Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Революционные трудности


А помните, как трудно доставалось нашим революционерам, когда они, следуя методичкам, обязаны были найти политзэков в России?
Потому что режим у нас тоталитарный. Значит, должны быть политические заключенные. Не может же быть, что тирания есть, а политзэков нет. Непорядок.

И наскребли аж 40 человек. На всю нашу огромную страну. Но в этот список не вошли националисты. Потому что составляли его правозащитники и "Мемориал". А они, как вы понимаете, русских националистов не очень..

Потом список пересмотрели, включив туда некоторых возмущенных националистов. Получилось 39 человек.
Правда, потом оказалось, что некоторые из них не политзэки, а вовсе даже путешествующие по миру террористы. Но это неважно.

Зато сейчас - просто красота. Мало того, что 2*2 девачки сидят, вялые душители полицейских, кидатели афсальта и коктейлей Молотова в количестве 6 штук тоже, а тут такой праздник - дело Удальцова и очередного Лебедева взяли под стражу.

Вот теперь первый пункт резолюции их митингов будет не хуже, чем у людей.
А то ведь стыдоба-то какая - ГУЛАГ из 38 человек. Со стыда сгореть перед кураторами можно. Плохо работают опы. Ой плохо. Могли бы и пожертвеннее быть. Ради общего дела-то. Хотя 38 слезинок тоже много. Режым за каждого ответит!

Теперь репрессии набирают ход. Оппозиционные пассионарии уже предвкушают радость борьбы. Но беда в том, что часть из политзэков уже освободились. Поэтому на 4 сентября сидит всего 38 человек. Это уже с девачками и вялыми кидателями разных предметов от 6 мая. И все, как вы понимаете, безвинные.

А с сегодняшнего дня уже 39. Хоть что-то..

Кстати, список политзэков на соответствующем сайте очень забавный. Там, наряду с террористами, убийцами и ворами, есть еще оправданные и отпущенные за отсутствием состава преступления. И оштрафованные тоже))
Зато цифирка уже лучше - 170 человек, пострадавших от режыму. 38 сидят, 37 в процессе, а остальные либо освободились по разным причинам, либо оправданы, либо заплатили штраф. Вот ведь как зверствует крававай-то!

Но все равно срамота. В демократической Джорджии и то их 179, по подсчетам Хельсинкской группы. А что там этой Грузии -то?  4 штуки в одной Москве легко поместится.

Так что, лучше надо работать, господа опы, тщательнее.
Ну или требуйте поменять методичку. А то времена изменились, и в тоталитарных странах типа России и Белоруссии осужденных по политическим мотивам кот наплакал. Не в пример развитым демократиям. Где их число растет и растет..

____________________________________________________________________________________________________
Дополнительные материалы:

Резолюция митинга 10 декабря 2011
Резолюция митинга 4 февраля 2012
Резолюция митинга 15 сентября 2012 на 1:56 мин - первое требование - свободу политзаключенным

Далее очень хочется привести текст гапоновской Петиции рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II

[Нажмите, чтобы прочитать первый пункт]

Необходимы:

I. Меры против невежества и бесправия русского народа.

1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.

2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.

3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.

4) Ответственность министров перед народом и гарантия законности правления.

5) Равенство пред законом всех без исключения.

6) Отделение церкви от государства.
Целиком



Ну и программа Временного комитета Государственной думы и Петросовета, от 1(14) марта 1917 года, принятая за сутки до отречения Николая II
[Надо же, опять первым пунктом..]

1) Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным, в том числе террористическим покушениям, военным восстаниям, аграрным преступлениям и т. д.;

2) Свобода слова, печати, союзов, собраний и стачек, с распространением политических свобод на военнослужащих в пределах, допустимых военно-техническими условиями;

3) Отмена всех сословных, вероисповедных и национальных ограничений;

4) Немедленная подготовка к созыву, на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования, Учредительного собрания, которое установит форму правления и конституцию страны;

5) Замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчинённым органам местного самоуправления;

6) Выборы в органы местного самоуправления на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования;

7) Неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в революционном движении;

8) При сохранении строгой военной дисциплины в строю и при несении военной службы — устранение для солдат всех ограничений в пользовании общественными правами, предоставленными всем остальным гражданам.

Отсюда



Я, конечно, понимаю, что логика ррреволюционной борьбы требует освобождения политических заключенных. Ну и традиция тоже.

Удивительно, что в разного рода революционных петициях, резолюциях, требованиях к властям везде, абсолютно везде и у всех, в разное время, первый пункт - освободить политзэков. И у крестьян, и у матросов, и у рабочих, и у жителей городов. Может и вправду пострадавших от репрессий Николая Второго было так много, что о них знали все? И буквально стон народный стоял по матушке Руси - о-сво-бо-ди-те зэков!!!

Но объясните мне, пожалуйста, почему за прошедший год нынешние революционеры теми же словами, в той же формулировке, тем же первым пунктом требовали освободить 38 попугаев политзэков? Это тоже стон? Других первоочередных требований у них не было? Разве люди вышли не за "честные выборы"? А им первым пунктом - "освободить МБХ и Козлова".

И ведь не только в России это происходит! Во всех странах где в последнее время случались революции, будь то бархатные или цветные, или арабская весна, первым или вторым пунктом революционеры требовали свободы политическим заключенным. А уже потом все остальное - прозрачных выборов, всяческих свобод, смены режимов ну и т.д.

Но все это случайные совпадения. Ну или требования времени. Наверное, все революционеры просто думают одинаково.

Tags: дотянулся проклятый, конспирология, не понимаю, новости истории, политзк, правозащитники, преступления путинизма, репрессии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments