Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Финский суд не вернёт детей россиянке Анастасии Завгородней

Суд Хельсинки оправдал изъятие детей у россиянки Анастасии Завгородней. Их передадут в приют и в приёмную семью, в том числе новорождённого ребёнка, на основании того, что «папа шлёпнул по попе» старшую дочь, 6-летнюю Веронику, которая плохо знает финский язык. Об этом «Русской службе новостей» рассказал правозащитник Йохан Бекман. 

«Суд оправдал изъятие детей, даже новорожденного, которого даже запретили кормить грудью. Против отца завели дело. Анастасия считает, что это необъективное решение, потому что Вероника, старшая дочь плохо говорит по-фински. Финские власти намерены детей передать в приемные семьи и в детский дом», — сказал он. 

Правозащитник добавил, что полиция, допрашивая старшую дочь, оказывала на неё давление. 

Напомним, у Анастасии Завгородней органы социальной опеки изъяли в начале октября всех четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы насильственных действий в семье. Позже, после вмешательства посольства РФ в Финляндии, ей все же было разрешено находиться в приюте с новорожденным.

http://www.rusnovosti.ru/news/227622/

Поравалить. Ведь везде лучше, чем в "этой стране".
Tags: ЮЮ, заграница нам поможет
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments