Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Обломились

Не стали гваздать великое имя.

26.10.2012 | 13:45

"Pussy Riot не получили премию Сахарова
Лауреатами премии за свободу мысли стали активисты гражданского общества из Ирана адвокат Насрин Сотуде и режиссёр Джафар Панахи.
Об этом сегодня стало известно по итогам закрытого заседания глав политических групп высшего законодательного органа ЕС. 

Таким образом группа "Pussy Riot", номинированная на премию за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, осталась без награды".
Но не все потеряно. Есть еще один великий человек. 
Вот этот: 
емецкий реформатор христианства Мартин Лютер (Martin Luther) в 1517 году прибил гвоздями к двери дворцовой церкви свои 95 тезисов с критикой традиций католической церкви. Рим обвинил монаха в ереси, но тот от своих убеждений не отказался и стал основателем Евангелической лютеранской церкви. В честь Мартина Лютера Виттенберг регулярно присуждает премию "За бесстрашное слово".

И номинантами на эту премию стали сами понимаете кто. Видимо, слова "с**нь господня" и 95 тезисов критики  католической церкви в глазах нынешних эуропейцев - одно и то же, а в Европе есть насущная необходимость изгадить имя и этого человека. 

Но это все ерунда. Подумаешь, основатель лютеранской церкви.  
Потому что 

"Номинацию Pussy Riot на премию имени Лютера поддержал и бывший генеральный секретарь Христианско-демократического союза Хайнер Гайслер (Heiner Geißler). "Без всяких сомнений, Иисус был бы на стороне этих девушек", - заявил он в интервью изданию Spiegel Online".

А я думаю, если эти люди, после присуждения этой премии узнают то, что представляют из себя эти девачки, что-нибудь в их сознании изменится? Или они, так же как и наши защитники, уподобятся себя им и оправдают все их замечательные перфомансы и акции? Чтобы не испытывать потом  чувство неловкости.
Tags: дотянулся проклятый, заграница нам поможет, пусырицы, цирк
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments