Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Британская Истина. Современная аллегория правды и справедливости.

На днях прошла новость о том, что в одном курортном британском городке установили памятник Наде Толокно. Я выложила фотографию. Вот эту:

Монументальность и красота девачки из зоологического музея, пострадавшей от беспредела судебной системы России, потрясла читателей моего блога. Поэтому решила осветить тему поподробнее. 

Надеюсь, что британские дети, живущие в городке Ильфракомб  не будут просыпаться в ужасе, если им приснится полуголая Истина с мечом. Полуголая означает - с левой стороны голая, а с правой - с содранной кожей и вскрытым чревом.
Уверена, что подплывающие к побережью корабли и лодки тоже не пострадают. Зрелище беременной дуры с мечом, с весами правосудия в толерантном месте, шагающей по книгам, конечно, не для слабонервных. Но моряки всегда отличались мужеством. 
Интересно, что среди местного населения нашлись мракобесы, написавшие 100 писем в мэрию с протестом против установки Истины. 

В Великобритании в курортном городке Ильфракомб на побережье установили 20-метровую статую беременной женщины, автором которой является скандальный британский художник Дэмиен Херст.

25-тонная скульптура из стали и бронзы получила название Верити, что в переводе с английского означает Истина. По словам Херста, она является “современной аллегорией истины и справедливости”. В левой руке голая беременная женщина держит меч, в правой – весы правосудия, а стоит она на постаменте из книг по юриспруденции.

Осторожно. Большие фотографии.


1. Вчера в городе Илфракомб на юго-западе Англии была установлена 20-метровая анатомическая скульптура беременной женщины, выполненная известным британским художником Дэмьеном Хёрстом (Damien Hirst) из бронзы. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 2 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

2. Бронзовый монумент высотой чуть более 20 метров получил название Verity, что в переводе означает «Истина» и олицетворяет собой «современную аллегорию правды и справедливости». (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 3 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

3. Если посмотреть на скульптуру с левой стороны - то это обычный силуэт обнаженной женщины в положении, с правой же она скорее похожа на анатомическое учебное пособие, поскольку автор снял с нее кожу. Поэтому можно разглядеть все внутренности и плод в утробе матери. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 4 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

4.Эта неординарная скульптура беременной женщины с высоко поднятым мечом вызвала неоднозначную реакцию у обывателей. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 5 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

5. Скульптура уже вызвала шквал критики у местных жителей, которые назвали ее аморальной, возмутительной, непристойной и вульгарной. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 6 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

6. В городское управление была даже написана жалоба со 100 подписями от местных жителей. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 7 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

7. Впрочем, у неоднозначной статуи нашлись и сторонники среди местных жителей. Так, когда местная власть решала, устанавливать ли современное произведение искусства в приморском викторианском городке, в совет поступило около 100 писем “против” и 177 – “за”. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 8 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

8. Сторонники «Истины» назвали её символом возрождения и трамплином для восстановления туристической привлекательности города. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 9 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

9. Местные чиновники также считают шедевр Херста достойным установки. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 10 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

10. Чиновники надеются, что работа всемирно известного художника поможет привлечь туристов в город, что будет способствовать экономическому росту. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 11 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

11. Статуя «Истина» была временно передана Хёрстом в аренду городу Ильфракомб, где она простоит в течение 20 лет — до 2032 года. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Matt Cardy 12 Дэмиен Херст шокировал британцев 20 метровой скульптурой беременной женщины

12. В целях безопасности и защиты от вандалов вокруг монумента также установят дополнительные камеры видеонаблюдения. (Matt Cardy/Getty Images Europe)



Tags: в коллекцию, высокие технологии, интеллигентности, новости культуры
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →