Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нобелевские премии мира просто так не дают!

Американцы тоже выиграют от уменьшения своей империи

Шеймас Милн (Seumas Milne)


"Тот, кто руководит в Вашингтоне, возглавляет глобальную империю. Американская политика влияет на жизнь людей во всех частях света, зачастую - даже в вопросах жизни и смерти.

А поскольку воспоминания о кровавом президентстве Джорджа Буша еще свежи в памяти, вполне естественно, что переизбрания менее воинственного Барака Обамы хочет 81%. И только в Пакистане, подвергающемся безжалостным нападениям американских беспилотников, уничтожающих гражданское население, большинство отдает предпочтение его оппоненту-республиканцу Митту Ромни.

Несмотря на рассудительность Обамы и его выступление против войны в Ираке, на пацифиста он отнюдь не похож, что подтверждается его делами. Он ускорил вывод войск из Ирака, но активизировал войну в Афганистане, не сумев подавить вооруженное сопротивление даже ценой тысяч дополнительных жизней. Он резко усилил войну беспилотников в Пакистане, распространил ее на территорию Сомали и Йемена, лично начал утверждать «расстрельные списки» и расширил перечень «легитмных целей», включив в него всех мужчин, способных воевать во возрасту.

Он поддержал войну НАТО в Ливии, увеличив потери, как минимум, в 10 раз, а также развязав массовые этнические чистки. Он выступил за подавление протестов в странах Персидского залива и довел жестокий переворот в Гондурасе до «успешного завершения». Получив незначительную поддержку в Конгрессе, он отказался от своего обещания закрыть тюрьму в Гуантанамо, молча согласился с отказом Израиля положить конец незаконной колонизации палестинской территории, а сейчас отправляет американские войска в центральную часть Африки и в Иорданию. 

Каковы бы ни были личные взгляды этого высокопоставленного политика, американская империя - это система, а не политика, и в ее основе лежат корпоративные и военные интересы. Ромни, скорее всего, будет более опасным лидером, но почти каждый американский президент давал санкции на начало военных действий. А риск войны с Ираном и интервенции против Сирии никуда не денется и во второй срок Обамы". 
http://inosmi.ru/usa/20121026/201421501.html

Зная все это, начинаешь понимать озабоченность властей оплота демократии ужасающей ситуацией с правами разных человеков, типа шапкошвея, в России. Это же уму непостижимо! Было 38 политзэков, а теперь прямо на глазах становится 39! Надо срочно принимать меры и выступать с заявлениями!

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что США попросили российскую сторону проверить заявления оппозиционера Развозжаева, фигуранта уголовного дела по статье "приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", о его предполагаемом похищении и пытках.


"Подобные скоропалительные выражения "обеспокоенности" вызывают у нас, по меньшей мере, недоумение... Считаем неуместными прозвучавшие с американской стороны советы "тщательно расследовать эту ситуацию", - сообщили в департаменте.


В комментарии департамента МИД РФ советует США "не опираться на тиражируемые некоторыми СМИ досужие домыслы и слухи, а ориентироваться на официальные заявления российских следственных органов и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации". По словам департамента, речь идет об уголовном деле, в рамках которого выдвинуты серьезные обвинения, а окончательное решение о виновности или невиновности Развожаева вынесет суд.


"В свою очередь, порекомендовали бы нашим коллегам обратить внимание на известные факты применения пыток в спецтюрьмах ЦРУ и бессрочное, попирающее все нормы международного права, содержание без суда и следствия узников Гуантанамо", - отметили в департаменте.


 Заявления США по делу Развозжаева скоропалительны и неуместны - МИД РФ | РИА Новости
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments