Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ника досталась фильму "Жила-была одна баба"...

Тварцы посовещались и решили:

Лучшим фильмом года в России стала лента "Жила-была одна баба"

"Главный приз — за лучший игровой фильм — получила лента Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Картина стала настоящим триумфатором церемонии. Ей достались статуэтки в номинациях "Лучшая женская роль" (Дарья Екамасова), "Лучшая мужская роль второго плана" (Роман Мадянов), "Лучший сценарий" (Андрей Смирнов), "Лучшая работа художника" (Владимир Гудилин), "Лучшая работа художника по костюмам" (Людмила Гаинцева)"

http://top.rbc.ru/society/08/04/2012/645314.shtml

Надо было выдать еще одну "Нику" в номинации "Лучший тесть года". Дочка Дуня и зять Толя Чубайсы порадовались бы от души...

А это - данные "Кинопоиска". Фильм настолько хорош, что за него проголосовали  рублем целых 76 000 человек на всю страну. И рейтинг у него не очень - 5,75 и сборы не ахти...  Вот даже и не понимаю, с чем это связано.. . 


http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/460255/

Жила-была одна баба

год
2011
страна
Россия
слоган«Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...»
режиссерАндрей Смирнов
сценарийАндрей Смирнов
продюсерЕлена ПрудниковаАндрей СмирновАнна Каминская,...
операторНиколай ИвасивЮрий Шайгарданов
художникВладимир ГудилинЛюдмила Гаинцева
монтажАлла Уразбаева
жанрдрамаистория...
сборы в России
$507 099
зрители
Россия  75.9 тыс.
премьера (РФ)
27 октября 2011«Наше Кино»
релиз на Blu-Ray
24 ноября 2011«CP-Digital»...
релиз на DVD
24 ноября 2011«CP-Digital»...
время156 мин. / 02:36
Рейтинг фильма
 
5.753   2 060
IMDb: 6.40 (150)
ожидание: 72% (578)




Под катом рецензия Д.Ю. Пучкова и Разнузданного Гуманиста на этот фильм 



uborshizzza
Торжество идеологии: фильму «Жила-была одна баба» дали «Нику»
Фильм А.Смирнова «Жила-была одна баба» получил главную российскую кинематографическую премию «Ника» в номинации «Лучший фильм». Да еще юбилейную, 25-ю. 
Это было ожидаемо. Правильно сказал на обсуждении у Гордона Поляков, что напрасно думают, будто у российской власти нет идеологии. Она есть – антисоветизм. Но, как следует из награждения Смирнова – это еще и русофобия. 
Антисоветизм и русофобия – вот сегодняшняя государственная идеология.
Я уже писала про этот фильм. (http://uborshizzza.livejournal.com/1912632.html)
Хотелось бы добавить еще один момент. Смирнов отдал роль священника – нравственного поводыря проклятой деревни актеру Шиловскому. Казалось бы, странный выбор: Шиловский уже и стар, да и не русский он. Но Смирнов сказал, что роль священника писалась специально под Шиловского. А что в нем есть, чего нет в других? Он выглядит добродушный, вальяжным, сытым и очень мирным человеком. Иногда в нем заметно что-то ханжеское. Роли ханжей хорошо к нему подходили. Вот кто был бы отличный Тартюф, но темперамента не хватает. 
И именно это хотел подчеркнуть Смирнов. Не было бы русской революции, если бы все в порядке было с православием. Православие – не христианство. В нем нет пафоса борьбы с пороком, оно приучает к покорности, идет на компромисс. А его слуги – священники – сытые, равнодушные, благополучные люди. Помните, что священник говорит Варваре? Что все образуется, что надо терпеть. Во второй части фильма он и вовсе слепой. Метафора прозрачна – слепой поводырь. 
Так что нет в России ничего светлого. Все здесь плохо: религия, народ, история. Один Смирнов хорош. Почему и получил «Нику».


Tags: неправильный народ, новости культуры
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments