Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Какой должна стать Россия, чтобы её имидж в европейских СМИ превратился в положительный. Научно-фант

Оригинал взят уv_tretyakovв Какой должна стать Россия, чтобы её имидж в европейских СМИ превратился в положительный. Научно-фант
Конференция в Берлине была очень компактной и, к сожалению, без какой-либо публики. Тем не менее обсуждение было оживлённым, а сама конференция длилась целый день. Общая тема конференции довольно специальная "Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики". Помимо России, были представлены Германия, Испания, Италия, Австрия, Хорватия, Латвия. От России в конференции участвовали: Армен Оганесян, Всеволод Богданов, Андрей Быстрицкий и др. Среди "др." и я.
Вот тезисы моего выступления.
Тема выступления: "Какой должна стать Россия, чтобы её имидж в европейских СМИ превратился в положительный. Научно-фантастическая гипотеза".
Утверждение 1-е (поддержано и другими участниками): образ России в европейских СМИ по преимуществу негативный.
Утверждение 2-е (и с этим многие согласились): образы практически всех зарубежных стран в СМИ России либо просто положительные, либо по преимуществу положительные.
Гипотеза: Невозможно добиться того, чтобы образ России в большинстве европейских стран (западноевропейских и многих восточноевропейских) стал положительным.

Попробую доказать эту гипотезу от противного. Что должна сделать Россия, чтобы её образ в европейских СМИ стал положительным? Видимо, то, что будет воспринято положительно европейскими СМИ.
Пройдусь по этому списку, который включает у меня несколько десятков пунктов, но я ограничусь примерно дюжиной.

1. Признать, что российская история по преимуществу преступная и есть история угнетения других стран и народов.
2. Признать, что из всех существовавших империй, в общем-то неплохих, Российская империя есть самая отвратительная, а Советский Союз - самоё ужасное государство в истории человечества.
3. Признать, что всё лучшее (немногое лучшее), что есть в России, позаимствовано у Запада, а всё худшее (что преобладает) есть генетические свойства и черты русского человека и России в целом.
4. Признать, что Россия есть недоЕвропа, а русский человек недоевропеец. И для того, чтобы России стать настоящей Европой, а русскому - настоящим европейцем, им нужно долго учиться по учебникам, написанным в Европе, и постоянно сдавать экзамены европейским учителям. Впрочем, шансов на успех всё равно очень мало.
5. Признать, что все руководители Российской империи, Советского Союза и вообще Российского государства маньяки и преступники, а особенно Иван Грозный, Пётр Великий, Екатерина Великая, Ленин и Сталин. Впрочем, и все остальные не лучше. Исключение составляет только Михаил Горбачёв.
6. России необходимо свергнуть или отправить в отставку президента Путина.
7. Признать, что во Второй мировой войне победа над Гитлером одержана армиями США и Великобритании при некотором при активном участии французов и поляков. Советская Россия вела где-то далеко на востоке бои с гитлеровскими войсками, но это были бои местного значения.
8. Признать, что именно СССР осуществил первую ядерную бомбардировку зарубежных городов, но русские так ловко спрятали следы этого преступления, что их до сих пор не могут найти. Однако рано или поздно это будет сделано.
9.Русская православная церковь является одним из самых реакционных религиозных объединений в мире и она должна быть полностью отстранена от какого-либо участия в общественной и политической жизни России.
10. Признать, что бесспорно преступной организацией являлся Коминтерн, стремившийся установить коммунистические режимы во многих странах мира. Тогда как действующий ныне точно по методикам Коминтерна Либеральный интернационал, устанавливающий демократические режимы во многих странах мира, есть цивилизованная и крайне полезная организация, подчиняться решениям которой должны правительства всех стран.
11.Газ странам Евросоюза Россия соглашается продавать на условиях Евросоюза.
12. Россия должна отказаться от какой-либо собственной политики на постсоветском пространстве. Тем более недопустима защита Россией в принципе отсутствующих прав русских за пределами Российской Федерации.
13. Вообще свою внешнюю и внутреннюю политику Россия должна согласовывать с ЕС и США, а лучше просто проводить под их наблюдением и руководством.
14. Поскольку грехов и преступлений на совести России много, то хорошо бы ей взять на себя и те преступления, которые она, скорее всего, не совершала, так как это будет приятно некоторым другим странам. Например, поскольку многим в Польше было бы приятно, если бы Россия убила президента Качиньского, то Россия могла бы признаться в этом - ради общеевропейского согласия и спокойствия.
15. Русские должны не пить водку, а пить грузинское вино; отпустить из тюрьмы Пусси райот и всех других, кого скажет Запад; регулярно устраивать гей-парады, разрешить однополые браки, сделать Сибирь общеевропейским достоянием (и далее ещё много пунктов). И вообще хорошо бы, чтобы следующим президентом России был гей.
Итак, остановившись на этом пункте, зададимся вопросом: если всё это, что желает от неё "Европа" и Запад, Россия сделает, станет ли образ России в европейских СМИ положительным?
Очевидный ответ: нет! Ибо в этом случае будет совершенно ясно, что ничего более отвратительного и преступного на европейском континенте, чем Россия, нет.
Моя гипотеза доказана.
Спасибо за внимание!
http://v-tretyakov.livejournal.com/712910.html

Виктор Товиевич шутит.
А вот ПАСЕ в своей резолюции  - нет.  Предлагают на полном серьезе.
Все совпадения с мнением Третьякова В.Т. случайны
[Нажмите, чтобы прочитать о резолюции ПАСЕ в отношении России]
ПАСЕ не нравится:
4 закона, принятых в последнее время (о клевете, о нарушениях на митингах, об НКО, об информации)
срок ногодрыжыцами (требуют немедленно их освободить)
укрепление вертикали власти Путиным (требуют демократизации вместо увеличения авторитаризма)
отказ в регистрации Парнаса;
разгон "мирных демонстраций", использование непропрорциональной силы для этого (представители Испании и Греции входят в ПАСЕ)
ограничение свободы СМИ;
политическое давление на суд (пример МБХ и те же ПР, других примеров у них нету);
убийства журналистов (каких?)
история с Магнитским;
положение на Северном Кавказе, (требуют навести там немедленный порядок)
теракты (требуют их прекратить); 
история 08.08.08 (требуют подписания того, чего Россия в принципе подписать не может)
пытки заключенных (Грузия тоже входит в ПАСЕ)

А в принятой резолюции, говорят, добавили пункт об ущемлении прав ЛГБТ. Смех и грех. 

И на основании этих пунктов ПАСЕ "твердо просит" (© из резолюции) строгого и незамедлительного исполнения Россией следующего:
1. Разработка и принятие единого избирательного кодекса, где должны быть учтены все рекомендации по выборам, а именно: где-то найти и назначить новых членов избирательных комиссий разного уровня, включая ЦИК, чтобы они были беспристрастными и независимыми, равный доступ к СМИ всех партий, а главное, чтобы там были гарантии того, чтобы правящая партия не сближалась с государством (это как???). 
2. Требуют улучшения политической обстановки и конструктивного разговора с внесистемной оппозицией (тоже не понимаю, потому что как можно "констуктивно" обсуждать единственное ее требовании об оставке законного избранного президента)
3. Поправки в закон о нарушениях на митингах и об НКО. Потому что сейчас это всё репрессивные меры. 
4. Требуют не дискредитировать наиболее уважаемые национальные и иностранные НПО (больше чем они сами их никто не может дискредитировать)
5. Судебная реформа (в строгом соответствии со страндартами совета Европы)
6. Борьба с коррупцией, пересмотр судопроизводства по коррупции
7. Ограничить надзорные полномочия прокуратуры над исполнительной и законодательной властью
8. Активизировать усилия по полной реализации постановлений ЕСПЧ 
9. Пересмотреть законодательство о разграничении полномочий федерального центра и субъектов РФ (а это к чему?)
10. Соблюдать права человека и незамедлительно разобраться во всех случаях нарушения таких прав. 
11. Пересмотреть закон об альтернативной военной службе
12. Не считать "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией (интересно, кто пролоббировал включение этого пункта?). 
13. Вывести войска из Молдовы. 
14. Вернуть мандат Гудкову старшему
15. Воздерживаться от чрезмерного контроля соц.сетей и интернета..
http://fish12a.livejournal.com/319786.html


Tags: Трезвые люди, бревна в глазах, в своем репертуаре, взгляд оттуда, гадючница, заграница нам поможет, торжество демократии
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Окончен славный путь

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Окончен славный путь