Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Из первоисточника

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Агентство ООН по делам беженцев глубоко обеспокоено исчезновением искателя статуса беженца из России

  • Печать
  • Электронная почта
Опубликовано Понедельник, 22 октябрь 2012, 12:41

Киев (Украина) - Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев глубоко обеспокоено исчезновением Леонида Развозжаева, которое состоялось 19 октября 2012 года в г. Киев, Украина.   

Лицо обратилось к УВКБ ООН с просьбой о предоставлении международной защиты, и его пригласили для регистрации в офисе исполнительного партнера УВКБ ООН, общественной организации, оказывает бесплатную правовую помощь в Киеве. Правовой консультант организации провел регистрационное интервью и начал предоставление юридической консультации. Во время перерыва правовой консультант связался с УВКБ ООН для обсуждения ситуации, а господин Развозжаев сообщил, что идет на обед в ближайшую столовую, и оставил свои личные вещи в офисе. Когда он не вернулся на собеседование, и юрист не смог связаться с ним по телефону, было немедленно подано заявление о его исчезновении в Соломенский отдела РУ ГУ МВД Украины.  

Система убежища которая работает должным образом предусматривает, что лица, которые обращаются о предоставлении международной защиты, могут быть уверены в справедливости и беспристрастности системы убежища; что они смогут подать соответствующее обращение с соблюдением их прав человека, в частности права на уважение и защиту их личных данных и физической неприкосновенности принимающей страной. Возвращение в страну происхождения вопреки существующим процедурам может привести к ответственности страны за грубое нарушение национального и международного законодательства. 

УВКБ ООН надеется, что соответствующие правоохранительные органы проведут тщательное расследование этого случая, и ожидает официальных результатов этого расследования. 

Конец

http://www.unhcr.org.ua/uk/novini/novyny/826-pres-reliz-agentstvo-oon-u-spravakh-bizhentsiv-gliboko-zanepokoene-zniknennyam-shukacha-statusu-bizhentsya-z-rosiji

Все-таки ньсруком облажались. 
Случилось все, оказывается, в обеденное время 19 октября.  А вовсе не "в пятницу, 20 октября".

И все-таки, непонятно  
Откуда взялись вечерние записи в ЖЖ, Вконтакте и два твита, отправленные около семи вечера?
Вот эти:


http://lokomotiv.livejournal.com/842646.html
http://vk.com/wall7006326_5810?hash=aa660a48809430df06&og=1
http://lokomotiv.livejournal.com/842812.html

В ЖЖ есть функция отложенных записей. А вот вконтакте такой функции нет. 
И два твита со ссылками на посты в жж и вконтакте тоже были отправлены этим же временем. 

Как так получилось, что похищенный человек, находясь в руках спецслужб спокойно строчит в социальные сети призывы бороться с угнетателями? 

Все больше и больше прихожу к выводу, что если его и похищали, то это были не спецслужбы, а, возможно, инсценировка. 
Нагло разрушенная спецслужбами. 
А вот в какой момент они вмешались - неизвестно. 
И хорошо. Потому что не хватало нам еще резонансных происшествий с мелкими сошками. 

А двое суток пыток все равно не получаются.  Потому что 21 октября утром он уже писал свои 10 листов признаний. 

Вечером этого же дня, 21 октября,  он сообщил о двухсуточных пытках после "похищения в Киеве".  Потому что надо ведь как-то объяснить каким образом таежник, умеющий долго жить в "экстремальных условиях" и "не собирающийся играть по их правилам", вдруг так внезапно и обильно в них заиграл. 



Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments