Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение

23 октября 2012 года, 15:30

В рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, возбужденного Главным следственным управлением СК России по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ. 

Кроме того, в Главное следственное управление СК России на 26 октября 2012 года для предъявления обвинения вызваны Сергей Удальцов и его защитник Виолетта Волкова.

В связи с заявлениями адвоката В.Волковой о том, что она не могла попасть в следственный изолятор к Леониду Развозжаеву, необходимо пояснить следующее: в соответствии с ч.4 ст.49 УПК РФ адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлению удостоверения адвоката и ордера. Администрация следственного изолятора решение о допуске адвоката к участию в уголовном деле не принимает. Согласно требованиям норм УПК РФ, одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого. Более того, защитник не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого или обвиняемого. Адвокат Волкова по названному уголовному делу защищает интересы подозреваемого С.Удальцова и обвиняемого К.Лебедева. Учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов. В связи с этим следствием вынесено постановление об отводе защитника Волковой, которое направлено ей в установленном порядке.

http://www.sledcom.ru/news/165119.html

Можно по всякому ругать всех и вся. 
Но репрессиями и произволом тут и не пахнет.
А фиолетта-то, оказывается, в курсе. Но на публику продолжает петь свое. 
Театр. 
Считаю, что Леониду повезло с тем, что кто-то отвел от него фиолетту. 
Есть в ней что-то от синей бороды.

Tags: из первоисточника
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments