Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Оригинал взят уrt_russianв В США полицейский ударил электрошокером диабетика, попавшего в аварию
«Я же не знал, что он чертов диабетик!», - заявил журналистам заместитель шерифа округа Клиберн, штат Алабама. Но сожалеть было уже поздно – он дважды ударил электрошокером юношу, который потерял управление машиной во время гипогликемического приступа.


afp-olson-photo-scott.n
AFP Photo / Scott Olson

19-летний больной диабетом Рикки Джонс попал в аварию из-за резкого падения уровня сахара в крови, которое спровоцировало гипогликемический шок. Свидетелем происшествия стал находившийся неподалеку заместитель шерифа округа, он приказал Джонсу выйти из автомобиля. Когда молодой человек не ответил, офицер предположил, что тот отказывается сотрудничать.

Видеозапись произошедшего есть у телекомпании CBS, и на ней хорошо видно, что полицейский не стал разбираться в деталях случившегося. Он потребовал у Джонса водительские права и страховку и, не получив ответа, предупредил: «Выходи из машины! Или я применю электрошоковое оружие!».

Через 23 секунды офицер дважды ударил юношу электрошоковым пистолетом. Джонс остался жив, но все могло быть гораздо хуже, если бы бригада врачей не подоспела вовремя.

Электрошоковый пистолет «тазер» отличается от обычного электрошокера тем, что может поражать цель на расстоянии до 10 метров. В США он разрешен к применению в 43 штатах. Тем не менее, многие правозащитные организации оспаривают его безопасность: за последние 10 лет было зарегистрировано около 400 случаев применения «тазера», приведших к смертельному исходу.

«Вместо того, чтобы оказать человеку медицинскую помощь, он ударил его током», - сказал CBS адвокат Джерри Мурад.

По его заявлению, сделанному в окружном суде США по Северному округу, офицер «не был должным образом обучен своим работодателем, как распознавать симптомы гипогликемического состояния в результате сахарного диабета первого типа».

Джонс мог бы потребовать от властей округа компенсацию в размере 5 тысяч долларов, но его адвокат заявил изданию Deburne Times-Review, что «речь идет не о деньгах». По его мнению, главное то, что теперь другие полицейские будут учиться на ошибке своего коллеги. В качестве одного из условий мирового соглашения все сотрудники местного департамента полиции обязаны посмотреть 20-минутный фильм Американской ассоциации диабетиков под названием «Помощь при диабете в чрезвычайных ситуациях. Что нужно знать полиции».


Оригинал статьи

Оригинал взят у rt_russian в Американских школьников сажают в тюрьму из-за цвета носков
Адвокаты подали иск на руководство одного из городов штата Миссисипи, где на учеников надевают наручники и отправляют в тюрьму за незначительные нарушения – например, за несоблюдение дресс-кода или споры с учителями.


nicholson-lucy-reuters.n
Reuters / Lucy Nicholson




Ученикам города Меридиан приходится проводить дни в тюрьме в 130 км от школы без всякого судебного разбирательства. Им не зачитывают их права, бывает, что они сидят в СИЗО более двух суток в ожидании слушания дела. Впрочем, иногда наказание заменяют испытательным сроком.

Детей сажают в тюрьму буквально за все: за несоблюдение школьного дресс-кода, например, за несоответствующий цвет носков и футболок или за незаправленную рубашку, за опоздания и использование вульгарных выражений, за споры с учителями и выход из класса без разрешения.

Кроме того, как выяснилось, большинство школьников-заключенных - это представители меньшинств, например, афроамериканцы или дети с ограниченными возможностями.

Адвокаты по гражданским правам подали иск спустя два месяца после того, как Министерство юстиции предупредило местных и федеральных чиновников, что у них есть 60 дней на то, чтобы договориться о совместном расследовании по этому делу. Власти Меридиана оказались неспособны к сотрудничеству.


Оригинал статьи

Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: неправильный народ, новости биологии, новости культуры, новости политики, поможем загранице, поравалить, просто новости, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments