Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Лёне повезло, что он взял с собой документы, когда пошел за булочкой.

Потому что 

"Леонид Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал, заявил РИА Новости помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов".

Кроме того, он сегодня пришел в себя и отказался от всего, что написал на 10 листах. Потому что герой. И не будет играть по их правилам. 
Да. А пароли к его ЖЖ, вконтакте и твиттеру кто-то спер. И знаете зачем? Чтобы призвать бороться с режимом Путина!  Наверное, это был хакер Хэлл.

А еще его сегодня навестили дамы. Правозащитные. И я не могу пересказать своими словами то, что они рассказывают о тех ужасах, которые пережил таежник, которые никогда не играет по их правилам. Поэтому, большая цитата из Лентыру. 

"Развозжаев говорит, что его похитили в час дня (по всей видимости, в пятницу, 19 октября - прим. "Ленты.ру") из украинского представительства ООН. Он вышел купить булочку, на него набросились мужчины в масках, заломали руки, затолкали в микроавтобус с украинскими номерами и надели на него шапку", - рассказала "Ленте.ру" Каретникова.

Активист заявил ОНК, что через несколько часов (и в этот момент он как раз успел напечатать пост в ЖЖ, вконтакте и отправить 2 твита - прим. мое) его пересадили в другой микроавтобус, это произошло, предположительно, на границе Украины и России. Все это время Развозжаев был в шапке - и ничего не видел. Потом его посадили в подвал - вероятно, частного дома. "Там его допрашивали люди в масках, он не видел их лиц, они не представлялись, они просили его дать признательные показания, оговорить Удальцова, других участников встречи. По-моему, звучала фамилия Навального", - отметила Каретникова.

Правозащитница Зоя Светова, также сегодня посетившая Развозжаева, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" добавила, что активисту, который провел в подвале три дня, не давали все это время ни еды, ни воды, также его не выводили в туалет.

В разговоре с представителями ОНК Развозжаев подтвердил, что его не избивали. "Оказывали психологическое давление. Сказали, что он пропадет, если откажется написать явку с повинной. Никто не знает, где он, убьют его детей. Сыворотку правды вколют, навсегда останется дураком", - передает слова Развозжаева Каретникова. После этого активист подписал бумагу о явке с повинной. Кроме того, дал показания на видеокамеру.

Развозжаев рассказал Каретниковой, что после этого ("через три дня") его передали Следственному комитету. "И после этого его арестовали, он оказался в Лефортово. Там продолжались допросы", - рассказывает Каретникова. По ее словам, к активисту по-прежнему не пускают адвоката, а без защитника он отказывается давать новые показания. Явку с повинной Леонид Развозжаев не признает. "Он выглядит утомленным и психологически надломленным", - заключает Каретникова".
http://lenta.ru/news/2012/10/23/refuse/

Еще одна версия

Кроме того, оппозиционер, по словам правозащитника, подтвердил информацию о том, что его похитили на территории Украины. 
«Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду», – заявил Борщов".

*Валерий Борщов - член Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы

Никто не видит нестыковок?
Я ничего не понимаю, и похоже, понимать не собираюсь. Потому что получается "Правдивая ложь" какая-то. 
Похищения, психологические давления, маски, руки и ноги в скотче, без еды, без воды, не пописав. И так трое суток.

Начиная с часу дня 19 октября. И заканчивая утренней явкой с повинной 21 октября. Всего -  меньше 2 суток. При этом его везли на микроавтобусе. Сколько нужно времени, чтобы доехать из Киева до границы с РФ, а оттуда до Москвы на микроавтобусе? Кто знает? 

Интересно, а на границе они его прямо в маске предъявили? И замотанным скотчем? Кстати, границу он пересек легально 19 октября.

И с его посланиями в социальные сети тоже непонятно. 

И как он сумел при всем при этом просидеть в подвале три дня? 
Четвертое измерение? Наркотики? Лёня заплутался? 

Но пытки, заметьте, отменяются. Остается чудовищное психологическое давление, которое его подкосило. 
Вообще-то, мне его жаль. Герой не получился. Он все-таки сыграл по их правилам. 

А этот детектив мне надоел. Буду просто так сочувствовать борцу за нашу и вашу свободу. Не через ЖЖ,
Tags: герой, дотянулся проклятый, репрессии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments