Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вы все ещё хотите в ЕС?

Почему мы склоняемся перед жестокой, циничной Россией?

Идет новая 'холодная война'. И мы ее проигрываем. Запад должен встать на пути Кремля, и как можно скорее


05/02/2008

Шестьдесят лет назад олицетворением угрозы, исходящей от сталинского Кремля, стал "воздушный мост" с Западным Берлином. Сорок лет назад советские танки, раздавив своими гусеницами весну в Праге, вместе с ней уничтожили и последние иллюзии относительно того, кем на самом деле Советы считают завоеванные ими страны. Двадцать лет назад мы начали расслабляться: пришел Михаил Горбачев, позиции тоталитаризма были поколеблены. А сегодня пришло время взглянуть в лицо горькой правде: Россия вернулась; она богата, сильна и снова враждебна. Партнерство уступает место соперничеству, в котором все сильнее прослеживаются угрожающие нотки. Началась новая 'холодная война' - и мы, как и в сороковые годы прошлого века, слишком медленно это замечаем.

Самый громкий сигнал тревоги - это президентские выборы в России, которые состоятся 2 марта, выборы предсказуемые и тем не менее таинственные. Они предсказуемы, поскольку все и так знают, кто выйдет победителем - 'вежливый законник' Дмитрий Медведев, верный пособник Владимира Путина. Они таинственны, потому что до сих пор непонятно, чем обернется эта победа: станет ли Медведев 'зицпрезидентом'? уйдет ли он, чтобы позволить вернуться самому Путину? Что о его планах на будущее должен нам говорить тот факт, что он уже не первый день возглавляет одну из самых коррумпированных, некомпетентных и жутких компаний мира - российский энергетический гигант 'Газпром'? Чем обернется его возвышение для шпионско-мошеннических кланов, в последние месяцы развернувших настоящие междоусобные бои? В свое время кремлеведение умерло как искусство; сегодня оно рождается вновь - уже как наука.


Путин пользуется бешеной популярностью, популярен и Медведев; в Ходорковском же, как и в других бывших 'олигархах', народ видит мерзкое олицетворение 90-х годов прошлого века, десятилетия, когда, по мнению большинства русских, их обманывали дома и унижали за границей. Путин принес им стабильность и гордость. Демократия пока что в глубоком проигрыше: большинство русских говорят, что согласны с тем, что СМИ должны контролироваться и что оппозиции нельзя позволять бороться за власть.


Корни подобного отношения выявить достаточно сложно. В какой-то степени это результат государственной пропаганды в
СМИ; в какой-то мере это и реальный итог трагических недоразумений и упущенных возможностей ельцинских лет, когда нефть стоила дешево и российское государство стонало под бременем внешнего долга. Путину повезло: при цене на нефть почти в сто долларов за баррель России сам Бог велел процветать. Но он и сам есть не что иное, как продукт тех самых девяностых годов - безработный шпион, во времена Ельцина ставший одним из самых высокопоставленных чиновников Кремля. И когда он осуждает те годы, он, как правило, не вспоминает ни о свободе прессы, ни об экономических реформах - приватизации и либерализации цен, - от которых так сильно выиграла Россия.


Коммунизм почил в бозе, но на его место пришла 'суверенная демократия' - хмельной коктейль из самоуверенности, национализма и ксенофобии, которым Кремль подогревает свои властные инстинкты за рубежом. Мы уже проигрываем новую 'холодную войну' в 'балансовых государствах' Восточной Европы - Болгарии, Латвии и Молдове. Катастрофы в Сербии удалось избежать, но она прошла буквально на волосок от нас. Могучая машина расширения ЕС и НАТО, после падения коммунизма вовлекшая в нашу орбиту половину континента, застопорилась.


Причем не надо думать, что на кону стоит лишь судьба 'далеких стран, о которых нам ничего не известно'. В отношениях с Западом Россия властвует, разделяя нас. Работая против нас, она безжалостно использует демократичность нашей политики и открытость нашей экономики. Она нагло наняла к себе на работу бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder) - и вот он уже везде рекламирует ее крупнейший энергетический проект Nord Stream, умопомрачительно дорогой и стратегически важный газопровод, который пройдет по дну Балтийского моря и будет доставлять газ напрямую в Германию в обход Польши.


Тот, кто попадает в зависимость от героина, становится жалок, как бы он ни был богат и влиятелен. Так и Германия уже исколола все вены своей экономики российскими энергоносителями. И только появляется новый канал доставки зелья - прямо от наркодилера наркоману, - как вслед за Германией по той же дорожке идут Нидерланды, Италия и Австрия - вместо того, чтобы постараться в срочном порядке перейти с газа на другие источники энергии.


Россия запугала и задавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая вроде бы является крупнейшим на континенте органом по продвижению демократии и контролю правильности выборов. Россия с потрохами купила Совет Европы, превратив главного хранителя прав человека в пустую говорильню: да что там говорить, еще чуть-чуть - и британские консерваторы, снюхавшиеся с путинской партией "Единая Россия", выбрали бы в председатели Совета Михаила Маргелова, бывшего агента КГБ и нынешнего кремлевского пропагандиста.

Что касается НАТО, то ее европейские члены на апрельском саммите в Бухаресте уже договорились поклониться Кремлю в ножки и оттолкнуть Грузию от двери к членству в Альянсе. А у ЕС не хватает силы воли даже на то, чтобы провести либерализацию собственного внутреннего энергетического рынка - о том, чтобы что-то противопоставить выгодным поставкам энергоносителей и строительству прибыльных трубопроводов, которые коварно предлагает Кремль, даже и говорить не стоит.


Итак, наше самое слабое место - это деньги. Во времена 'холодной войны' тех, кто делал бизнес с Советским Союзом, было мало, и на них все смотрели с недоверием. А сегодня в очередь за тридцатью рублевиками с готовностью выстраиваются и банкиры, и адвокаты, и разного рода консультанты с политтехнологами - и даже, как говорят злые языки, некоторые политики, - пусть даже многие из них ненавидят себя за это. Пока так будет продолжаться, у нас практически нет шансов успешно сопротивляться Кремлю. И уж вовсе у нас не будет никаких возможностей убедить простого русского человека, что его коррумпированные, циничные, злобные и некомпетентные правители ведут его не к триумфу, а к катастрофе.



 http://www.inosmi.ru/world/20080205/239377.html#ixzz2Ap6qdKT2 

Видите, оказывается уже как минимум 4 года идет холодная война. И запад обеспокоен тем, что он ее проигрывает. Потому что Россия вдруг стала сильной и самостоятельной. 

Ведь как хорошо было в 90-е! Сплошная свобода, прихватизация и либерализация всего, включая цены, до гиперинфляции. Как раз то, что нужно - слабая, нищая, покорная, разоренная нашествием иностранного капитала страна. А тут вдруг ни с того ни с сего Россия вернулась сильной и богатой и вдруг стала соперником! Непорядок! Нужно срочно принимать меры. 

И то, что происходило у нас за последний год  совершенно не связано с этой позицией запада. Просто статистическая погрешность вдруг проснулась и поняла, что дальше так продолжаться не может. Нужно срочно делать Россию зависимой от запада, такой же нищей и слабой, какой она была в 90-е. Ведь это и есть настоящая демократия и свобода. . 

Tags: взгляд оттуда, внезапное, врут как дышат, дотянулся проклятый, заграница нам поможет, конспирология, новости истории, преступления путинизма
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments