основном коммерческий, генерирующийся 60 000 бот-аккаутов. Сообщества ботов создают видимость активности, перебрасывая друг другу посты. Но когда дело доходит до вливания какой-то, например, коммерческой новости, числа таких сообществ вполне хватает, чтобы вывести ее в тренды российского Twitter на день-два. Собственно, для этого их и держат.

Но больше всего в Twitter нас поразило то, что подавляющее большинство настоящих, реальных постов – это ретвитты. Причем такие, в которых никто даже не удосуживается ничего дописать, ни единого слова. Получается, что несколько сотен тысяч что-то вещают, а все остальные только повторяют за ними. Коммуникации практически нет. 

Тональность общения

Среднее соотношение негатива и позитива в высказываниях пользователей социальных сетей – 2:1. Когда речь идет о политике, обычно в среднем доходит до 6:1. И единственная сфера, где позитива всегда больше, это развлечения – 2:3. К слову, в Рунете больше всего хвалят Ивана Урганта и «Прожекторперисхилтон». При этом всем следует понимать, что в бизнесе негатив отзывов и комментариев всегда был и будет, важно, чтобы его было не слишком много.

Скорость обмена веществ

Мы определили, что средняя продолжительность жизни сообщения в Twitter, «ВКонтакте» и Facebook – около 6 часов. Именно за это время оно получает все, что может: перепосты, лайки, комментарии. В связи с этим у аудитории напрочь пропадает память. В большинстве соцсетей почти невозможно узнать, что было несколько недель назад. Поиск работает плохо, все тонет, лента куда-то девается. Например, Facebook сам решает, что показывать в вашей ленте, а Twitter даже не продает потоки своих сообщений дальше, чем на месяц назад.

При этом аудитория превращается в беспамятное стадо, и даже если кто-то говорил что-то совершенно противоположное год назад, это невозможно вспомнить, на это нельзя указать. Люди приобретают кликовое сознание, нежелание что-либо долго читать и обсуждать. Это значит, что любые маркетинговые компании могут легко манипулировать мнением пользователей.

Другое дело ЖЖ. Нужно понимать, что российский ЖЖ достаточно сильно отличается не только от всех остальных соцсетей, но и от самого LiveJournal в принципе. Даже переживая период стагнации, он достаточно активен в России. И, в отличие от других социальных сетей, в нем-то можно найти запись 2011 года, дать на нее ссылку, написать под ней комментарий, сделав ее таким образом снова актуальной.

Общие стратегии продвижения в соцсетях

В результате всех этих исследований мы сделали вывод, что для продвижения стоит делать следующее:
– покупать таргетированную рекламу в социальных сетях;
– публиковать интересный, вирусный контент, рассказывать о своих BTL-акциях;
– мониторить упоминания о вас и пытаться вести общение один на один с каждым человеком в сети.
Меньше пользы, но принесет, если вы:
– наймете знаменитость писать вам блог;
– будете создавать группы продукта/бренда.

И уж точно не стоит:
– нанимать SMM-щиков (потому что часто получается, как в анекдоте: «Здравствуйте, это SMM-агенство? – (шепотом) Да. – А почему так тихо? – Я на алгебре»);
– заказывать платных комментаторов, ботов (потому что люди зачастую видят, что это все неправдиво, не от чистого сердца);
– покупать подписчиков и лайки (потому что с компаниями, использующими это, часто не хотят иметь дела)".

Источник

Угладела на Тупичке))

Tags: Игорь Ашманов, из первоисточника, ненаучно-статистическое, ответ идиотам, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments