Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Я, кажется, разучилась читать.

Потому что в обращении казаков к руководству музея, не вижу ни требований ни угроз. 
Есть там просьба одуматься. Есть рекомендация руководству музея не сотрудничать с людьми, которые ставят спектакли по этому произведению. Есть своя аргументация, основанная на мнении нормальных людей. 
Есть напоминание о том, что реклама данного спектакля подпадает под закон Санкт-Петербурга о пропаганде гомосексуализма и педофилии. И все. Больше ничего нет.

[Нажмите, чтобы прочитать письмо казаков]



Гельман назвал это письмо "требованием". 

В ответ на это "мнение" Гельмана об этом письме засл. артист России Леонид Мозговой решил не "дразнить гусей" и принял решение отменить спектакль. 

Заслуженный артист России напомнил, что играет «Лолиту» с 1986 года и в этом спектакле никогда не было пошлости. «Не хочу обзывать казаков, но люди недалекие, не знающие культуру, не люблю с такими людьми связываться», - заявил "Фонтанке" Леонид Мозговой.

Вот так, господа не читавшие это величайший памятник литературы. Вы - люди недалекие и незнающие культуру. И ваша порядочность и неприятие этой темы не имеют абсолютно никакого значения. Пусть даже вы и прочитали полное собрание сочинений Толстого и Чехова. Или Драйзера. В подлиннике. Или "Поющих в терновнике".  Или Шолохова. Или даже Минаева с Пелевиным и Гришковца с Тополем. Нет. Тополь не годится. И Лимонов тоже, с его Эдичкой. .

А тот, кто читал, например я, тот человек далекий и знающий культуру. Деятель, как ее, культуры, не даст соврать.

А может он тупо испугался казаков?

Кстати, это мнение Гельмана тиражируют СМИ. Например вот так:

"Напомним, накануне в прессе появились сообщения о том, что некая инициативная группа петербургских казаков требует отменить постановку" (РСН)

Зачем?
Tags: неправильный народ, новости культуры
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments