Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Наши граждане по-прежнему любят Россию и плохо относятся к иностранным агентам.

В этом опросе интересны несколько моментов.

1. Левада-центр, вопреки мнению некоторых граждан, Кремлем не куплен. И несмотря ни на что, продолжает благополучно существовать на доходы от исследований и на иностранные гранты, ибо под новый закон об НКО не подпадает

2. Несмотря на русофобскую и антироссийскую вакханалию, которая продолжается больше 20 лет, наши люди любят Россию и не любят ее врагов.  Представляете, какой облом у некоторой части общества? 

3. Вопреки их же мнению, россияне очень неплохо относятся к ЕС и США, которых не считает врагами.

4. Несмотря на все десоветизации и десталинизации, бОльшая часть населения отрицательно относятся к слово "антисоветский" и "капитализм". И по-прежнему не любит НАТО. Интересно, почему? Они ведь столько хорошего делают в мире. Надо было дать альянсу нобелевскую премию мира. 

5. Пятой колонне очень не нравится выражение "иностранный агент", когда его относят к ним.. Потому что считают, что в глазах людей "иностранный агент = шпион", а они вроде бы как вовсе не такие. Они почему-то решили, что никто не знает, что они живут на иностранные подачки, и если вдруг они сообщат об этом, то люди  будут ассоциировать их со шпионами. Но на самом деле граждане нашей страны понимают, что дело не в том, как их назвать. А в сути того, что они делают.

А как можно еще называть тех людей, которые за бюджетный счет иностранного государства, продвигают его стратегию национальной безопасности на территории нашей страны? Но они, видимо, привыкли считать людей идиотами.  Как оказалось, это вовсе не так. Думаю, что и результаты опроса их вряд ли образумят. У них же справка есть.. Пора бы им привыкнуть, что не любят в России тех, кто занимается антироссийской деятельностью на деньги иностранных государств. 


Опрос  проведен Левада-центром 21-24 сентября 2012 года по стандартной общероссийской выборке (1600 человек в возрасте 18 лет и старше).
Как Вы в целом воспринимаете слово…

В целом положительно

В целом отрицательно

Затруднились ответить

Европейский Союз

62

20

18

НАТО

21

61

18

Коммунизм

45

34

21

Антисоветский

12

66

22

Национализм

13

71

16

Социал-демократия

40

26

34

США

35

46

19

Россия

91

5

4

капитализм

28

51

21

глобализация

32

33

35

Иностранный агент

12

62

26

В % к числу опрошенных



Что такое  "иностранный агент"?  Как Вы понимаете это выражение?

шпион, представитель спецслужб  другого государства, засланный в страну; разведчик, действующий "под прикрытием"

39

скрытый  внутренний враг, действующий внутри России в интересах других стран, "пятая колонна"

22

официальный  представитель  другого государства или иностранной коммерческой фирмы, компании, организации, открыто  представляющий в России интересы своего правительства, фирмы, корпорации

18

любая общественная организация, отечественная или иностранная, получающая для своей деятельности в России финансирование из-за рубежа

11

другое

<1

затрудняюсь ответить

10

http://www.levada.ru/22-10-2012/kak-ponimat-slovo-inostrannyi-agent-kommentarii-t-vorozheikinoi

Tags: опрос
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments