Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Новосибирский рыбзавод" выпустил в Обь 4000 осетров

Оригинал взят у sdelanounas_ru в "Новосибирский рыбзавод" выпустил в Обь 4000 осетров

Выпуск 4000 осетров из инкубационного цеха в реку Обь состоялся 16 октября в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС.

Выпуск столь крупного сибирского осетра, около 100-150 граммов каждый, в реку Обь произошел впервые с 1990-х годов. В предыдущий раз работы по выпуску рыбопосадочного материала сибирского осетра в Обь проводились в 2002 году, тогда состоялся выпуск подрощенных мальков весом около 10 граммов.

  • такую крупную молодь, весом 100-150 грамм, как утверждают специалисты, не выпускали ранее нигде в Российской Федерации
  • такую крупную молодь, весом 100-150 грамм, как утверждают специалисты, не выпускали ранее нигде в Российской Федерации

Молодь сибирского осетра выращена в инкубационном цехе ООО «Новосибирский рыбзавод». Инкубационный цех был создан в 2009 году для воспроизводства сиговых и осетровых видов рыб, оснащен современным оборудованием и является крупнейшим воспроизводственным комплексом в Верхнеобском бассейне, его мощность составляет 250 млн. штук икры.

Как рассказал директор рыбзавода Алексей Джулай, в настоящее время в цехе осуществляется инкубация нельмы, муксуна, пеляди, стерляди, сибирского осетра.

Выпуск сибирского осетра является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в реке Обь и Новосибирском водохранилище, в том числе исключению осетровых из Красной книги.

Сибирский осетр является аборигенным видом для реки Обь. В связи с резким снижением численности с 1997 года вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, а с 1998 года в Красную книгу Новосибирской области.

* бьеф -  часть реки, канала, водохранилища или другого водного объекта, примыкающая к гидротехническому сооружению.

 


источник: www.nso.ru





Tags: из жизни анчоусов, невсепропало
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments