Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Силовики в Казани убили подозреваемых в покушении на муфтия

24.10.2012 | 17:53
Спецоперация в столице Татарстана прошла сегодня. При попытке задержать подозреваемых последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. Об этом сообщили в СКР. В результате взрыва один сотрудник ФСБ погиб, двое получили ранения. В ходе штурма двух боевиков уничтожили. 

В результате двойного теракта, совершенного 19 июля, был убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Валиулла Якупов и ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов. Расследование по этому делу продолжается. Ответственность за теракт на себя ранее брала организация «Моджахеды Татарстана».
http://www.rusnovosti.ru/news/229068/ 


Убитые в жилом квартале Казани боевики готовили теракты на Курбан-байрам
В Татарстане уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия

Фото: sledkom-rt.ru

Накануне одного из главных главного мусульманских праздников Курбан-байрам в Татарстане предотвращены крупные теракты. Спецслужбы провели спецоперацию в одном из жилых домов на окраине Казани, где скрывались трое смертников с оружием и запасом взрывчатки. Все боевики уничтожены, также тяжело ранены два офицера ФСБ, один из которых позже скончался в больнице. Как выяснили «Известия», террористы были членами организации «Моджахеды Татарстана», которая организовала покушение на религиозных лидеров республики.

Как рассказал «Известиям» источник в татарстанских спецслужбах, сотрудники ФСБ уже давно вели скрытое наблюдение за квартирой на первом этаже дома № 25 по улице Химиков на окраине Казани. Они отслеживали все перемещения трех жильцов квартиры, которые были боевиками из банды Раиса Мингалеева «Моджахеды Татарстана». Именно эта группировка устроила покушение на руководителей республиканского муфтията Илдуса Файзова и Валиуллу Якупова. 

— В среду один из боевиков отправился по делам, — рассказал собеседник «Известий». — Когда он возвращался обратно на улицу Химиков с большими пакетами, его было решено брать. 

Однако когда сотрудники ФСБ подбежали к боевику, тот неожиданно привел в действие самодельную бомбу. Сам боевик погиб, двое оперативников были тяжело ранены. Позже один из них скончался в больнице.

— Поняв, что взрыв выдал их, оперативники пошли на штурм квартиры, — рассказал собеседник «Известий». — Однако на входе в квартиру засевшие внутри террористы подорвали еще одну бомбу. На этот раз никто не пострадал, а боевиков уничтожили ответным огнем. 

В настоящий момент, по словам источника «Известий», в квартире проходит обыск. Также на месте работают взрывотехники. Предположительно в этом доме могут скрываться другие боевики. К спецоперации привлечены МЧС и МВД, а также несколько вертолетов Ми-8. Жильцов дома продолжают эвакуировать, равно как и школьников из близлежащей школы.

Таким образом спецслужбам удалось предотвратить крупные теракты в Казани. По некоторым данным, боевики собирались отправить смертников в толпу верующих, празднующих один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам.

 http://izvestia.ru/news/538342#ixzz2AECcRtcG

06.08.2012
«Моджахеды Татарстана» продолжат убивать (ВИДЕО)

«Моджахеды Татарстана» продолжат убивать

Бандитская группировка созналась в покушении на муфтия Илдуса Файзова
Автор: Ксения Мирная
Автор фото: kazan.bezformata.ru

В Интернете появилась видеозапись, на которой представители организации «моджахеды Татарстана» взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля муфтия Татарстана Илдуса Файзова, совершенный 19 июля, а также за расстрел мусульманского религиозного деятеля - Валиуллы Якупова. Видеообращение приобщено к уголовному делу и направлено на экспертизу, сообщил помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.
На видеоролике изображен мужчина с открытым лицом в черной шапочке и с автоматом. Он сообщил, что он – «Мухамед, амир моджахедов Татарстана». Мужчина поздравил мусульман с Рамазаном и заявил, что именно по его приказу была проведена «операция против врагов Аллаха - Файзова Илдуса и Якупова Валиуллы».
«Я считаю, что операция прошла успешно, будем и дальше проводить подобные действия против врагов Аллаха», - рассказал мужчина. Он обратился ко всем имама Татарстана, чтобы они прекратили пропагандировать традиционный ислам. Иначе моджахеды угрожают им расправой.
http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=439699
Похоже, это все очень достойные люди. Левому фронту надо было обязательно завязать с ними контакты.
И они не бездействовали, а вовсе даже действовали.
Цель же была благородная - "мирная революций, землю крестьянам, фабрики рабочим, а власть - лвеому фронту". Для этого и надо было создать "тактическую коалицию с местными (казанскими) коллегам по протестному движению".

Как они научились красиво говорить! 

10 августа 2012, 17:15
"О взаимной заинтересованности в объединении Удальцова, его товарищей и религиозных радикалов заявил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.

«Самое опасное на сегодняшний момент – это вполне вероятные попытки создать в Татарстане своеобразный «красный халифат» – объединение левых радикалов и исламских фундаменталистов. По разным мотивам, но и первые, и вторые выступают за жесткий вариант свержения действующей власти, – заявил Сулейманов газете ВЗГЛЯД. – Сейчас до сентябрьского политического оживления они потренируются в совместных акциях в Казани. Договорятся. А там уже, может быть, что-то более серьезное будут реализовывать. Подобное объединение с такой крайне агрессивной силой может представлять серьезную опасность».

Сам Удальцов, говоря о цели визита в Казань, заявил, что «есть вопросы, связанные с развитием забастовочного движения». Говорить о том, с кем он собрался объединяться, оппозиционер не стал, пояснив лишь, что речь идет о временной, «тактической коалиции».

http://vz.ru/politics/2012/8/10/592730.html
Tags: Удальцов, дотянулся проклятый, репрессии, торжество демократии, уроды
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →