Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Британия за свою историю вторгалась в 90 процентов стран

В результате нового исследования выяснилось, что британцы в разное время вторгались почти в 90 процентов стран по всему миру.

Анализ истории почти 200 стран показал, что лишь 22 из них не переживали британского вторжения.

Результат этого анализа описан в новой книге «Все страны, в которые мы когда-либо вторгались: и всего несколько, до которых мы не добрались».

Автор книги Стюарт Лейкок исследовал все страны мира в алфавитном порядке, и изучил истории этих стран, чтобы выяснить, не переживали ли они вторжение Британии на какой-то момент своей истории.

Лишь сравнительно небольшая часть от общего числа стран в списке Лейкока, куда вторгались британцы, составляла официальную часть империи.

Остальные были включены потому, что на их территории в той или иной степени имелось военное присутствие Британии – путём силы, угрозы применения силы, переговоров или оплаты.

Налёты британских пиратов, каперов или вооружённых первооткрывателей также были включены, поскольку были одобрены британским правительством.

Как говорит сам автор, после двух лет тщательного изучения вопроса он сам был шокирован ответом. «Я был совершенно потрясён, когда собрал полный список. Мне казалось, у меня достаточно хороший общий уровень знаний. Я был просто в шоке».

«Другие страны могли бы написать подобные книги, – но они были бы намного короче. Я не думаю, что кто-то может с этим сравнится, хотя американцы в 20 веке упорно работали над своим списком».


Страны, в которые Британия никогда не вторгалась:

Андорра
Беларусь
Боливия
Бурунди
Центрально-Африканская Республика
Чад
Конго
Гватемала
Берег Слоновой Кости
Киргизия
Лихтенштейн
Люксембург
Мали
Маршалловы острова
Монако
Монголия
Парагвай
Сан-Томе и Принсипи
Швеция
Таджикистан
Узбекистан
Ватикан

Оригинал
Перевод

Tags: высокие отношения, высокие технологии, за что купила, заграница нам поможет, кто бы мог подумать, новости истории, новости политики, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments